Оформление курсовой работы
1. Курсовая работа представляется руководителю в сброшюрованном виде (в папке со скоросшивателем).
2. Курсовая работа оформляется на компьютере на стандартных листах белой бумаги формата А4 (210*297 мм) в соответствии с Положением о требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных, курсовых и дипломных работ. – Екатеринбург: УрГЭУ, 2011. http://e-learning.usue.ru/info_files/files/polojenie_oformlenie.pdf
ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Выполненная курсовая работа представляется руководителю на рецензирование и после получения положительной рецензии допускается к защите. Курсовая работа, не отвечающая предъявляемым к ней требованиям, возвращается на доработку в соответствии с рецензией.
Курсовая работа оценивается по следующим параметрам: содержание, качество изложения и оформления, правописание, качество презентации.
Студент, не представивший в установленный срок готовый курсовую работу по дисциплине учебного плана, считается имеющим академическую задолженность и не допускается к сдаче экзамена либо зачета по данной дисциплине.
Список рекомендуемых источников
Основная литература
1. Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями. Приказ министерства культуры Российской Федерации от 3 декабря 2012 года N 1488.
2. О защите прав Потребителей: Федеральный закон от 09.01.1996.
3. ГОСТ Р 50681-2010. Туристские услуги. Проектирование туристских услуг. М., 2010.
4. ГОСТ Р 53423-2009. Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения.
5. ГОСТ Р 21.1101-2009. Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации
6. СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения.
7. СНиП 31-01-2003. Здания жилые.
8. МГСН 4.16-98 «Гостиницы».
9. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учебное пособие к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. – М.: :КноРус, 2014
10. Кобяк М. В. Управление качеством в гостинице : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 100103 "Соц.-культур. сервис и туризм" / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин. – М,: Магистр, 2012.
11. Медлик С. Гостиничный бизнес : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса (230000) [пер. с англ. А. В. Павлова]. – М.: ЮНИТИ, 2013.
12. Михеева Н.А. Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование : учебник к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103.65 "Социально-культурный сервис и туризм" . – СПб.: Троицкий мост, 2013.
13. Мусакин А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. СПб.: Питер, 2010.
14. Родионова, Н. С. Организация гостиничного дела : учеб. пособие для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подгот. 101100 "Гостинич. дело" / Н. С. Родионова, Е. В. Субботина, Л. Э. Глаголева, Е. А. Высотина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2013. - 352 с. Полный текст
15. Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст
16. Тимохина Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии сферы обслуживания" (туризм и гостиничное хозяйство). - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013.
Дополнительная литература
1. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.:ИНФРА-М, 2007.
2.Гостиничное хозяйство Свердловской области в 2013 году : статистический бюллетень : (шифр 08075) / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Свердл. обл. ; [отв. за вып.: В. Н. Савельева, М. В. Меньшикова]. - Екатеринбург : 2014.
3.Лесник А.Л.Гостиничный маркетинг: теория и практика максимизации продаж: учеб.пособие. М.: КНОРУС, 2007.
4. Результаты деятельности организаций с основными видами экономической деятельности "Торговля", "Гостиницы и рестораны" в Свердловской области за 2013 год [Электронный ресурс] : статистический бюллетень : (шифр 08093) / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Свердл. обл. ; [отв. за вып.: Н. А. Парамонова, О. И. Еголаева].
5. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг: учеб.-метод.пособие: пер. с польск. М.: Финансы и статистика, 2006.
Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
1. Все о туризме. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.turbooks.ru/
2. Всемирная туристская организация. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.unwto.org
3. Информационное агентство «Туринфо». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.tourinfo.ru 4. Официальный сайт правительства Российской Федерации содержит все нормативные документы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.government.ru
5. Официальный сайт Федерального агентства по туризму Минспорттуризма России. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.russiatourism.ru
6. Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.businesspravo.ru/ Русский Гуманитарный Интернет-Университет (предоставляет доступ к довольно обширной библиотеке электронных изданий) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.i-u.ru
7. Программа Открытой Школы Бизнеса [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ime-link.ru/.
8. Гостиничный бизнес online. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://prohotelia.com.ua/.
9. Стандарты и качество отеля : бизнес-энцикл.: [в 2 т.] / [А. Т. Корнева [и др.]; под общ. ред. А. Т. Корневой. - СПб. : Бонниер Бизнес Пресс.
10.Управление отелем : бизнес-энцикл.: / под общ. ред. А. А. Мусакина, А. В. Микешина, С. Е. Корнеева. - СПб. : Бонниер Бизнес Пресс.
Пополняемые бизнес-энциклопедии («Управление отелем», «Стандарты и качество отеля» можно взять в читальном зале библиотеки. Они также доступны в сети вуза с сайта http://www.lib.usue.ru/ после получения логина и пароля в библиотеке в разделе Ресурсы, далее – по ссылке Электронные ресурсы, доступные из библиотеки/сети вуза.