Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый чемпионат барменов в г.Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Дата: 24 мая 2017 года

Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ВАЖНО! Регистрация участников: с 10:00-11:00

1. Предварительный этап:

(с 11-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:

- «теория» (письменный тест на английском языке);

- «слепая» дегустация;

- «кофе»;

- «рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля»;

- «вино»;

- «пиво».

По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 4 участника формируют состав Суперфинала соревнования.

2. Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением обязательного и авторского коктейлей»

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ВАЖНО!!! 23 мая 2017 г. в 20-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора

- «брифинг»

- «приветственный ужин»

Мая 2017 г.: с 10 до 22 ч. ЧЕМПИОНАТ

г. Тюмень ул. Максима Горького 44/3, КТЗ «Байконур»

Сбор участников и регистрация: 24 мая с 10-00 до 11-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Флейринг»

1. Предварительный этап:

(с 10-00 до 17-00 ч. 24 мая 2017 г.)

- «Теория» теоретический тест (письменный, максимально 100 баллов)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.

- «Кофе»

Необходимо правильно приготовить 2 (две) порции кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.

- «Слепая дегустация»

Необходимо правильно определить категорию напитка из представленных образцов.

- «Рабочий флейринг с приготовлением обязательного коктейля»

Участникам необходимо пройти выступление с упором на технические элементы заданного коктейля в 1 (один) экземпляре «Mai Tai» (см. Список обязательных к-лей.)

- В процессе выступления необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 3 минуты.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешке». Продолжительность трека не должна превышать 3 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Бутылки с алкогольными компонентами заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса» (обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки, но заклеенными стикерами или отмытые (стикеры организаторами не предоставляются).

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке минимум 1/2 бут.Перед выступлением судья проверяет наполненность бутылок.

- Внешний вид конкурсанта – свободный, но запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

- Место выступления, лед, стекло, компоненты поддерживается организатором.

- «Fruko Perfect Service»

- Более подробная информация появится чуть позже (не позднее 10 мая 2017 года)

- «Пиво»

Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.

По итогам Предварительного этапа 4 (четыре) участника с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!

Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 24 мая 2017 г.)

«Выступление свободным стилем, с заранее подготовленной программой и приготовлением обязательного и авторского коктейлей»

- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления заданных коктейлей.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейлей - 5 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на «Флешку». Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Участники могут по желанию использовать собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей

- Во время выступления необходимо приготовить обязательный коктейль «Mai Tai» в 1-ом (один) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей») и свой авторский коктейль в 2-х (двух) экземплярах.

-Категория фантазийного коктейля – любая.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса

- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.)

-Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли, щепотки и т.д.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Не допускается приготовление горячих коктейлей

- Запрещается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Запрещается использование огня и пиротехники

- Допускается использовать любые бутылки для исполнения шоу-программы (не партнерские бутылки – заклеенные этикетки)

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл.

- Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на 1/2, обязательно с металлическим гейзером.

-Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Внешний вид конкурсанта - свободный. Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Участники (двое), набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителямми Городского Отборочного тура «WCC 2017», с присвоением звания «Лучший флейр бармен Тюмени 2017.»

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 20 мая 2017 г. 23:59 (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCC Тюмень2017).

Справки и вопросы тел.: +7 922 489 56 55 Георгий Летуновский ( Организатор)

СПИСОК

«Оборудование, продукция, расходники»

Соломинки, лед, шпажки

Стекло Casablanca : Олд Фешн, хайбол, коктел.рюмка

Чашки эспрессо (80 мл полная), каппучино (220 мл)

Алкогольные напитки:

Ром: Havana Club 3 года

Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:

Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Черри Брэнди, Дыня, Мята, Зелёное Яблоко, Крем де Какао Вайт, Личи, Персик, Трипл Сек, Грейпфрут

Сиропы :Клубника, Кокос, Зеленое яблоко, Бузина, Эстрагон, Ананас, Лесной орех, Миндаль, Фисташка, Мёд, Маракуйя, Личи, Гренадин, Блю Кюрасао, Джин, Гибискус, Лемонграсс, Мятный шоколад, Дыня, Арбуз, Ежевика, Фиалка, Ваниль

Пиво: «Фирменное». Честная Березняковская Пивоварня (светлый н/фил. Лагер)

Кофе: «Хот Кофе»

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый чемпионат барменов в г.Тюмени является городским отборочным туром национального этапа «WCC 2017». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Тюмени

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Дата: 24 мая 2017 года

Место проведения: КТЗ «Байконур», ул. Максима Горького 44/3

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители занявшие 1-ое и 2-ое места (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает оплачиваемую организаторами «Чемпионата» поездку иправо представлять город Тюмень на Отборочном Туре Уральского Федерального Округа который пройдет 7 июня 2017 года в г. Пермь

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и памятные сувениры и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

Наши рекомендации