Что такое показатель качества продукции?

а) количественное и качествен­ное выражение свойств продукции (или товара);

б) количественное и качествен­ное выражение одного свойства продукции (или товара);

в) качествен­ное выражение свойств продукции (или товара);

г) количественное выражение одного свойства продукции (или товара).

Как классифицируют показатели качества продукции по количеству характеризуемых свойств?

а) единичный, комплексный, интегральный;

б) фактический, базовый, относительный;

в) проектные, производственные, эксплуатационные;

г) обобщающие, определяющие, интегральные.

Что такое минимально допустимая часть то­варной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оцен­ки (контроля, испытаний) качества?

а) выборка; б) навеска;

В) проба (образец); г) браковочное число.

13. Субъективно-объективная характеристика, раскрываемая через степень удовлетворения по­стоянно меняющихся инпотребностей и аутпотребностей человека – это:

а) качество познания и развития личности;

б) качество отдыха;

в) качество объектов;

Г) качество жизнедеятельности.

Как называется показатель качества продукции, выражающий соотношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление?

а) определяющий; б) групповой;

В) интегральный; г) комплексный.

15. Минимально допустимое количество видов товаров повседневного спроса, определяющих профиль розничной торговой организации – это:

а) ассортиментный минимум (перечень);

б) новизна (обновление) ассортимента;

в) рациональность ассортимента;

Г) гармоничность ассортимента.

16. Способность набора товаров наиболее полно удовлетворять реальные обоснованные потребности разных групп потребителей – это:

а) ассортиментный минимум (перечень);

б) новизна (обновление) ассортимента;

в) рациональность ассортимента;

Г) гармоничность ассортимента.

Какие из перечисленных видов ассортимента подразделяются по широте обхвата?

а) оптимальный ассортимент, рациональный ассортимент, марочный ассортимент;

б) простой, сложный, развернутый, сопутствующий, смешанный, групповой ассортимент товаров ассортимент товаров;

в) видовой ассортимент, укрупненный ассортимент товаров, торговый ассортимент;

Г) промышленный ассортимент, реальный ассортимент, прогнозируемый ассортимент.

18. Укажите виды классификации товаров:

а) учебная, по происхождению, по особенностям технологии производства, по химическому составу, по назначению и условиям хранения, по группам;

б) по топографическим участкам, крупным или мелким материалам;

в) экономико-статистическая, по назначению и условиям хранения, крупным или мелким материалам;

Г) торговая, учебная, экономико-статистическая, стандартная, внешнеэкономическая.

19. Товары, предназначенные для производства других товаров и создающие его сырьевое и технологическое обеспечение – это:

а) потребительские товары;

б) товары для офиса;

в) товары промышленного назначения;

Г) сельскохозяйственные товары.

Какие из перечисленных методов относятся к методам определения показателей качества продукции с использованием объективных способов измерения?

а) измерительный, регистрационный, расчетный;

б) органолептический, экспертный, социологический;

в) статистические;

г) дифференциальный, комплексный, смешанный.

Какой из методов определения показателей качества продукции осуществляется на основе анализа восприятий органов чувств человека (зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса)?

а) социологический; б) инструментальный;

в) органолептический; г) экспертный.

Наши рекомендации