Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 76

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Глава 6. Обмен липидов

Общие сведения о липидахК липидам относятся органические соединения растительного или животного происхождения не растворимые в воде, но растворимые в различных органических растворителях: бензине, ацетоне, хлороформе,

Гигиеническая экспертиза молока

Молоко по своим биологическим свойствам является одним из наиболее ценных продуктов питания для всех групп населения. Особое значение оно имеет в питании детей, лиц пожилого возраста и в диетическом питании. Питательная

Аппараты биотехнологического производства: амплификация гена in vitro

Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Амплификаторы принцип работы. Денатурация. Отжиг. Элонгация. ПЦР в реальном времени. Оборудование для ПЦР в реальном времени. Процесс амплификации с использованием OmniMix HS. Полимера́зная

Технология и санитарный контроль при механической обработке мяса и изготовлении колбасного фарша

Механическая обработка мяса при изготовлении колбас включает следующие процессы: измельчение, перемешивание, формовку и осадку колбасных батонов. Измельчение сырья после посола осуществляется с помощью специальных машин:

Средние характеристики продуктов сгорания в поверхностях нагрева

Приведены сведения характеристики продуктов сгорания и сведены в таблицу 3. Таблица 3 Наименование величин Размерность V0 =3,53 м3/кг; VRO2 =0,68 м3/кг; V0N2 = 2,7м3/кг; V0H2O =0,591 м3/кг   Топка и фестон П/П 1ст П/П 2ст В/э 2ст ВЗП 2ст В/Э 1ст

Пути использования продуктов пищеварения углеводов в организме

После приема пищи, содержащей углеводы, концентрация глюкозы в крови повышается. В ответ на это поджелудочная железа выделяет в кровь гормон инсулин. Под воздействием инсулина повышается проницаемость для глюкозы оболочек

Центральная нервная система

НЕРВНАЯ СИСТЕМА Главными функциями нервной системы являются управление деятельностью разных органов и аппаратов, которые составляют целостный организм, осуществление связи организма в зависимости от состояния внешней и

Витамин с (аскорбиновая кислота)

Этот водорастворимый витамин называют противоцинготным, поскольку его дефицит приводит к возникновению этого, когда-то очень распространенного среди моряков, заболевания, которое можно легко излечить введением в рацион

Определение калорийности рациона

Для того, чтобы адекватно построить свой рацион, вам следует оценить затраты энергии по всем трем компонентам энергообмена (см. главу 3, раздел “расход калорий”). Прежде всего вам нужно покрыть потребность в энергии на

Признаки доброкачественности некоторых продуктов

Мясо. Свежее мясо имеет красный цвет, жир мягкий, часто окрашенный в ярко-красный цвет. Костный мозг заполняет всю трубчатую часть кости, не отстает от краев. На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании ямка

Циклические виды спорта

Вопросы к занятию1. Морфологическая организация скелетной мышцы. 2. Роль внутриклеточных структур в жизнедеятельности мышечной клетки. 3. Структурная организация и молекулярное строение миофибрилл. 4. Химический состав мышцы. 5.

Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

5.1. Качество, безопасность пищевой продукции и способность ее удовлетворять физиологические потребности человека определяются соответствием ее гигиеническим нормативам, установленным настоящими Санитарными нормами. 5.2.

Диоксины и польциклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды – потенциально опасные загрязнители пищевых продуктов

4.2.1. Диоксины и диоксиноподобные соединения К диоксинам - полихлорированным дибензодиоксинам (ПХДД) относится большая группа ароматических трициклических соединений, содержащих от 1 до 8 атомов хлора. Кроме этого, существует две

Окислительно-восстановительный потенциал промежуточных переносчиков и изменение свободной энергии при переносе электронов в дыхательной цепи

Промежуточные переносчики Величина окислительно-восстановительного потенциала (Е) Разница окислительно-восстановительного потенциала (∆Е) Величина свободной энергии (ккал) Пункты фосфори-лирования НАД -0,32  

Разработка интерфейса программного продукта

Специальный разделРазработка структурной схемы программного продуктаСтруктурная схема программного продукта представлена на рисунках 2.1, 2.1.2 Рисунок 2.1 – Структурная схема программного продукта Рисунок 2.1.2 – Структурная

Рекомендуемые условия и результаты инкубации икры осетровых рыб в инкубаторе «Осетр» (по А. А. Кокоза, 2004)

Показатели Икра белуги осетра севрюги шипа Норма загрузки икры в один рыбоводный ящик инкубатора, кг 2,5 2,0 Оптимальная температура воды для инкубации икры,0С 9 - 15 10 - 18 17 - 20 12 -- 14 Концентрация кислорода в воде,

Токсикология азота и его соединений

Сам по себе атмосферный азот достаточно инертен, чтобы оказывать непосредственное влияние на организм человека и млекопитающих. Тем не менее, при повышенном давлении он вызывает наркоз, опьянение или удушье (при недостатке

Польза сыра «сулугуни»

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Уважаемые партнеры! Предприятие ООО «Альтаир групп» - один из лидеров по поставкам сыра «Сулугуни» в нашем регионе. Мы - компания с многолетним опытом на рынке. Цель нашего предприятия - предоставить в

Генетически модифицированные продукты питания

Чтобы сделать какие-то определенные выводы относительно вли­яния генетически модифицированных продуктов питания на здо­ровье человека, необходимо дать оценку уровню развития науки в данной области, поскольку в нашей стране