Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 50

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы

1.Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных

Раздел 6. Ознакомление с работой раздаточной

Расположение раздаточной, ее взаимосвязь с производственными помещениями и залом. Раздаточная линия. Виды оборудования, входящего в состав раздаточной линии; их назначение, технические характеристики. Ассортимент отпускаемой

Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль подготовкиТехнология организации ресторанного делаКвалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения Очная, заочная Казань – 2016 Пояснительная записка Учебная практика, практика по получению первичных

Расчет пищевой и энергетической ценности блюд

Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии,

Дети исполняют песню «Ты капуста».

Капуста – именинницаОсенний праздник для старших дошкольников Второй: Дети заходят в зал под музыку «Красавица рыжая осень», встают около стульчиков. Первый:Листья улетели Вслед за птичьей стаей. Я по рыжей осени День за днём

Прочитайте тексты, соблюдая орфоэпические нормы.

ЖЁлчный (доп. жЕлчный) старик из 56-й квартиры, бывший столЯр и завсегдАтай шахматного клуба, ранним Августовским утром с грохотом выбросил в мусоропровОд старую тУфлю с явным намЕрением разбудить весь дом. Он давно вёл тЯжбу с

Новости экономики и политики

- ИзрАильподтвердил намЕрениепродолжить мирные переговоры с целью обеспЕчениямира на Ближнем Востоке. - В результате сложных манЁвровсамолеты наЁмниковсмогли бомбардировАтьвоенный объект противника. Правительства ряда

Прочитайте тексты. Обращайте внимание на правильно ударение в словах.

Прочитайте тексты. Обращайте внимание на правильно ударение в словах. 1. Хочу немного побаловАть себя. Что-то давно не пекла тОртов. Для тОрта хорошо бы купить арА­хис. С арАхисом бабушкин торт вкуснее. Многие американцы любят

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 230 г муки 80 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 3/4 ч. л. лимонной цедрыПриготовление:Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать

Йогуртовый кекс с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика ● 3 шт. яйца ● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) ● 1.5 стакана муки ● 40 гр. сливочного масла (растопить) ● 2

Традиционный «Рыжик» со сметанным кремом

Ингредиенты Тесто: Мед жидкий — 4 столовых ложки; Сахар мелкий (можете заменить пудрой) – 1стакана; Яйца – 2 штуки; Мука – 4 стакана без верха; Сода – 5–7 граммов; Масло сливочное – примерно 10–15 граммов; Ваниль (можно брать и сухую

Шоколадный чизкейк из обезжиренного творога

Основа: 60 гр овсяных хлопьев 3 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей 1 целое яйцо 50 гр сахара или эквивалентное количество сахарозаменителя (жидкого) 3 ст.л. какаоНачинка: 1 кг мягкого обезжиренного творога 5 желтков 150 гр сахара 6 ст.л.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ БРАУНИ-ГАТО по рецепту из журнала Джейми Оливера

Вам потребуется: - 400 г сливочного масла - 400 г черного шоколада (70%) разломать - 75 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. какао - 250 г молотого миндаля - 8 яиц, отделить белки от желтков - 300 г мелкого тростникового сахараМиндаль в меде: -

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Традиционный чизкейкВам понадобится: 300 г печенья (например, «Юбилейное») 100–150 г сливочного масла 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога 200 мл сливок 33–35% жирности 150 г сахара 20 г желатина Приготовление: Желатин

Comment on the following quotes on food and cooking

1. Worthless people live only to eat and drink; people of worth eat and drink only to live. (Socrates) 2. Today men don’t ask their wives, "What’s cooking?" They ask, "What’s thawing?" (Unknown source) 3. I went on a fourteen-day diet, but all I lost was two weeks. (Unknown source) 4. Dieting is a way of starving to death so you can live longer. (Unknown source) 5. Gluttony is an emotional

Pick out different names of meals from the text, tell how they are cooked and add descriptions of other unusual, queer and weird dishes you can find.

Read the text below and decide which answer best fits each numbered space.Wellness App Aims to Improve Workplace NutritionBy Stephanie Strom A growing number of companies are offering their employees digital tools to help improve their (1) _____ habits in hopes of increasing productivity, reducing sick days and cutting health care costs. With an app and a website, Zipongo, a small digital start-up, is aimed at

The expressions below occur in Reading 3. Match the corresponding Russian equivalents to the following English words and word combinations from the text.

the gist of; so of a piece with; irrespective of; as denials go; for one thing; for another; reveal that; if we are to believe smb; eventually; as the basis for; like the rest of us; pretty much sums up; onwards; soon after, though, there came a rebuttal; on the other hand; this was followed by; finally; admittedly; by some accounts; for his part; continued with; and so it continues; but very little else if

Translate the following into English using words and word combinations from the text

1. Когда вы приезжаете в чужую страну и идете на экскурсию по местным достопримечательностям, очень многое зависит от того, какой гид будет рассказывать вам об этом месте. Во время визита в Тауэр нам очень повезло, нашим гидом был

Reading 3. Lifting the Lid On the Royals’ Appetites

by Rachel Cooke In 2006, a story appeared in the newspapers, courtesy of Jeremy Paxman, who had been staying at Sandringham while researching his latest book, On Royalty. The gist of it was that the Prince of Wales was so fussy about his soft-boiled eggs that his staff would prepare up to seven for him every morning in the hope that at least one would be done to perfection. When I first heard this, I clapped my