Вид производственной практики
· производственная
Тип практики
· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Содержание практики
Наименование и содержание разделов (этапов) | Объем выделяемого времени (часы) |
Раздел 1. Изучение основных направлений деятельности предприятия | |
Этап 1. Общая характеристика предприятия: месторасположение, правовой статус. Организационная структура предприятия. Функции отдельных подразделений. | |
Этап 2. Характеристика производственного процесса | |
Этап 3. Характеристика снабженческо-сбытовой деятельности | |
Этап 4. Инновационный менеджмент на предприятии | |
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность | |
Этап 5.Изучение вопросов управленческой деятельности на предприятии, изучение системы управления предприятием. Состав подразделений. Соподчиненность, взаимодействие. | |
Этап 6. Управление человеческими ресурсами. Информация о кадровом составе, квалификации сотрудников, численности кадров. Функции и обязанности менеджера. Содержание должностных инструкций для менеджеров разных уровней. | |
Этап 7. Установление особенностей операционной деятельности в соответствии со стратегией организации | |
Раздел 3. Изучение вопросов безопасности предприятия | |
Этап 8. Методы защиты предприятий в условиях чрезвычайных ситуаций. | |
Этап 9. Охрана труда, экологическая и пожарная безопасность | |
Текущий контроль (отчет) | |
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет) | |
Всего: |
Б2.П.2 Планово – аналитическая практика
Вид производственной практики
· производственная
Тип практики
· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Содержание практики
Наименование и содержание разделов (этапов) | Объем выделяемого времени (часы) |
Раздел 1. Экономические результаты деятельности предприятия | |
Этап 1. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия | |
Этап 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятия и ее результативности | |
Этап 3. Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля | |
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность | |
Этап 4. Описание корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также особенностей функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой) | |
Этап 5. Планирование деятельности организаций и подразделений | |
Этап 6. Формирование организационной и управленческой структуры организаций | |
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность | |
Этап 7. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений | |
Раздел 4. Выполнение задания по профилю направления | |
Этап 8. Выполнение индивидуального задания по профилю обучения «Организация рекламной деятельности предприятия» | |
Текущий контроль (отчет) | |
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет) | |
Всего: |
Б2.П.3 Производственная практика
Вид производственной практики
· производственная
Тип практики
· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Содержание практики
Наименование и содержание разделов (этапов) | Объем выделяемого времени (часы) |
Раздел 1. Организационно-управленческая деятельность | |
Этап 1. Анализ организационной структуры предприятия | |
Этап 2. Организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ | |
Этап 3. Мотивирование и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей | |
Этап 4. Урегулирование организационных конфликтов на уровне подразделений и рабочей команды | |
Раздел 2. Информационно-аналитическая деятельность | |
Этап 5. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений | |
Этап 6 . Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля, в том числе создание и ведение баз данных из интернета по динамике показателей функционирования предприятия. | |
Раздел 3. Анализ рисков предприятия | |
Этап 7. Выявление рисков деятельности предприятия | |
Этап 8. Страхование рисков предприятия | |
Этап 9. Анализ методов управления рисками предприятия | |
Текущий контроль (отчет) | |
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет) | |
Всего: |