Анализ обеспеченности основными средствами (фондами), рабочей силой и их использования
Основные средства (фонды) и трудовые ресурсы — важнейшие факторы развития сельскохозяйственного производства. Чем лучше предприятие обеспечено ими и рациональнее использует, тем больше получает дешевой продукции и в конечном счете эффективнее использует земельные угодья.
Основныесредства (фонды) основной деятельности.В растениеводстве используют специализированные основные средства (фонды): зерноочистительно-сушильные пункты, культивационные сооружения защищенного грунта, картофеле-, овоще- и фруктохранилища, склады для минеральных удобрений, специальную сельскохозяйственную технику, мелиоративные сооружения и машины. Вместе с тем для выращивания и уборки культур широко применяют средства (фонды), используемые и в других отраслях (тракторы и сельскохозяйственные машины общего назначения, автомобили, различные сооружения и т.д.). Некоторые виды основных средств (фондов) непосредственно не участвуют в производстве продукции растениеводства, но косвенно способствуют его развитию: животные дают органические удобрения, лесные насаждения обеспечивают защиту посевов и посадок от ветров и т. д. Поэтому при анализе основных средств (фондов) важно выявить обеспеченность ими предприятия в целом.
Анализ начинают с изучения размера и структуры основных средств (фондов). При этом наибольшее внимание уделяют основным средствам (фондам) основной деятельности и энергетике, так как они играют решающую роль на предприятии.
Обеспеченность основными средствами (фондами) основной деятельности определяют по их стоимости, приходящейся на 1 га, сельскохозяйственных угодий (фондообеспеченность предприятия) и на 1 среднегодового работника (фондовооруженность труда). Кроме того, применяют показатели: энергетические мощности на 1 га сельскохозяйственных угодий (энергообеспеченность предприятия) и на 1 среднегодового работника (энерговооруженность труда); количество среднегодовых условных тракторов, приходящееся на 100та сельскохозяйственных угодий.
Для анализа обеспеченности отдельных отраслей растениеводства рассчитывают стоимость используемых в них основных средств (фондов) ни 1 га посева соответствующих культур (в овощеводстве защищенного грунта на 1 м2 культивационных сооружений) или многолетних насаждений (фондообеспеченность отрасли) и на 1 занятого в отрасли среднегодового работника (фондовооруженность труда в отрасли), а также площадь посева культур или многолетних насаждений на специальную машину (например, зерновых культур на зерноуборочный комбайн, картофеля на сажалку и т. д.) и отношение объема продукции, требующей хранения в хозяйстве, к вместимости имеющихся хранилищ (в %).
При этом стоимость основных средств (фондов), используемых в отдельных отраслях, определяют с помощью дополнительных расчетов, поскольку в учетных документах сельскохозяйственных предприятий они не отражаются. С этой целью стоимость основных средств (фондов), используемых в нескольких отраслях, распределяют между ними пропорционально объему выполненных работ или по количеству дней использования. К полученной по отрасли сумме прибавляют стоимость соответствующих специализированных средств (фондов). Так, в садоводстве— это стоимость многолетних насаждений, защитных лесных полос, садовых тракторов и машин, упаковочных пунктов, фруктохранилищ и др.
При анализе размеров, структуры и обеспеченности основными средствами (фондами) выявляют изменения по годам, причины и целесообразность этих изменений, оценивают уровень обеспеченности в сравнении с однотипными предприятиями данной зоны.
Для общей оценки использования основных средств (фондов) основной деятельности применяются следующие показатели: фондоотдача (стоимость валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах на 1 руб. среднегодовой стоимости основных, средств основной деятельности); фондоемкость (среднегодовая стоимость основных средств основной деятельности на 1 руб. валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах); рентабельность использования основных средств (фондов) основной деятельности (прибыль от растениеводства и животноводства на 1 руб. среднегодовой стоимости используемых основных средств); срок окупаемости основных средств (фондов) основной деятельности (отношение среднегодовой стоимости основных средств, используемых в растениеводстве и животноводстве, к сумме получаемой от них прибыли). С помощью аналогичных показателей определяют эффективность использования основных средств (фондов) в отдельных отраслях растениеводства.
Наиболее активная часть основных средств (фондов) — тракторы, автомобили и другая техника. От их правильного использования зависят уровень механизации сельскохозяйственного производства и в значительной мере — результаты работы предприятия. Поэтому важно проанализировать объем механизированных работ в условных эталонных гектарах на 1 трактор (условный и в физических единицах) по маркам; коэффициент сменности (отношение количества отработанных машино-смен к числу машино-дней); коэффициент использования времени пребывания тракторов в хозяйстве (отношение числа машино-дней в работе к числу машино-дней пребывания); себестоимость 1 условного эталонного гектара.
