Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 5

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Лабораторная работа №14

Тема: Определение натровой пробы. Теория:К числу кислых органических соединений масел принадлежат кислоты. Со щелочами они образуют соли по реакции: CnHmCOOH+NaOH CnHmCOCNa+H2O Эти соли хорошо растворяются, тогда как соли кислоты в воде

Горячая ванна по системе Ниши: похудение и укрепление здоровья

Альтернатива: контрастный душНиши советует принимать контрастные ванны. Ясно, что в Японии народ тяготеет к ваннам, а во времена Ниши душ вообще был в диковинку. Однако, вероятно, даже и в Японии принимать контрастные ванны,

Студента под руководством преподавателя

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 5B110300– ФАРМАЦИЯ Утверждаю проректор по УМиВР КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова профессор К.А.Тулебаев ____________________ «____»______________ 2015

Тема 4. Виды ферментеров. Выделение, концентрирование и очистка биотехнологических продуктов. Требования GMP к биотехнологическому производству

Цель: сформировать у студентов знания по выделению, концентрированию и очистке биотехнологических продуктов. Требования GMP к биотехнологическому производству. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; -

Тема 6. Биотехнология первичных метаболитов. Получение аминокислот, витаминов, ферментов и коферментов биотехнологическими методами

Цель: сформировать у студентов знания по получению первичных метаболитов биотехнологическими методами. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; - сформировать у студентов практические навыки - проверить

Тема 5. Инженерная энзимология. Иммобилизация ферментов. Классификация носителей для ферментов. Методы иммобилизации ферментов

Цель: углубить знания по инженерной энзимологии. Иммобилизация ферментов. Классификация носителей для ферментов. Методы иммобилизации ферментов. Задачи обучения: - углубить и закрепить знания по теме занятия; - проверить

Как называются количества нутриентов, при потреблении которых у населения наблюдаются признаки избыточности питания?

- Минимальные референсные дозы - Средние референсные дозы - Высокие референсные дозы +Нежелательно высокие референсные дозы - Минимально допустимые уровни потребления - Рекомендуемые уровни потребления 93. Каково значение формул

Наибольшую роль морская рыба и морепродукты играют как поставщики

- железа + йода - калия - кальция - магния 58. В зерновых продуктах в структуре углеводов наиболее высоко содержание: - гликогена - клетчатки + крахмала - пектина - сахарозы 59. Наиболее важным источником полиненасыщенных жирных кислот

Расчетная часть проекта

КУРСОВОЙ ПРОЕКТКП 140102.13.05.00.000.ПЗПояснительная записка По дисциплине «Котельные установки» Тема: «Тепловой расчет порового котла типа ДЕ 16-14, работающего на мазуте малосернистом» Руководитель курсового проекта ( ) Шишкина В.А.

День 4 (четверг) Очищение

Задания на вторую неделюЭта неделя пройдёт под девизом: да здравствуют клетчатка и овощи, а так же много-много тренировок Не забывайте каждый день делать растяжку! «ПРОСТОЙ ВАРИАНТ»День 1 (понедельник)Питание1. ПЗ (первый завтрак)

Стол N 4б. Показан при хронических колитах в стадии затухающего обострения

Состав: хлеб белый, вчерашней выпечки, несдобное печенье, сухой бисквит; крупяные супы на слабом рыбном или мясном бульоне, бульон с фрикадельками, протертые каши, кроме пшенной, на воде с добавлением 1/3 молока, овощи отварные и

Стол N 4а. Показан при колитах с преобладанием процессов брожения

Стол №1Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностьюСостав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные

Тема 4: Роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания

Витамины Это низкомолекулярные органические вещества различной хими­ческой природы, выполняющие роль биологических регуляторов жиз­ненных процессов в организме человека. Витамины участвуют в нормализации обмена веществ, в

Тема 1: Роль пищи для организма человека. Основные процессы обмена веществ в организме. Суточный расход энергии

Роль пищи для организма человека Организм человека состоит из белков (19,6 %). жиров (14,7 %), углеводов (1 %), минеральных веществ (4,9 %). воды (58,8 %). Он постоянно расходует эти вещества на образование энергии, необхо­димой для

Тема 5: Физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения. Усвояемость пищи, влияющие на нее факторы

Усвояемость пищи: Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для пластических процессов и восстановления энергии, нззывается- усвоенной. Из аминокислот переваренной пищи в организме образуется бе­лок,

Тема 6: Понятие о рационе питания. Суточная норма потребности человека в питательных веществах

Понятие об энергетической ценности пищи Источником энергии, затрачиваемой человеком, служит пища. Энергия в пище находится в скрытом виде и освобождается в про­цессе обмена веществ. Количество скрытой энергии, заключенной в

Регуляция желудочного пищеварения

Http://biokhimija.ru/obmen-belkov/perevarivanie-zheludke.htmlЛекция 1Переваривание и всасывание белков. Кислотность желудочного сока. Патологические составляющие желудочного сока1. Переваривание белков Что значит полноценный белок? В реальности нормы

Синтез соляной кислоты

Функции соляной кислоты· денатурация белков пищи, · бактерицидное действие, · высвобождение железа из комплекса с белками и перевод в двухвалентную форму, что необходимо для его всасывания, · превращение неактивного