Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 9

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Лазанья с мясным соусом. Приятного аппетита

Чаще всего это густой мясной ,ОСНОВА НЕОПОЛИТАНСКИЙ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ -соус МИЛАНСКИЙ, соус АРАБИАТАА ТАКЖЕ СОУС БОЛОНЬЕЗА И АМАТРИЧАНАСоус НеаполитанскийНеаполитанский соус: 1 средняя луковица 50 гр.оливкового масла 2 крупных

Сладкие блюда и напитки

Харосет   Брутто Нетто Яблоко крупное Орехи грецкие или миндаль Мед Вино Лимонная цедра Корица 0,7 0,7 Выход     Яблоки натирают на крупной терке, грецкие орехи (или миндаль) рубят.

Салат из сельдерея с фруктами

  Брутто Нетто Сельдерей Яблоки Груши и сливы консервированные Яйца 1 шт. Майонез Выход     Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки

Каша рисовая молочная с фруктами

(Сомали)   Брутто Нетто Рис Молоко Сахар Масло сливочное Фрукты сушеные (абрикосы, черешня) Ликер Выход     400/40 В вишневом ликере или ликере курасо замачивают сушеные фрукты (абрикосы,

Холодные и горячие закуски

Для приготовления различных салатов венгерская кухня широко использует овощи. Многие салаты заправляются растительным (оливковым) маслом, гусиным жиром. Кочанный салат часто подают со сливками или сметаной. К простым салатам,

Салат из фасоли по-датски

  Брутто Нетто Фасоль Картофель Лук репчатый Сельдь Майонез Уксус 3 %-ный Салат зеленый кочанный Соль Выход   Стручки фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в не

Не утоните в бумажном море

Дорогая Флайледи! У меня только что был момент истины. Я думала, что мое ученичество длится еще недолго и мне далеко до прозрений. Но ваши имейлы о бумажном хламе попали в яблочко. Я годами проповедую необходимость избавления от

Побочные эффекты Сравнительно хорошо переносятся

Возможны тошнота, покраснение лица, головные боли, потливость Редко - ортостатический коллапс.ПрименениеАртериальная гипертензия Феохромоцитома Препараты применяются внутрь. Лабеталол может использоваться внутривенно при

Баклажаны по-стамбульски

Брутто Нетто Баклажаны 250 212 Лук репчатый 50 42 Помидоры свежие 100 85 Масло оливковое 50 50 Морковь 40 32 Сельдерей (корень) 40 33 Перец сладкий стручковый 40 27 Чеснок 8 6 Зелень петрушки 5 4 Чабрец

Курица с устричным соусом

  Брутто Нетто Яйца 2 шт. Масло растительное Чеснок (порошок) Лук-шалот Чеснок Имбирь Перца чили Курица Креветки Соусустричный Выход Взбитые яйца смешивают с растительным

Печеная говядина с корочкой из хрена

  Брутто Нетто Телятина (мясо с ребрышками) 88/111 Лук-шалотт Для панировки:     Масло сливочное Хлебные крошки (белые свежие) Тимьян 1,2 1,2 Зелень петрушки Перец черный горошком 0,1 0,1 Хрен

Студия контактной кулинарии «Четыре ладошки»

Что объединяет истинного кулинара и ребенка?.. Оба воспринимают процесс приготовления еды как увлекательную игру, творчество в чистом виде! А испачканное мукой лицо, липкие руки и пятна на одежде – это побочные эффекты

O Сэндвичи, бутерброды, буррито с мясом

o Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи,бутерброды ибуррито с мясом и овощами. o Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид

Соленые вафли на дрожжах

25—30г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, ½ стакана воды, 250г муки, ½ чайной ложки соли, ¼ л молока, 100г сливочного масла или маргарина. Для выпекания растительное масло или свиной жир. Дрожжи растереть, чтобы они стали жидкими,

Салат листовой с яйцом

  Брутто Нетто Салат листовой Майонез Перец сладкий красный стручковый Лук зеленый Выход     Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой

Бифштекс из филе (венский)

  Брутто Нетто Говядина Сало санное Масло сливочное Лук репчатый Мука пшеничная Перец черный молотый 0,01 0,01 Соль Выход     100/75 Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям,

Соединенные Штаты Америки, Канада

Истоки американской кухни ведут прежде всего к корен­ным жителям огромного континента — индейцам. Они возде­лывали кукурузу, бобы, ловили рыбу в прозрачных водах озер и рек, охотились на дичь. Вместо сахара использовали мед и

Пудинг фруктово-ягодный

  Брутто Нетто Персики (нектарины) Земляника или малина Ликер (ягодный) Яйца (желтки) 4 шт. Вода Сахар Выход     Фрукты режут небольшими дольками и выкладывают их в миску. Добавьте к ним