Работу автотранспорта характеризуют такие коэффициенты: использования машин (отношение количества автомобиле-дней. в работе к числу автомобиле-дней пребывания в хозяйстве), пробега (отношение пробега с грузом к общему пробегу); грузоподъемности (отношение фактического объема грузоперевозок к объему, определяемому эксплуатационными возможностями машин), а также себестоимость 1 т* км. По сельскохозяйственным машинам анализируют среднюю выработку на машину за сезон.
Сравнение перечисленных показателей с плановыми, достигнутыми в предыдущие годы, и соответствующими показателями других хозяйств позволяет установить, насколько эффективно использовалась техника в отчетном году.
Рабочая сила. Обеспеченность предприятия и его подразделений рабочей силой определяют как процентное отношение наличия среднесписочных работников к плановой потребности. Для этого их фактическую численность сравнивают по категориям и профессиям с запланированной. Особое внимание уделяют обеспеченности предприятия трактористами-машинистами, водителями автомобилей и другими кадрами массовых профессий.
Изменение общей численности работников сопоставляют с изменением стоимости производимой продукции и определяют причины отклонений. Например, предусматривалось получить валовой сельскохозяйственной продукции на сумму 3100 тыс. руб., а фактически произведено на 3340 руб. (107,7 %). Намечалось иметь в.сельскохозяйственном производстве 435 человек, а работало 456, или на 31 человека больше. Чтобы установить, насколько оправданы эти изменения, необходимо определить число работников, которое должно было иметь предприятие в отчетном году при плановой производительности труда. Для этого запланированную численность умножают на процент выполнения плана получения продукции: (435 * 107,7): 100 = 468 чел.
Из сравнения полученного результата с фактической численностью работников видно, что предприятие имело на ^человек меньше, чем требовалось по плану (468 - 456). Такое отклонение обусловлено ростом производительности труда в отчетном году.
При анализе трудовых ресурсов важно изучить движение кадров по отдельным категориям и профессиям, выяснить причины текучести и при необходимости наметить мероприятия по их закреплению. Для сравнения используют коэффициент оборота рабочей силы, который определяют как отношение числа принятых или уволенных к среднесписочной численности работников, и коэффициент текучести кадров, представляющий отношение числа уволенных по собственному желанию или за нарушение дисциплины к среднесписочному числу работников.
Изучают такие показатели, как структура рабочей силы, уровень и сезонность ее использования, производительность труда.
Анализ структуры рабочей силы позволяет выявить ее распределение по видам производства, определить удельный вес руководителей, специалистов и обслуживающего персонала в общей численности, соотношение постоянных, сезонных и временных работников.
Уровень использования рабочей силы рассчитывают как процентное отношение фактических затрат труда к их годовому запасу. Для установления годового запаса труда среднесписочную численность работников умножают на возможное число рабочих дней в году (365 дней минус 52 выходных при 6-дневной и 104 выходных при 5-дневной рабочей неделе, 10 праздничных, 24 дня очередного отпуска и в среднем 3 дня за счет невыходов на работу в связи с болезнью, выполнением государственных и общественных обязанностей, прохождением военных сборов и др.).
Использование рабочей силы в хозяйстве характеризует также сравнение числа фактически занятых в производстве работников с их списочным составом и количества отработанного в среднем одним работником времени с возможной его продолжительностью. Показатели рассчитывают в зависимости от цели анализа за месяц, квартал или год как в целом по предприятию, так и по отдельным отраслям, подразделениям и профессиям.
Следует заметить, что уровень использования рабочей силы недостаточно точный показатель, поскольку в силу сезонности труда в сельском хозяйстве в отдельные периоды года работники бывают не полностью загружены, а в напряженные периоды они не в состоянии выполнить весь необходимый объем работ. Поэтому анализируют уровень сезонности использования рабочей силы. Его характеризует структура затрат труда по месяцам и коэффициент сезонности труда (отношение отработанного за каждый месяц времени к среднемесячным затратам). Наглядное представление о сезонности использования дают графики затрат труда, составленные по месяцам и декадам.
Обобщающий показатель, характеризующий эффективность использования рабочей силы в целом по предприятию, по отраслям и подразделениям, — производительность труда. Она измеряется стоимостью валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах и производством отдельных видов продукции в натуральном выражении (зерно, картофель, овощи и др.) в расчете на одного занятого в сельскохозяйственном производстве среднегодового работника или один отработанный человеко-час. О производительности труда дает представление также количество работы, выполненной за 1 ч пли смену.
Достигнутую производительность труда сравнивают с запланированной, а также с ее уровнем за предыдущие годы и на передовых предприятиях. При этом выявляют причины изменений и намечают мероприятия по улучшению использования рабочей силы. Кроме того, изменения производительности труда по годам важно , сопоставить с изменением оплаты в каждой отрасли и в целом по предприятию. Закономерно, если темпы роста производительности труда превышают темпы увеличения его оплаты.