Оборотно-сальдовая ведомость по счетам
Наименование счета | Сальдо начальное | Обороты | Сальдо конечное | |||
Д-т | К-т | Д-т | К-т | Д-т | К-т | |
Основные средства (сч. 01) | - | - | - | |||
Материалы (сч. 10) | ? | - | ? | ? | ? | - |
Основное производс-тво (сч. 20) | ? | - | ? | ? | ? | - |
Готовая продукция (сч. 43) | ? | - | ? | - | ? | - |
Расчетный счет (сч. 51) | ? | - | - | ? | ? | - |
Расчеты с поставщи-ками (сч. 60) | - | ? | ? | ? | - | ? |
СКВОЗНАЯ ЗАДАЧА
Сведения о предприятии ООО «Студент и Ко».
Предприятие зарегистрировано в налоговой инспекции № 24 ЮАО города Москвы ____________20___г.
Согласно уставу предприятие имеет уставный капитал в сумме 1 300 000 руб-лей. Предприятию присвоен ИНН 7704075149 и открыт расчетный счет № 407281000000000000044 в коммерческом банке ОАО «Огни Москвы».
Предприятие арендует помещение по договору аренды № 1 от ___________ 20___г. с ежемесячной арендной платой в сумме 40000 рублей, в том числе НДС. Адрес: город Москва, улица Домодедовская, 17.
Согласно уставу предприятие занимается выпуском готовых изделий и организует реализацию и потребление пищи посетителями в торговом зале, рассчитанном на 120 посадочных мест. Предприятие относится ко 2-й категории.
Штатное расписание и дополнительные сведения о работниках предприятия ООО «Студент и Ко».
№ п/п | Должность | Количество | Оклад, руб. | Ф.И.О |
Директор | Якушев В.Н. | |||
Главный бухгалтер | Иванова Н.П. | |||
Зав. производством | Шадрина В.С. | |||
Кладовщик | Семенова В.П. | |||
Буфетчик | Еремина А.Г. | |||
Повар 5-го разряда | Комлева Р.Ф. | |||
Повар 4-го разряда | Семенова В. С. | |||
Повар 4-го разряда | Зимина Г.А. | |||
Мойщица посуды | Зверева А.Т. | |||
Грузчик | Алексеев А.Л. |
Положение о премировании предусматривает выплату премии ежемесячно в размере 35% и надбавки за особые условия труда -15% всем работникам.
Согласно табелю учета рабочего времени в __________ месяце 20__г.
Все работники отработали 22 рабочих дня. Торговая надбавка на выпускаемую продукцию устанавливается в размере 100%. Остаток денежных средств в кассе предприятия -120000 рублей.
Прейскурант цен на товары
№№ п/п | Наименование товара | Цена за 1 кг |
Примерный перечень блюд для составления плана-меню на ______ _______20___г.
№ п/п | Наименование блюд | № по Сборнику рецептур блюд | Количество |
Последовательность выполнения заданий практических занятий.
1. Составить вступительный баланс.
2. Составить журнал хронологической регистрации хозяйственных операций по каждому разделу задания.
3. Составить первичные и сводные документы по каждому заданию
4. Составить расчеты заработной платы, издержек обращения на остаток товаров, реализованной торговой надбавки, финансового результата, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль.
5. Составить заключительный баланс (форма №1) и отчет о финансовых результатах (форма № 2).
Остатки средств на 01 __________20___г. по балансу ООО Студент и Ко
Номер и название счета | Дебет | Кредит |
01 «Основные средства» | ||
02 «Амортизация основных средств» | ||
10 «Материалы» | ||
19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» | ||
20 «Основное производство» | ||
41- субсчет 1 «Товары на складах» | ||
41- субсчет 2 «Товары в розничной торговле» | ||
42 «Торговая наценка» | ||
44 «Расходы на продажу» | ||
50 «Касса» | ||
51 «Расчетный счет» | ||
60 « Расчеты с поставщиками» | ||
66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам» | ||
68 « Расчеты по налогам и сборам» | ||
69 «Расчеты по социальному страхованию» | ||
70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» | ||
73 «Расчеты по прочим операциям» | ||
76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» | ||
80 «Уставный капитал» | ||
84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» | ||
Баланс |
Тема: Учет продуктов в кладовой предприятий общественного питания