Примеры тестов для контроля знаний
1. К коммерческим организациям относятся
a) Хозяйственные товарищества;
b) Хозяйственные общества;
c) Общественные и религиозные организации;
d) Производственные кооперативы;
e) Фонды;
f) Унитарные предприятия;
2. К некоммерческим организациям относятся
a) Производственные кооперативы;
b) Потребительские кооперативы;
c) Фонды;
d) Общества с ограниченной ответственностью;
e) Общественные и религиозные организации;
f) Учреждения;
3. Целью хозяйственной деятельности коммерческой организации является
a) Удовлетворение социальных и культурных потребностей;
b) Получение прибыли;
c) Осуществление благотворительной деятельности;
4. Целью хозяйственной деятельности некоммерческой организации является
a) Удовлетворение социальных и культурных потребностей;
b) Получение дохода;
c) Осуществление благотворительной деятельности;
5. При создании хозяйственных товариществ формируется
a) Акционерный капитал;
b) Складочный капитал;
c) Уставной фонд;
6. Уставной капитал акционерных обществ создаётся в виде
a) Акционерного капитала;
b) Складочного капитала;
c) Уставного фонда;
7. Уставной капитал унитарных предприятий формируется в виде
a) Акционерного капитала;
b) Складочного капитала;
c) Уставного фонда;
8. К особенностям бухгалтерского учёта относят
a) Оперативность;
b) Сплошное и непрерывное отражение хозяйственных процессов;
c) Строгое документирование операций;
d) Быстроту получения информации;
e) Специфические приёмы и способы обработки данных;
9. Бухгалтерский учёт в организации выполняет следующие задачи
a) Формирование достоверной информации об имущественном положении;
b) Формирование информации для текущего оперативного руководства;
c) Обеспечение информацией пользователей бухгалтерской отчётности;
d) Обобщение данных для изучения развития отдельных отраслей, экономических районов, областей;
e) Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности;
10. Натуральные измерители информацию об имуществе хозяйства представляют
a) В единицах времени;
b) Счётом, мерой весом;
c) В стоимостной оценке;
11. Трудовые измерители информацию об имуществе организации представляют
a) В единицах времени;
b) Счётом, мерой весом;
c) В стоимостной оценке;
12. С помощью трудовых измерителей рассчитывают
a) Количество материальных ценностей;
b) Производительность труда;
c) Обобщающие показатели;
d) Оплату труда;
e) Норму выработки;
f) Оценочные показатели;
13. С помощью денежного измерителя
a) Рассчитывают обобщающие показатели разнородных видов имущества;
b) Рассчитывают количество материальных ценностей;
c) Осуществляют контроль за деятельностью организации;
d) Осуществляют контроль за деятельностью подразделений организации;
e) Определяют норму выработки;
f) Рассчитывают оценочные показатели;
g) Исчисляют количество затраченного труда;
14. Основным для бухгалтерского учёта является измеритель
a) Денежный;
b) Трудовой;
c) Натуральный.
15. Сводную информацию получают с помощью измерителей
a) Денежных;
b) Трудовых;
c) Натуральных;
16. Отличительная черта бухгалтерского учёта
a) Отсутствие специальной службы;
b) Быстрота получения информации;
c) Использование специальных методов сбора информации;
17. Основными задачами бухгалтерского учёта, сформулированными в Законе РФ «О бухгалтерском учёте», являются
a) Раздельный учёт собственного имущества и имущества других организаций;
b) Формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, её имущественном положении;
c) Раздельное отражение затрат на производство и капитальные вложения;
d) Обеспечение информацией, необходимой внешним и внутренним пользователям для контроля за соблюдением законодательства РФ;
e) Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности;
f) Выявление внутрихозяйственных резервов;
g) Отражение хозяйственных операций на счетах без всякого изъятия;
h) Обеспечение финансовой устойчивости организации.
18. Основными требованиями к ведению бухгалтерского учёта являются
a) Оценка имущества в рублях;
b) Раздельный учёт собственного имущества и имущества других организаций;
c) Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности;
d) Непрерывность учёта во времени;
e) Выявление внутрихозяйственных резервов;
f) Ведение учёта двойной записью в системе счетов;
g) Соблюдение тождества данных синтетического и аналитического учёта;
h) Обеспечение финансовой устойчивости организации;
i) Отражение хозяйственных операций на счетах без всякого изъятия;
j) Раздельное отражение затрат на производство и капитальные вложения;
19. В системе управления бухгалтерский учёт выполняет функцию
a) Контрольную;
b) Планирования;
c) Регулирования;
20. Особенностью бухгалтерского учёта является отражение хозяйственных процессов
a) Прерывно;
b) Непрерывно;
c) На 1-е число месяца
Тесты 2 (30 вопросов) Предмет и метод бухгалтерского учёта