Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Открытый чемпионат барменов в г. Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Дата: 24 мая 2017 года
Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители, занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получают оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа, который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь
Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
1. Предварительный этап:
ВАЖНО! Регистрация участников: с 10:00-11:00
(с 11-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)
Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:
- «теория» (письменный тест на английском языке);
- «слепая» дегустация;
- «кофе»;
- «классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля»;
- «Fruko Perfect Service»;
- «пиво».
ВНИМАНИЕ!
По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 6 участников формируют состав Суперфинала соревнования.
В зависимости от количества заявок количество финальных мест может, как уменьшиться, так и увеличиться
2. Суперфинал:
(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)
Конкурсантам необходимо будет пройти:
- «классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейля»
Участие в конкурсе бесплатное!
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «ЧЕМПИОНАТА»
ВАЖНО!!! 23 мая 2017 г. в 20-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора
- «брифинг»
- «приветственный ужин»
Мая 2017 г.: с 11 до 22 ч. ЧЕМПИОНАТ
г. Тюмень ул. Максима Горького 44/3, КТЗ «Байконур»
Сбор участников и регистрация: 24 июня с 10-00 до 11-00 ч.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
1. Предварительный этап:
(с 11-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)
- «Теория» теоретический тест (письменный, максимально 100 баллов)
Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.
- «Кофе»
Необходимо правильно приготовить 2 (две) порции кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.
- «Слепая дегустация»
Необходимо правильно определить категорию напитка из представленных образцов.
Количество образцов – 8
Правильно названной категорией будет считаться категория, заявленная производителем на бутылке продукта
- «Классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля».
Необходимо приготовить обязательный коктейль «Mai Tai» (МАЙ ТАЙ)» в 1 (одном) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей»), используя классическую технику.
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.
- Время, отведенное на приготовление коктейля (выступление) - 3 минуты.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления обязательного коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.
- Участники могут использовать собственный инвентарь (не брендованный) для приготовления коктейля.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовкуконкурсанта, не должно превышать 5 минут.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.
- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим жюри.
- Место выступления (лед, стекло, компоненты) поддерживается организатором (для всех участников одинаково).
- Стекло, лед, компоненты предоставляются Организатором.
- «Fruko Perfect Service»
- Более подробная информация появится чуть позже (не позднее 10 мая 2017 года)
- «Пиво»
Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л (информация по сорту пива появится не позднее 12 мая 2017 года)
Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.
По итогам Предварительного этапа 6 (шесть) участников с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!
2. Суперфинал:
(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)
- «Классическое выступление»
Необходимо приготовить обязательный коктейль «Май Тай» в 1-ом (одном) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей») и свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)
- В рецептуре авторского коктейля обязательно должны присутствовать ром «Havana Club». Hand-made компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса.
- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д. список ингридиентов предоставляемых организаторами смотрите ниже в разделе «Ингридиенты»)
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты
- Запрещено приготовление горячих коктейлей
- Участник использует собственный инвентарь для приготовления коктейлей
- Инвентарь участникам не предоставляется
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.
- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.
- Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участники (двое), набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Городского Отборочного тура «WCC 2017», с присвоением звания «Лучший бармен Тюмени 2017.»
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 20 мая 2017 г. 23:59 (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCC Тюмень2017).
Справки и вопросы тел.: +7 922 489 56 55 Георгий Летуновский (Организатор)
СПИСОК
«Оборудование, продукция, расходники»
Соломинки, лед, шпажки
Стекло Casablanca : Олд Фешн (рокс) 250мл, хайбол 275мл, коктел.рюмка 200мл
Чашки эспрессо (80 мл), каппучино (220 мл)
Алкогольные напитки:
Ром: Havana Club 3 года
Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:
Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Черри Брэнди, Дыня, Мята, Зелёное Яблоко, Крем де Какао Вайт, Личи, Персик, Трипл Сек, Грейпфрут
Сиропы :Клубника, Кокос, Зеленое яблоко, Бузина, Эстрагон, Ананас, Лесной орех, Миндаль, Фисташка, Мёд, Маракуйя, Личи, Гренадин, Блю Кюрасао, Джин, Гибискус, Лемонграсс, Мятный шоколад, Дыня, Арбуз, Ежевика, Фиалка, Ваниль
Пиво: информация появится чуть позже, не позднее 12 мая 2017 года
Кофе: «Хот Кофе»
Фрукты: апельсины, лимоны
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Открытый чемпионат барменов в г. Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Дата: 24 мая 2017 года
Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победители, занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получают оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа, который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь
Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры, и подарки от организаторов и партнеров конкурса.