Содержательная часть программы

1. Современное законодательство России исходит из ложных посылок, что алкоголь – пищевая продукция, в то время как наука и практика давно определила алкоголь как опаснейший яд. Поэтому, согласно программе, законодательство России приводится в соответствие с данными науки и практикой жизни, а именно: алкоголь – опасный яд.

2. С момента официальной публикации программы, сразу же и повсеместно прекращается реклама интоксикантов (табака, алкоголя и других) в любых видах, включая «произведения искусства», в первую очередь художественные фильмы, песни.

3. Во всех учебных заведениях вводятся уроки Трезвости, и в соответствии с теорией Трезвости перестраиваются программы «профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения», в настоящее время зачастую способствующие возникновению запрограммированности на самоотравление интоксикантами.

В качестве основы для современных учебников могут быть взяты прекрасно оправдавшие себя дореволюционные учебники – «Учебник трезвости» Мендельсона, «Школа трезвости» Успенского и др. Кроме того, есть и современные материалы, которые могут быть предложены в качестве учебных пособий. Это разработки П.И. Губочкина, А.Н. Маюрова, Х.О. Фекъяера и др.

4. С момента официального принятия программы продажа алкогольных и табачных ядов разрешается только в специализированных магазинах (в расчёте один магазин на 10 тысяч человек). При этом в этих специализированных магазинах продажа каких-либо других товаров (кроме табачно-алкогольных ядов) не допускается. Сами магазины располагаются не ближе 500 метров от жилых помещений, учебных заведений, мест массового отдыха людей, спортивных и культурных сооружений, аэропортов, вокзалов, пунктов общественного питания, включая бары, рестораны, кафе, летние палатки и др. При этом расстояние определяется по ортодромии, то есть по геодезической прямой от объекта до дверей специализированного магазина.

5. Специализированные магазины по совместительству выполняют функции по очищению общественного сознания от ложных посылок и установок на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем и другими), чем способствуют формированию морали Трезвости в обществе.

Для этого в спецмагазинах в виде плакатов, баннеров, с использованием мультимедийных средств циркулярно выдаётся правдивая информация о действительных свойствах продаваемых интоксикантов и последствиях самоотравления ими. Кроме того, все интоксиканты (табак, алкоголь и другие) разрешается продавать только в стандартной упаковке, лишенной внешней привлекательности и содержащей тексты, разъясняющие вред интоксиканта на площади, превышающей название интоксиканта.

6. Торговля в специализированных магазинах разрешается только в светлое время суток в дни кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, утвержденных как государственные праздники. Согласно программе, время работы специализированных магазинов планово сокращается. В начале первого года 8 часов, в конце года 6 часов. Второй год – идёт сокращение к концу года до 3,5 часа. Третий год – в начале 3,5 часа работы, в конце 0 и закрытие магазина (всех магазинов).

7. Полное прекращение закупки за рубежом, производства и продажи алкогольных ядов в любых смесях и разведениях, включая пиво, т.н. «энергетические напитки» и т.д., применяемых для целей организации самоотравления населения, наступает через 3 года после принятия и официальной публикации данной программы.

Примечание. Современные информационные технологии позволяют за 1,5 года полностью изменить направленность общественного сознания. Таким образом, в сроке 3 года заложен «двойной запас прочности».

8. В дальнейшем принимаются меры по сохранению Трезвости, так как злые корыстные интересы (денежный, политический и геноцида), имея большой исторический опыт, будут пытаться вернуть режим самоотравления населения.

Программа разработана Правлением общественного движения

«Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

Тел.: 8-(3452)-41-54-62, trezv_tmn@mail.ru

Научное издание

Трезвость – необходимое условие
устойчивого развития человечества

Материалы

XV Международной научно-практической конференции
общественного движения

«Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

24-25 февраля 2017 года

г. Тюмень

В авторской редакции

Подписано в печать 30.05.2017. Формат 60х84/16. Усл.-печ. л. 16,75.

Тираж 300 экз. Заказ № 247.

Отпечатано в ООО «Молот»

625014, г. Тюмень, ул. Чекистов, 32а.

[1] В рамках классификации Г.А. Шичко выделено пять этапов трезвеннического движения: I – с 1858 по 1861 гг. (вызвало замену откупной системы акцизной и совпало с отменой крепостного права), II – с 1885 г. (вызвано предоставлением сельским обществам права закрывать на своих территориях кабаки, а привело к введению водочной монополии) III – с 1914 г. (вызвано появлением массового трезвеннического движения по стране и совпало с революцией и образованием СССР,), IV – с 1928 по 1932 гг. (как реакция на введение в 1925 г. государственной монополии на алкоголь), V – с 1981 г. (совпало с распадом СССР).

[2] Г.А. Шичко предлагал назвать так новую науку.

ГОРТОНОВИКА – (лат - hortatio – разные виды речевых воздействий, novo – об-новлять, изобретать) – новая наука, занимающаяся изучением возможностей благо-творного влияния на человека целенаправленной речью. Важнейшая задача гортонови-ки – разработка новых методов благотворного влияния на людей с лечебной, воспита-тельной, производственной и т. п. целями. Алкогольная и курительная проблемы явля-ются наиболее значительными и актуальными объектами изучения гортоновики (из словаря Г.А. Шичко)

[3] В данном варианте дана оригинальная этапность развития: задача №2 не может быть выполнена без достижения задачи №1 и т.д. В интернете на многих сайта стратегические задачи из данного документа расположены в неверной хронологии, что нарушает логику понимания процесса достижения стратегической цели – трезвости народа.

[4] Классификация направлений деятельности в данной статье привязана к четырём стратегическим задачам и подробно изложена в документе «Стратегические цели и задачи РОД Трезвая Россия». Это является достаточным для отправной точки взаимодействия заинтересованных сторон. В дальнейшем должна быть разработана уточнённая классификация направлений деятельности ТД.

Наши рекомендации