Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 78

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Биохимические факторы, определяющие проявление силы и быстроты

В скелетных мышцах человека содержатся несколько типов мышечных волокон, различающихся своими двигательными характеристиками и некоторыми другими свойствами. Основными типами являются быстросокращающиеся (БС) и

Отбор и типы скрещивания

ИсторияПервоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения или животных с интересующими его признаками. До XVI—XVII веков отбор происходил бессознательно: то есть человек, например, отбирал

Современные представления о природе и механизмах утомления

В истории развития представлений о природе и механизмах утомления можно отметить несколько резко различающихся подходов. Первоначально утомление связывали исключительно с химическими изменениями, происходящими в работающих

Обеспечение контроля качества пищевых продуктов

Контроль качества пищевых продуктов должен осуществляться на различных уровнях: производственном, ведомственном, государственном и общественном. Производственный контроль- за соблюдением стандартов, санитарных норм на всех

Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей

Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до 18 лет, который ребёнок проводит в школе, приходится

Стерилизации консервов

Стерилизаторы периодического действия – автоклавы бывают вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные автоклавы применяют для стерилизации в жестяной таре, вертикальные- для всех видов консервов как в жестяной, так и в

Фритюрная жарка: химические изменения жира, типы реакций

Лекция №6-7Тема «Физико-химические изменения липидов (жиров и масел) при кулинарнойОбработке продуктов»План 1.Физико-химические изменения липидов при жарке: пиролиз, дымообразование. 2. Фритюрная жарка: химические изменения

Характеристика некоторых видов упаковочных материалов

Бумагу, применяемую для изготовления этикеток и подвертки, подразделяют на основу для парафинирования и на этикеточную. В пищевой промышленности используют три марки бумаги-основы: ОДПЭ-22, ОДПЭ-25 и ОДП-22. Первые предназначаются

Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте

Правильное питание - одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем школьном возрасте, когда организм активно

Биохимия нервной системы

Нервная система подразделяется на центральную и периферическую. Не углубляясь в физиологические аспекты темы, все же отметим, что основными компонентами нервной ткани являются нейроны с их аксонами и дендритами, а также клетки

Патологические компоненты мочи

Широко используемое понятие «патологические компоненты мочи» в известной мере условно, так как большинство соединений, рассматриваемых как патологические компоненты мочи, хотя и в небольшом количестве, но всегда присутствуют

Период полувыведения (полужизни)

Печень непрерывно разрушает стероидные гормоны, которые есть в крови, до простейшихметаболитов, которые выводятся с мочой. Поэтому если не вводить новых порций, то их концентрация будет снижаться. Разные препараты

Получение 3-бром-4-аминотолуола

Российский Государственный УниверситетНефти и газа им. И.М. Губкина Кафедра органической химии и химии нефти. Курсовая работа по химии. Синтез 2-бром-4-аминотолуола(2-бром-п-толуидина).Выполнил: студентГр. ХТ-01-3Куцев А.

Нормы питания и пищевые продукты

В военное время личный состав действующей армии снабжают пи- щевыми продуктами по полевым нормам довольствия, которые включают хлеб или сухари, мясо или мясные и мясорастительные консервы, крупы и овощи или брикетированные

Опишите свою работу с новым товаром

- проверка целостности упаковки, вскрытие упаковки. Изучение свойств товара. Или инструкции по эксплуатации. Товар приводят в надлежащее санитарное состояние ( протирают, маркируют, перебиваю овощи / фрукты). Товар который

Какие факторы влияют на работу печени

Зачем нужна печень?Если спросить у человека зачем нам печень? Можно услышать различные варианты: мы ее чистить должны, так как она является важным органом в организме человека. Желчь она вырабатывает, а зачем? Живут же люди без

Биохимические механизмы аэробного биологического окисления

Транспорт высокоэнергетических электронов и протонов от окисляемого субстрата на кислород осуществляет система, состоящая из окислительно-восстановительных ферментов, локализованная на внутренней мембране митохондрий. В

Биологическая роль свинца

КАФЕДРА ОБЩЕЙ И БИООРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИРеферат по дисциплине «Общая химия»Свинец и его биологическая роль Выполнил: Студент 13 группы 1 курса лечебного ф-таЯстребов Виталий СергеевичПреподаватель:Федоров Евгений ОлеговичКурск

Классификация макаронных изделий, реализуемых в магазине. Требование к качеству. Уровень продаж

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ОПТ Классификация круп, реализуемых в магазине. Требования к качеству. Хранение. Основные поставщики. Уровень продаж.По качеству крупу делят на сорта, по способу обработки - на виды, по размеру крупинок -