Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 84

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Ферменты – биологические катализаторы

Ферментами (энзимами) называют катализаторы, действующие в живых организмах и имеющие белковую природу. Как и любые катализаторы, ферменты способны ускорять только те реакции, которые могут происходить и без их участия, только

Восполнение недостатка кальция в организме

Трудности усвоения кальция14 мая 2008 | Мир здоровья, Полезные вещества Почему же у многих людей в организме не хватает кальция? Одна из причин — низкое содержание этого минерального вещества в рационе. Однако нередко случается,

Оптические свойства нефтепродуктов: показатель преломления, удельная и молекулярная рефракции

При переходе световых лучей из одной среды в другую их скорость и направление меняются. Это явление называется рефракцией. Показатель преломления является характерной константой вещества. При переходе светового луча из

Клиническая фармакология антиангинальных средств

А) Стенокардия напряжения.Для этой формы характерны периодически возникающие приступы загрудинной боли в ответ на физическую или психоэмоциональную нагрузку. Причинами могут явиться и другие факторы, которые приводят к

Определение группового состава бензинов методом анилиновых точек

Определение группового состава – это нахождение содержания по отдельности различных групп углеводородов: алканов, циклоалканов, аренов и алкенов (если последние содержатся в исследуемом образце. Метод анилиновых точек

Фракционная перегонка нефти

Фракционная перегонка нефти – процесс разделения ее на фракции по температурам кипения. Перегонка (дистилляция) – это физический метод разделения, основанный на испарении жидкости и конденсации паров, обогащенных летучим

Ассортимент яиц и яйцепродуктов

Яйцепродуктов делятся на: 1. Яйца натуральные 2. Яичные мороженные продукты 3. Сухие яйцепродукты В зависимости от сроков хранения и качества яйца пищевые классифицируют на диетически е и столовые. Диетические яйца по массе, а

Тема 6: Биологическое значение липидов

Липиды (жиры) – это вещества, содержащиеся во всех живущих клетках. Жиры состоят из сложных эфиров глицерина и жирных кислот. Кислоты подразделяют на: насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные. Во всех без исключения жирах

Характеристика упражнений зоны субмаксимальной мощности

Продолжительность упражнений, относящихся к зоне субмаксимальной мощности, составляет 3-4 мин. Это, прежде всего, циклические виды деятельности (бег, плавание и т.п.), поскольку непременным условием является выполнение таких

Профилактика заболеваний средствами физического воспитания

v Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Важнейшей целью тренировки для людей среднего и пожилого возраста является профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они являются основной причиной

Требования, предъявляемые к помещению и оснащению для проведения органолептического анализа

Первая лаборатория сенсорного анализа в бывшем СССР была создана Г. Л. Солнцевой во Всесоюзном научно-исследовательском институте мясной промышленности. Лаборатория выполнила ак­туальные разработки и стала школой передового

Принципиальная схема котла БГ – 35

Расчётно-пояснительная запискапо курсовому проекту по дисциплине «КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ» Тема: «Реконструкция парового котла в связи с переводомЕго на новый состав или вид топлива» Группа: ЭО – 12

Устранение аммиака из организма

Детоксикация аммиака включает два этапа. На первом этапе, который может происходить в любой клетке организма, способной образовывать аммиак, происходит его временное связывание, осуществляемое двумя аминокислотами:

Теоретические основы селекции

СодержаниеВведениеТеоретические основы селекцииЗначение селекцииСелекция растений, методыСелекция животных, методыСелекция микроорганизмов, методыБиотехнология, генетическая и клеточная инженерияЗаключениеСписок

Влияние изменения белков на их пищевую ценность

Гидратация белков сопутствует всем технологическим процессам и улучшает усвояемость белков. Денатурация в зависимости от глубины влияет на усвояемость по-разному: при легкой денатурации улучшается усвояемость белка (яйцо

Дизельные топлива и их эксплуатационные характеристики

Дизельные топлива, применяемые в двигателях с воспламенением от сжатия, подразделяются на три группы: 1.топлива для быстроходных дизелей (ДА, ДЗ, ДЛ, ДС); 2.топлива для автотракторных, тепловозных и судовых дизелей (А, С, 3, Л);

Распределение охотничьих угодий по категориям и типам

Охотничьи угодья – это часть территории, которая является средой постоянного обитания охотничьих животных и используется или может использоваться для целей охоты и ведения охотничьего хозяйства. Тип угодий – это участки

ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ КОТЛОАГРЕГАТА БКЗ-75-39-ФБ ПРИ РАБОТЕ НА УГЛЕ Итатское Б1

ВВЕДЕНИЕ Котлы типов БКЗ-75-39ФБ и БКЗ-75-39ФБЖ предназначены для получения пара, используемого в промышленности, строительстве, транспорте, коммунальном, сельском и др. отраслях хозяйства на технологию отопления и вентиляцию, а так

V. биохимические изменения продуктов при термической обработке

Во время термической обработки неизбежно происходят потери эссенциальных пищевых компонентов (витамины, аминокислоты,белки и т.д.). При их оценке необходимо учитывать степень их разрушения, достаточность в пищевом рационе и т.д.