Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый чемпионат барменов в г. Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Дата: 24 мая 2017 года

Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители, занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получают оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа, который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

ВАЖНО! Регистрация участников: с 10:00-11:00

(с 11-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:

- «теория» (письменный тест на английском языке);

- «слепая» дегустация;

- «кофе»;

- «классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля»;

- «Fruko Perfect Service»;

- «пиво».

ВНИМАНИЕ!

По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 6 участников формируют состав Суперфинала соревнования.

В зависимости от количества заявок количество финальных мест может, как уменьшиться, так и увеличиться

2. Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейля»

Участие в конкурсе бесплатное!

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «ЧЕМПИОНАТА»

ВАЖНО!!! 23 мая 2017 г. в 20-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора

- «брифинг»

- «приветственный ужин»

Мая 2017 г.: с 11 до 22 ч. ЧЕМПИОНАТ

г. Тюмень ул. Максима Горького 44/3, КТЗ «Байконур»

Сбор участников и регистрация: 24 июня с 10-00 до 11-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

1. Предварительный этап:

(с 11-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)

- «Теория» теоретический тест (письменный, максимально 100 баллов)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.

- «Кофе»

Необходимо правильно приготовить 2 (две) порции кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.

- «Слепая дегустация»

Необходимо правильно определить категорию напитка из представленных образцов.

Количество образцов – 8

Правильно названной категорией будет считаться категория, заявленная производителем на бутылке продукта

- «Классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля».

Необходимо приготовить обязательный коктейль «Mai Tai» (МАЙ ТАЙ)» в 1 (одном) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей»), используя классическую технику.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.

- Время, отведенное на приготовление коктейля (выступление) - 3 минуты.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления обязательного коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.

- Участники могут использовать собственный инвентарь (не брендованный) для приготовления коктейля.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовкуконкурсанта, не должно превышать 5 минут.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

- Место выступления (лед, стекло, компоненты) поддерживается организатором (для всех участников одинаково).

- Стекло, лед, компоненты предоставляются Организатором.

- «Fruko Perfect Service»

- Более подробная информация появится чуть позже (не позднее 10 мая 2017 года)

- «Пиво»

Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л (информация по сорту пива появится не позднее 12 мая 2017 года)

Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.

По итогам Предварительного этапа 6 (шесть) участников с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!

2. Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)

- «Классическое выступление»

Необходимо приготовить обязательный коктейль «Май Тай» в 1-ом (одном) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей») и свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

- В рецептуре авторского коктейля обязательно должны присутствовать ром «Havana Club». Hand-made компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса.

- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д. список ингридиентов предоставляемых организаторами смотрите ниже в разделе «Ингридиенты»)

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Запрещено приготовление горячих коктейлей

- Участник использует собственный инвентарь для приготовления коктейлей

- Инвентарь участникам не предоставляется

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Участники (двое), набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Городского Отборочного тура «WCC 2017», с присвоением звания «Лучший бармен Тюмени 2017.»

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 20 мая 2017 г. 23:59 (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCC Тюмень2017).

Справки и вопросы тел.: +7 922 489 56 55 Георгий Летуновский (Организатор)

СПИСОК

«Оборудование, продукция, расходники»

Соломинки, лед, шпажки

Стекло Casablanca : Олд Фешн (рокс) 250мл, хайбол 275мл, коктел.рюмка 200мл

Чашки эспрессо (80 мл), каппучино (220 мл)

Алкогольные напитки:

Ром: Havana Club 3 года

Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:

Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Черри Брэнди, Дыня, Мята, Зелёное Яблоко, Крем де Какао Вайт, Личи, Персик, Трипл Сек, Грейпфрут

Сиропы :Клубника, Кокос, Зеленое яблоко, Бузина, Эстрагон, Ананас, Лесной орех, Миндаль, Фисташка, Мёд, Маракуйя, Личи, Гренадин, Блю Кюрасао, Джин, Гибискус, Лемонграсс, Мятный шоколад, Дыня, Арбуз, Ежевика, Фиалка, Ваниль

Пиво: информация появится чуть позже, не позднее 12 мая 2017 года

Кофе: «Хот Кофе»

Фрукты: апельсины, лимоны

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист

НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый чемпионат барменов в г. Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Дата: 24 мая 2017 года

Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители, занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получают оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа, который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

Наши рекомендации