Производственная и организационная структура лесохозяйственного предприятия
Цели, задачи и организационно-правовой статус лесохозяйственного предприятия
Цели.Главной задачей предприятия является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия. Удовлетворение общественных потребностей в его продукции, работах, услугах регулируется государством экономическими методами.
§ завоевать или удержать большую долю какого-либо рынка для своего товара;
§ добиться более высокого качества своего товара;
§ занять в отрасли лидирующее положение в области технологии;
§ добиться максимального использования имеющихся сырьевых, людских и финансовых ресурсов;
§ повысить прибыльность своих операций;
§ добиться максимально возможного уровня занятости
Задачи предприятия — Главной задачей предприятия является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия. Удовлетворение общественных потребностей в его продукции, работах, услугах регулируется государством экономическими методами
Задачами действующего предприятия являются:
§ получение дохода владельцем предприятия (среди владельцев могут быть государство, акционеры, частные лица);
§ обеспечение потребителей продукцией предприятия в соответствии с договорами и рыночным спросом;
§ обеспечение персонала предприятия заработной платой, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста;
§ создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;
§ охрана окружающей среды: земли, воздушного и водного бассейнов;
§ недопущение сбоев в работе предприятия (срыва поставки, выпуска бракованной продукции, резкого сокращения объемов производства и снижения рентабельности).
Организационно-правовой статус
По законам Беларуси коммерческое предприятие может создаваться в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО), закрытого (ЗАО) и открытого (ОАО) акционерного общества, производственного кооператива (ПК), частного унитарного предприятия (ЧУП) и крестьянского (фермерского) хозяйства.
Производственная и организационная структура лесохозяйственного предприятия
Производственная структура предприятия – совокупность производственных подразделений (цехов, участков) с указанием взаимосвязи м/у ними.
Виды: 1) цеховая (руководство-цех –участок-рабочее мест); 2) безцеховая (р-у-р.м); 3) смешанная. Основные подразделения: цех, лесничество, лесопункт, мастерский участок.
Виды цехов: основные; вспомогательные (энергетические, инструментальные, ремонтные); обслуживающие (складское и транспортное); побочные (переработка отходов); 5) подсобные; 6) опытные и экспериментальные.
Основное производство – часть производственной деятельности предприятия, занимающуюся производством товарной продукции (изделий, товаров, услуг для поставки и реализации): основные работы на лесосеке, вывозка леса, работы на нижнем складе.
Вспомогательное – производство определенных средств, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для функционирования основного производства: некоторые виды подготовительных работ: на транспорте – содержание и ремонт веток и магистральных лесовозных дорог, иск.сооружений.
В зависимости от построения производственных подразделений (цехов, лесопунктов, участков), предприятие может иметь цеховую, бесцеховую и смешанную структуру.
Основные цеха – лесопункт, лесозаготовительные и лесотранспортные службы, лесопром. склад, цех по переработке; в лесхозах – лесничества, участки по заготовке леса. Вспомогательные цеха – ремонтно-механическая мастерская, гаражи, депо, дорожные участки.
Организ-ная стру-ра пред-тия. организационная структура, – это систематизированная, иерархически упорядоченная совокупность структурных подразделений организации и управляющих ими органов или лиц, в которой определены области управления, полномочия, ответственность, подчинение и соподчинение всех участников управления.