(выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье) 1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и
Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 4
На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Суточная потребность.Взрослый человек ежедневно нуждается в броме в количестве от 3 до 8 мг, причем и его недостаток и избыток может причинить вред человеческому организму. Человеческий организм достаточно легко усваивает бром,
Поскольку кобальт является частью витамина B12, то его нехватка отражается сразу же на недостатке выше названного витамина. Кобальт влияет на нормальное функционирование нервной системы, потому его нехватка сопровождается
Признаки отравления окисью углерода• головная боль, головокружение, • тошнота, рвота, • резкая мышечная слабость, • учащенное поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение. • расширение зрачков с вялой реакцией на свет,
Теория и практика жиросжигания•S Оглавление S Теория и практика жиросжигания •S Диеты и догмы •S Мотивация и цели •S Калории •S Жиры. Углеводы. Белки. Вода •S Баланс калорий •S Дробное питание •S Низкокалорийные диеты •S
ЛЕКЦИЯ 7ТЕМА 6. ИНФЕКЦИОННЫЙ И ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. № Учебные вопросы мин Понятие об инфекционном процессе. Понятие об эпидемическом процессе. Профилактика инфекционных заболеваний Профилактические
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССЭпидемический процесс - это процесс передачи заразного начала от источника инфекции к восприимчивому организму (распространение инфекции от больного к здоровому).Он включает три звена: 1.Источник инфекции,
(от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ) Основные понятия (извлечения из статьи 1): Иммунопрофилактика инфекционных болезней — система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации
Взаимосвязь обменовИзучение белкового, углеводного и липидного обменов отдельно связаны лишь с методическими вопросами; в организме все обмены взаимосвязаны. Эта взаимосвязь проявляется в ряде аспектовСтруктурные компоненты
В настоящее время под иммунитетом подразумевают защиту организма от всего генетически чужеродного - будь то микробы, вирусы, чужеродные клетки, ткани, хирургически пересаженные органы или генетически изменившиеся собственные
Род Listeria семейства Corynebacteriacea отдела Firmicutes образуют небольшие палочковидные бактерии, образующие короткие цепочки из 3~5 клеток. В мазках из молодых S-колоний располагаются в виде палисадника либо V- и Y-образно. В молодых культурах
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫГигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктовСанитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.3.2.1324-03Общие положения и область
3.3.1. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека. 3.3.2. Хранение пищевых продуктов должно
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов и готовых блюд проводится: - периодически, в плановом порядке; - спорадически, при рейдовых проверках пищеблоков, предприятий общественного питания; - экстренно, в случаях
МЕТОДИКА ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ Блюд по результатам ИХ ЛАБОРАТОРНОГОАНАЛИЗАУчебная цельОвладеть методами оценки качества и свежести пищевых продуктов по их органолептическим показателям и результатам
Тема: Определение октановых чисел Оценка детонационной стойкости карбюраторных топлив в октановых числах должна максимально приближаться к оценке этих свойств, получаемой при дорожных испытаниях. В основе всех методов оценки
Тема:Качественная проба на активные сернистые соединения Качественная проба на присутвиеH2S 10 мл испытуемого топлива смешивают в делительной воронке с10 мл 2% р.- paNaOHи тщательно встряхивают. H2Sпри этом в виде кислой соли
Тема: Устройство прибора ЦНТ, определение цвета масел, методика определения Сущность: Интенсивность окраски масла зависит от присутствия в нем темных смолистых веществ, оттенок которых зависит от того, из какой нефти получены
Тема: Определение температуры плавления парафина. За температуру плавления принимают среднюю температуру застывания компонентов входящих в состав парафина. Определение сводится к наблюдению за изменением температуры