Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 12

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Пицца с салакой (по-фински)

Тесто:1½ стакана воды или молока, 30г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300г обойной муки, 120г (1 стакан) сеяной пшеничной муки, 2 ст. ложки раститель­ного масла. Начинка: 2 ст. ложки томатной пасты, 1ст. ложка растительного или сливочного

Бисквитный пирог с яблоками

5 яиц, 150г (6 ст. ложек) сахара, 100г муки, 3—4 кислых яблока, корица. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену,

Организатор не предоставляет пустые бутылки для флейринга

ФОРМАТ ЧЕМПИОНАТАЧемпионатпредусматривает соревнование в двух номинациях: Номинация «Классика»– классическое выступление с приготовлением авторского коктейля. Номинация «Флейринг»- шоу-выступление с упором на технические

Название: Алёна на пикнике

Алёна выглянула из окна кухни их загородного дома и с завистью посмотрела на мужа с гостями, расположившимися по всему саду их загородного дома. Кто играл в бадминтон или плескался в бассейне, кто пил кофе или что-нибудь покрепче,

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. При приготовлении холодных закусок и бутербродов необходимо помнить следующее:

При приготовлении холодных закусок и бутербродов необходимо помнить следующее: мясные продукты для закусок нарезаются тонкими ломтикам и подаются с овощным гарниром. При приготовлении бутербродов на хлеб кладут салат, затем

Особенности приготовления и подачи кофе

Кофе Особенности приготовления и подачи Черный Черный с лимоном Черный с ликером, коньяком С молоком или сливками По-варшавски   По-венски     Отдельно подают сахар. Отдельно подают лимон и сахар. Отдельно подают

Булочки для гамбургеров

  Брутто Нетто Мука пшеничная Вода Сахар-песок Молоко сухое нежирное Дрожжи сухие Масло сливочное Соль Для украшения: Масло сливочное Кунжут Тмин   Выход     В

Стимуляторы дыхания рефлекторного типа

ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМАНервная система: Афферентная частьЭфферентная часть - соматический отдел (контролируется сознанием) - вегетативный отдел (автономный): . симпатическая нервная система . парасимпатическая нервная

Грибы, начиненные сыром

  Брутто Нетто Грибы Сухари панировочные Масло сливочное Яйца (желток) 1 шт. Сливки 20 %-ные Зелень петрушки Лук зеленый Чеснок Перец черный молотый 0,02 0,02 Мускатный орех Сыр

Второй Шажок: выберите себе одежду на завтра

Я хочу, чтобы вы, прежде чем пойти спать, подумали о том, что наденете завтра. Каков прогноз погоды и каковы ваши планы? Это совсем простое задание, но оно сэкономит вам драгоценные минуты, когда вы утром носитесь по дому как

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. Холодные закуски- в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом

Холодные закуски- в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом количестве. В состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины, маринованные грибы, маслины, анчоусы, сливочное масло. Для заправки салатов (и

Шашлык из лосося в японском соусе

  Брутто Нетто Лосось Лук-порей Морковь Соус якитори:     Соус светлый соевый Бульон рыбный Сахар-песок Вино белое сухое Херес (сладкий) Чеснок Выход     320/320 Очищают

Стандарт - работа в зале

Ваш внешний вид – это Ваш имидж.Вы - являетесь «лицом» нашей компании, положительное впечатление наших гостей при встрече с вами – залог нашего успеха.Помните, что Вы общаетесь с гостями нашего ресторана и всегда должны

Пирог со штрейзелем и яблоками

250г (2 стакана) муки, 100г сахара, 125г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, тертой лимонной цедры или ванилина. Начинка: 400г яблок, 50г сахара, 30г сливочного масла. Смешать сухопродукты, добавить куски масла и яйцо и

Гусь жареный по-английски

  Брутто Нетто Гусь Жир гусиный Хлеб белый Лук репчатый Яйца ½ шт. Петрушка 1,5 Шалфей 0,3 0,3 Базилик 0,2 0,15 Перец черный молотый 0,08 0,08 Выход     Гусиный жир мелко нарезают,

Механизм действия антигистаминных средств

Эти препараты блокируют Н1-рецепторы, что препятствует их взаимодействию с гистамином. Тем самым они предупреждают, уменьшают или устраняют многие эффекты гистамина: повышение прониц-ти капилляров и развитие отека, гиперемию и

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. Ассортимент сладких блюд польской кухни широк и разнообразен

Ассортимент сладких блюд польской кухни широк и разнообразен. Особенно видное место занимают сладкие блюда из фруктов и ягод. Из сырых фруктов приготовляют всевозможные салаты (из персиков, груш, дынь, абрикосов, яблок, клубники

Факторы, определяющие условия и режим труда обслуживающего персонала

Общие результаты труда на предприятиях общественного питания зависят от правильной организации его на каждом участке — на кухне, в цехах, на складах, в залах. Положительное влияние на деятельность предприятий общественного

Рецепты домашних масок для жирной кожи лица

Домашние маски для лица Для женщины, которая следит за своей внешностью, хочет быть выглядеть ухоженной и привлекательной, маски для лица являются осознанной необходимостью, Поэтому рецепты домашних масок сегодня так