Технико-экономическое обоснование
Курсовой проект
Тема: «Кафе кондитерское на 50 посадочных мест »
Руководитель курсового проекта | Выполнил студент группы 011 специальность 260502.51 Технология продукции общественного питания | |
ФИО Заморина Лариса Ивановна __________________ | ФИО Федотов Игорь Иванович _____________________ | |
Проект выполнен на оценку _______________ «___»___________2012___г. | ||
Проект защищен «___»___________2012___г. | ||
Оценка_______________ | ||
г. Тольятти
2012 год
Оглавление.
Введение…………………………………………………………… 3- 4
1.1. Технико-экономическое обоснование………………………4 - 6
1.2. Характеристика проектируемого цеха……………………....6 - 9
1.3. Технологическая часть………………………………………9 - 15
1.3.1. План-меню для предприятия ……………………………13 - 15
1.4 Технологические карты………………………………………15 -20
1.5 План предприятия ……………………………………………21- 22
1.9. Объемно-планировочное решение предприятия………………23
Заключение …………………………………………………………….24
Используемая литература…………………………………….25
Изм. |
Лист |
№ Документа |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП ТКСТП( ) ПЗ |
Разработал |
Федотов |
Руковод. |
Заморина |
Н.Контр. |
Зав. Каф. |
Жесткова |
Кафе кондитерское на 50 посадочных |
Лит. |
Листов |
Тольятти 2012г. 011гр. |
Введение :
· Разработка проекта производственного здания предполагает выделение с помощью несущих и ограждающих конструкций части пространства, в пределах которого может производиться заданный технологический процесс.
· При определении общих параметров здания, его площади, объема наряду с технологическими заданиями используются имеющиеся материалы по проектам аналогичного назначения.
· Для принятия объемно-планировочного решения необходимо учесть следующие факторы:
· Особенности функционально-технологического процесса, включая перспективы его совершенствования при реконструкции, расширении, техническом перевооружении производства;
Изм. |
Лист |
№ Документа_ |
Подпись_ |
_Дата_ |
Лист_ |
Кафе кондитерское на 50 посадочных |
· Характеристики используемого внутри цеха и для внешних связей подъемно-транспортного оборудования, систем инженерно-технического обеспечения;
· Градостроительные условия, определяемые положением проектируемого здания в структуре промышленного предприятия, района, населенного пункта, местом, которое оно может занять в природном ландшафте;
· Особенности участка строительства, его площадь, конфигурация, рельеф, гидрогеологические условия, включая прогноз их изменения после строительства объекта;
· Характеристики внутренней среды в здании, определяемые технологией и участием человека в производственном процессе;
· Характеристики внешней среды, определяемые естественными природно-климатическими условиями и искусственными источниками пыле-, газо- и тепловыделений, шума и других вредностей - соседними производственными и прочими объектами;
· Технико-экономические требования, включая возведение здания индустриальными методами на базе унифицированных типовых конструктивных и объемно-планировочных решений, экономию материальных, трудовых и энергетических ресурсов при строительстве и эксплуатации здания.
·
Изм. |
Лист |
№ Документа_ |
Подпись_ |
_Дата_ |
Лист_ |
Кафе кондитерское на 50 посадочных |
· Внутреннее пространство здания стараются по возможности оставлять свободным от опор, капитальных стен и перегородок, представляя, возможность для развития, трансформации технологии. С этой целью укрупняют сетку колонн, принимают большой шаг колонн по средним рядам в многопролетных зданиях, используют щитовые трансформируемые перегородки.
· Вместо отдельных фундаментов под оборудование используют специальные усиленные конструкции полов, позволяющие монтировать технологическое оборудование практически на всей площади цеха.
· Выбор формы плана и профиля производственного здания связан с решением других планировочных задач: выбором этажности, высоты помещения, сетки колонн, рациональным размещением различных помещений в объеме здания в соответствии с правилами зонирования.
Технико-экономическое обоснование
Необходимость строительства предприятия обоснована с расчетными нормативами развития сети. Проектирование предприятия осуществлено на основе маркетинговых исследований в предполагаемом районе строительства.
Выбор района строительства обоснован размещением их на путях массового потока населения, что обеспечивает минимальные затраты времени на получение пищи. Удовлетворение спроса на кулинарную продукцию и услуги общественного питания.
Проведены инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия. Определена возможность отведения участка под строительство при соблюдении требований охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических и противопожарных.
Определена возможность подключения к источникам электроэнергии, воды и канализации вблизи участка застройки.
Тип проектируемого предприятия и форма обслуживания выбраны с учетом предполагаемого контингента потребителей и отсутствием в данном районе соответствующего предприятия.
Режим работы предприятия и загрузки зала приняты с учетом необходимости оказания услуг общественного питания для потенциального потребителя в данное время.
Изм. |
Лист |
№ Документа_ |
Подпись_ |
_Дата_ |
Лист_ |
Кафе кондитерское на 50 посадочных |
Расчет производственной программы предприятия произведен на основании принятых в проекте коэффициентов потребления блюд, а также загрузки зала (в процентах. Определено плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы.
Определены источники снабжения продовольственным сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. Указаны наименование, заготовочных предприятий, продовольственных баз, предприятий агропромышленного комплекса, которые предположительно будут снабжать проектируемое предприятие сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки.
При разработке проекта учтены достижения науки и техники, обеспечивающие безопасность и нормальные условия труда. В проекте принято новейшее оборудование, выпускаемое серийно машиностроительной промышленности.