Все Участники конкурса получают дипломы об участии и нужные подарки от организаторов и партнеров конкурса.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:

- «теория» (письменный тест на РУССКОМ языке);

- «слепая» дегустация (сортовые вина);

- «кофе»;

- «классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля»;

- «вино» (сервировка);

- «пиво» (налив).

По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 5-ть участников формируют состав Суперфинала соревнования.

2. Суперфинал:

(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «классическое выступление с приготовлением авторского коктейля»

Участие в конкурсе бесплатное!

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ВАЖНО!!! 30 мая 2017 г. в 18-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора

г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»

Мая 2017 г.: с 12 до 22 ч. КОНКУРС

г. Челябинск, ул. Кирова, 94, летняя терраса «Дача на Кировке»

Сбор участников и регистрация: 31 мая 2017 г.с 11-00 до 12-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

1. Предварительный этап:

(с 12-00 до 19-00 ч. 31 мая 2017 г.)

- «Теория» теоретический тест (письменный,на РУССКОМ яз.,максимально 100 баллов)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.

- «Кофе»

Необходимо правильно приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 1 (одну) порцию кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.

- «Слепая дегустация»

Необходимо правильно определить сорт винограда из представленных образцов только сортовых вин (5-ть образцов, будут представлены только Международные сорта винограда).

- «Классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля».

Необходимо приготовить обязательный коктейль «Vodka Sour/Водка Сауэр» в 2-х (двух) экземплярах (рецептура см. «обязательный коктейль»), используя классическую технику.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.

- Время, отведенное на приготовление коктейля (выступление) - 4 минуты.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления обязательного коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.

- Участники могут использовать собственный инвентарь (не брендованный) для приготовления коктейля.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовкуконкурсанта, не должно превышать 5 минут.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

- Место выступления (лед, стекло, компоненты) поддерживается организатором (для всех участников одинаково).

- «Вино»

1.Необходимо презентовать образец «тихого» вина (что за вино? откуда? сорт винограда? рекомедации к блюдам, температура и т.д.), выбранного участником из 5 (пяти) образцов («черный ящик»).

2.Необходимо грамотно сервировать (открыть, разлить в 2-а бокала) образец «выбранного участником» вина. Время подготовки 3 мин., выступление 5 мин.

- «Пиво»

Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию бутылочного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.

По итогам Предварительного этапа 5 (пять) участников с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!

2. Суперфинал:

(с 20-00 до 22-00 ч. 31 мая 2017 г.)

- «Классическое выступление»

Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Сиропытолько «Барлайн». Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса

- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (соки, фрукты, травы и т.д.)

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Запрещено приготовление горячих коктейлей

- Участники используют собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей

- Для авторского коктейля стекло не предоставляется, участник пользуется своим стеклом!!

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Два участника, набравшие максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становятся победителями Челябинского отборочного тура «WCC2017», с присвоением одному уч-ку звания «Лучший бармен Челябинска 2017»

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 28 мая 2017 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту [email protected] с пометкой WCCЧелябинск2017) или позвонить.

Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор)

!Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 31мая 2017 г.!

СПИСОК

«Оборудование, продукция, расходники»

Наши рекомендации