Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 53

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Транспорт и отложение жиров

Поступающие из лимфатических сосудов в кровь жиры, а также 20-30 % жиров, которые всасываются непосредственно из кишечника в капилляры воротной вены, если они не подверглись окислительному распаду, откладываются в основной своей

Продукты и ГМО. Экономическая выгода

Маркетинг и ГМОЧеловек существо социальное, у нас постоянно происходит обмен информацией с окружающим миром. Мы ходим по магазинам, смотрим телевизор, читаем статьи в интернете и везде можно встретить 3 интересные буквы – ГМО.

Затраты на охотхозяиственные мероприятия

Для развития охотничьего хозяйства требуется большое количество денежных затрат на различные виды мероприятий и работ. Для Дрогичинского хозяйства на биотехнические мероприятия требуются затраты на строительство:

Организация питания в условиях автономного выживания

Группа________________________ ФИ ______________Дисциплина ОБЖ, СРС №1 Выживание в условиях вынужденной автономииОрганизация питания в условиях автономного выживанияВпервые заговорить о необходимости создания продуктового неприкосновенного

Биологическое значение эйкозаноидов

Эйкозаноиды регулируют тонус ГМК и вследствие этого влияют на АД, состояние бронхов, кишечника, матки. Эйкозаноиды регулируют секрецию воды и натрия почками, влияют на образование тромбов. Разные типы эйкозаноидов участвуют в

Онемение конечностей из-за сжимания сосудов синтолом

Вспомним кратко принцип действия синтола – масло заполняет промежутки между мышечными волокнами, что приводит к визуальному увеличению мышц и растягивает мышечные фасции. Даже если мы будем ежедневно делать инъекции в одну и

Вероятность порчи продукта

Показатель порчи используется для определения количества зараженных банок в партии стерилизованных консервов. Из уравнения (2.3), принимая, что N – конечное допускаемое число микроорганизмов, F – время термической летальности,

Мероприятия по улучшению популяций охотничьих животных

Растущее воздействие человека на природу, освоение им все новых запасов природных ресурсов неуклонно вызывают изменение среды обитания диких животных. Постепенно сокращаются площади охотничьих угодий, резко изменяются

Как правильно выбрать корм для своей собаки

И продаже имеются буквально тысячи кормов для собак. Это и консервированные, и сухие гранулированные, и иолувлажные корма, а также свежезамороженные про­дукты, отличающиеся по своей цене — как чрезвычайно дорогие, так и крайне

Биохимические основы питания человека

Б И О Х И М И Я П И Т А Н И Я Полноценное питание должно содержать: 1. ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ (УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ, БЕЛКИ). 2. НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ. 3. НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. 4. ВИТАМИНЫ. 5. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ (МИНЕРАЛЬНЫЕ) КИСЛОТЫ. 6. КЛЕТЧАТКУ

Потребность нашего организма в витаминах

Витамины нужны нам в крайне ограниченных дозах. Даже в этом случае их хватает, чтобы каждая из 70 триллионов клеток нашего тела получила свою порцию. За всю жизнь человеку требуется лишь один грамм витамина В12, чтобы все клетки

Упражнение «Большое дерево»

Исходное положение: встать прямо, ноги поставить на ширину плеч, стопы — параллельно друг другу, колени слегка согнуть, спина прямая, таз слегка подать вперед так, чтобы в спине не было прогиба. Подбородок немного опущен, чтобы

Как преодолеть печаль и скорбь

Печаль и скорбь — разновидность пагубной энергии, которая отрезает нас от жизненной силы и открывает дорогу болезням. Печаль и скорбь — не только барьер, мешающий войти в наше тело жизненной силе, но это еще и барьер, мешающий

Комплекс витаминов группы В

Их справедливо называют «командой энергетиков». Хотя каждый витамин из этой группы питательных веществ облада­ет собственными уникальными лечебными свойствами, их объединяют два общих момента: они ответственны за выработку

Опасность фальсифицированной продукции. Методы идентификации

В качестве соответствующих способов для проведения иденти­фикации применяют органолептические, физико-химические и микробиологические показатели: - органолептический способ идентификации характеризуется, как правило,

Микроэелементы пищи (Fe, Cu, Zn, Se), значение для организма, гигиенические нормы, продукты, богатые ими

Железо1. роль в нормализации состава крови (60% Fe в гемоглобине) 2. участвует в окислительных процессах (Fe в ферментах пероксидаза, цитохрома) 3. стимулирует внутриклеточные процессы обмена и является необходимой составной частью

Дополнительные свойства пищи, которые учитывает аюрведа

Випак – вкус на выходе продукта из организма – после переваривания. Вирья– продукт охлаждает или согревает. Например, рис – охлаждающее действие на организм. Яблоки охлаждают. Йогурты, кефир – охлаждают. Сухофрукты –

Тепловой расчёт второго конвективного пучка

Температуру и энтальпию продуктов сгорания на входе в рассчитываемую конвективную поверхность берём из теплового расчёта предыдущей поверхности нагрева. Задаёмся двумя температурами продуктов сгорания из рассчитываемой

Разрешенные препараты, усиливающие анаболизм

http://www.tvoytrener.com/farma/anaboliki_ne_doping.php К этой группе препаратов можно отнести фармакологические средства различной структуры и происхождения, которые путем воздействия на различные механизмы усиливают биосинтез белка в организме