Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 4

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Станция «Сообразительная»

Давайте послушаем стихотворение о прилагательном Часть речи есть чудесная, Такая самостоятельная! Зовется очень просто – Имя прилагательное. Расскажу я с нею, Мамочка какая: Добрая, красивая, Нежная, родная. Папа – самый сильный

Требования к официанту

СТАНДАРТЫ СЕРВИСАВ РЕСТОРАНАХ ХОЛДИНГА GINZA PROJECTСтандарты сервиса – стандарты обслуживания гостей в ресторанах ходингаGinzaProject,составленные Департаментом Сервиса на основании отзывов гостей, опытных знаний и литературы по

Рецепт для профессионалов

Магазинная еда Большинство советских кулинарий с холодцом и морковными котлетами закрылось в первой половине 90-х. Их отчасти заменили предприимчивые производители острых салатов, которые в России почему-то принято считать

Механическая обработка рыбы. Примеры решения задач

Как решать задачи по кулинарииУчебное пособие ВведениеНастоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Кулинария». Оно рекомендовано учащимся дневной и вечерней форм обучения для закрепления

Задачи для самостоятельного решения. 1. Найдите процент отходов и потерь при холодной обработке для

1. Найдите процент отходов и потерь при холодной обработке для а) Горбуши средней мороженой непластованной кусками. б) Горбуши потрошенной с головой мороженой при разделке на филе без кожи и костей. в) Камбалы дальневосточной

Практические задания к письменной экзаменационной работе по предмету «Кулинария»

1. Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 75 порций блюда «Винегрет овощной» /№103/ массой 100 г. на 15 января в столовой II категории. 2. Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 60 порций

Раздел 2. Тепловая кулинарная обработка

Раздел 1. Механическая кулинарная обработка сырьяГлава 1. Обработка овощей и грибов Группы овощей Группа овощей Овощи, входящие в эту группу Клубнеплоды Картофель, топинамбур, батат Корнеплоды Морковь, свекла, редис,

Яблочный пирог с крошкой

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГТесто: 1 и 1/2стакана муки ( стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л.

Песочное тесто со сметаной

Основной рецепт песочного теста Ингредиенты: 3 стакана муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 2 яйца сода на кончике ножа 1 ч. ложка лимонного сока ванильный сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Муку

Маска – быстрый рост волос

Восстанавливаем структуру волос Нам понадобится: - Витамин А - 1 ч.л. - Ваш любимый бальзам для волос - 2 ст.л. - Желатин - 1 ст.л. - Репейное масло - 1 ст.л. Разводим ложку желатина двумя столовыми ложками кипятка, перемешиваем до

Лабораторная работа №2. ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКА, СОЛЯНКИ

ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛЬНИКА, СОЛЯНКИ.Цель работы: Повторить и закрепить теоретические знания по теме «Супы». Отработать умения и навыки по приготовлению супов заправочных, соблюдение режимов тепловой обработки, правила

Тема: приготовление борщей и щей

Лабораторная работа№ 1Цель работы:Повторить и закрепить теоретические знания по теме «Супы».Отработать умения и навыки по приготовлению супов заправочных, соблюдение режимов тепловой обработки, правила подачи. Инструменты,

Солянка домашняя (рецептура № 228)

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности. Затем добавляют пассированные лук и томатное пюре, припущенные огурцы и варят 5-10 минут. Доводят до вкуса. В суповую миску кладут мясные продукты,

Требования к качеству

Сосиски или сардельки освобождены от искусственной оболочки. Хорошо проварены. Соус имеет однородную консистенцию, овощи протерты. В меру соленый. Цвет коричнево-красный. Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции

Тема: Приготовление блюд из отварного мяса и мясных продуктов

Цель работы:Повторить и закрепить теоретические знания по теме «Технологический процесс приготовления блюд из отварного мяса и припущенного». Отработать умения и навыки по приготовлению блюд из отварного мяса и мясных

Тефтели № 618. Гарнир картофельное пюре р. „

В котлетную массу добавляют измельчённый пассерованный репчатый лук ( можно добавлять зелёный лук) , перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают. Перекладывают в неглубокую посуду в 1-2

Тема: Приготовление блюд из мяса, жаренного порционным панировочным куском

Цель работы:Повторить и закрепить теоретические знания по данной теме: «Технологический процесс приготовления блюд из мяса жареного». Отработать умения и навыки по приготовлению блюд из мяса, жаренного крупным панировочным

Рагу из овощей (рецептура №321)

Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассируют. Капусту бело­кочанную нарезают шашками, припускают, цветную разбивают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и овощи соединяют с

Тема: приготовление борщей, щей, рассольника, солянки

Государственного бюджетного образовательного учрежденияВысшего профессионального образования«Нижегородский государственный инженерно-экономический институт» среднее профессиональное образование специальность