Публикации рубрики - Биотехнология. Страница: 4

На этой странице собрано около (~) 1736 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Биотехнология. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Аюрведические секреты питания

(выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье) 1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и

Взаимодействие железа с другими веществам

Суточная потребность.Взрослый человек ежедневно нуждается в броме в количестве от 3 до 8 мг, причем и его недостаток и избыток может причинить вред человеческому организму. Человеческий организм достаточно легко усваивает бром,

Недостаток кобальта в организме

Поскольку кобальт является частью витамина B12, то его нехватка отражается сразу же на недостатке выше названного витамина. Кобальт влияет на нормальное функционирование нервной системы, потому его нехватка сопровождается

В каких случаях нельзя вызывать рвоту

Признаки отравления окисью углерода• головная боль, головокружение, • тошнота, рвота, • резкая мышечная слабость, • учащенное поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение. • расширение зрачков с вялой реакцией на свет,

Мой опыт и моя история

Теория и практика жиросжигания•S Оглавление S Теория и практика жиросжигания •S Диеты и догмы •S Мотивация и цели •S Калории •S Жиры. Углеводы. Белки. Вода •S Баланс калорий •S Дробное питание •S Низкокалорийные диеты •S

Формы течения инфекционного процесса

ЛЕКЦИЯ 7ТЕМА 6. ИНФЕКЦИОННЫЙ И ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. № Учебные вопросы мин Понятие об инфекционном процессе.   Понятие об эпидемическом процессе.   Профилактика инфекционных заболеваний Профилактические

Понятие об эпидемическом процессе

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССЭпидемический процесс - это процесс передачи заразного начала от источника инфекции к восприимчивому организму (распространение инфекции от больного к здоровому).Он включает три звена: 1.Источник инфекции,

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

(от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ) Основные понятия (извлечения из статьи 1): Иммунопрофилактика инфекционных болезней — система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации

Структурные компоненты клетки

Взаимосвязь обменовИзучение белкового, углеводного и липидного обменов отдельно связаны лишь с методическими вопросами; в организме все обмены взаимосвязаны. Эта взаимосвязь проявляется в ряде аспектовСтруктурные компоненты

Современные представления о сущности иммунитета. Взаимоотношения специфических и неспецифических факторов в формировании защитных реакций организма

В настоящее время под иммунитетом подразумевают защиту организма от всего генетически чужеродного - будь то микробы, вирусы, чужеродные клетки, ткани, хирургически пересаженные органы или генетически изменившиеся собственные

Листерии и листериозы

Род Listeria семейства Corynebacteriacea отдела Firmicutes образуют небольшие палочковидные бактерии, образующие короткие цепочки из 3~5 клеток. В мазках из молодых S-колоний располагаются в виде палисадника либо V- и Y-образно. В молодых культурах

Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫГигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктовСанитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.3.2.1324-03Общие положения и область

Требования к хранению пищевых продуктов

3.3.1. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека. 3.3.2. Хранение пищевых продуктов должно

Методика отбора проб и органолептических исследований пищевых продуктов и готовых блюд

Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов и готовых блюд проводится: - периодически, в плановом порядке; - спорадически, при рейдовых проверках пищеблоков, предприятий общественного питания; - экстренно, в случаях

Задание для самоподготовки. МЕТОДИКА ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ Блюд по результатам ИХ

МЕТОДИКА ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ Блюд по результатам ИХ ЛАБОРАТОРНОГОАНАЛИЗАУчебная цельОвладеть методами оценки качества и свежести пищевых продуктов по их органолептическим показателям и результатам

Лабораторная работа №27

Тема: Определение октановых чисел Оценка детонационной стойкости карбюраторных топлив в октановых числах должна максимально приближаться к оценке этих свойств, получаемой при дорожных испытаниях. В основе всех методов оценки

Лабораторная работа №4. Тема:Качественная проба на активные сернистые соединения

Тема:Качественная проба на активные сернистые соединения Качественная проба на присутвиеH2S 10 мл испытуемого топлива смешивают в делительной воронке с10 мл 2% р.- paNaOHи тщательно встряхивают. H2Sпри этом в виде кислой соли

Лабораторная работа № 24. Тема: Устройство прибора ЦНТ, определение цвета масел, методика определения

Тема: Устройство прибора ЦНТ, определение цвета масел, методика определения Сущность: Интенсивность окраски масла зависит от присутствия в нем темных смолистых веществ, оттенок которых зависит от того, из какой нефти получены

Лабораторная работа № 17. Тема: Определение температуры плавления парафина

Тема: Определение температуры плавления парафина. За температуру плавления принимают среднюю температуру застывания компонентов входящих в состав парафина. Определение сводится к наблюдению за изменением температуры