Классификация и характеристика нормативов и норм

ПРИНЦИПЫ и методы ПЛАНИРОВАНИЯ

1. принцип единства –планирование на предприятии должно иметь системный характер 2. Принцип Непрерывности -Процесс планирования на предприятии должен осуществляться постоянно в рамках установленного цикла, разработанные планы должны непрерывно приходить на смену друг другу. 3. Принцип гибкости -Приспособление первоначальных планов к изменяющимся условиям. 4. Принцип Точности -Любой план должен быть составлен с достаточно высокой степенью точности для достижения поставленной цели. 5. Принцип Экономичности -Расходы на планирование должны соизмеряться с полученной от него выгодой. 6. Принцип оптимальности -максимизации прибыли и других результативных показателей фирмы т минимизации затрат. 7. Принцип Участия- каждый работник предприятия становится участником плановой деятельности, независимо от должности. Активное участие персонала в процессе планирования усиливает мотивацию поведения. Планирования для себя психологически и экономически эффективнее, чем для других.

Методы:1. балансовый – разработка натуральных и стоимостных балансов

2. вариантный – разработка различных вариантов материально-денежных затрат, элементов производства и т.д.

3. програмно-целевой – выбор цели и разработка под нее несколько вариантов развития

4. эклномико-математический

5. нормативно-ресурсный – эк. оценка производственного потенциала хозяйства по основным факторам процесса производства

4.Особ-ти планирования на предприятии АПК.

В с/х в отличии от др. отраслей имеет место развитие естественных процессов, кот. тесно переплетаются с производственными и прир.-климатическими усл-ми.В с/х имеет место нарушение пропорций м/у эл-ми. При план-ии в с/х надо учитывать его специфику, т.к.с/х сост-т из ряда отр-лей, отлич-ся прир-ми фак-ми, технологией произ-ва, необх-м комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов. Каждой отрасли присуще своя сис-ма организации и это надо учит-ть при план-ии. В с/х рабочий период больше,чем в др.отр-лях и не совпадает с периодом произ-ва прод.,что обусл-т сезонность произ-ва. В наст. вр.наблюд-ся разбалан-ть межотр-левых связей АПК.

ВЫВОДЫ:1)внутрихоз-е план-ие должно охват-ть все сферы деят-ти предприятия;

2) при план-ии должны быть опред-ны цели деят-ти предприятия на опред-ый период

3) выяснены источники матер-х, труд-х, инфор-х, фин-х и иных резервов;

4)при план-ии появл-ся возмож-ть у предприятия хорошо организ-ть стр-ру произв-ва и управ-ия;

5)науч. обоснование план-ия позволяет наметить пути повышения произ-ти труда, эф-ти упр-ия и более прибыльной работы.

5. Классификация форм планирования.

1. по периоду:

перспективное – больше года

текущее – от мес до года

2.по степени охвата сфер деятельности:

-общее

-частное

3. по содержанию план-ния:

- технико-экономическое

- оперативно-производственное

4. по объекту фун-ния: план-ние производства, сбыта, финансов, кадров

5. по степени неопределенности в план-нии:

- детерминированное – предсказуемая среда

- вероятностное - непредсказуемая

6. временная ориентация идей план-ния:

- реактивное

- инактивное

- преактивное

- интерактивное

7. по содержанию целей и задач

- стратегическое

- опреативное

6.Характеристика системы внутрихозяйственного планирования на п/п АПК.

Система внутрихозяйственного планирования - совокупность целей, видов и способов разработки планов на дальнюю и близкую перспективу, выбор способа решения технич-ких, технол-ких проблем, а также оценка ожидаемых результатов. Результатом процесса план-ния яв-ся система планов:

- преспективные:

1. оргхозплан – проект рационального его построения, где все элементы находятся в научно-обоснованных пропорциях, которые обеспечивают рентабельное ведение хозяйства

2. план эк. и соц. развития на 3-5 лет

- годовые:

1. годовой производственно-финансовый план определяет производственную и финансовую деятельность предприятия на планируемый год

2. годовые производственные задания подразделениям (нормативная урожайность, и высевы)

3. бизнес-план

- оперативные:

1. рабочие технологические планы в растениеводстве по периодам работ представляют собой дальнейшую детализацию годовых

2. планы-наряды – задания на выполнения работ бригаде, звену и т.д.

7. Организация планирования на п/п АПК

Организация планово-экономической работы п/п зависит от его размера и типа. На малых обычно нет глубокого разделения управленческих функций и высшие руководители самост-но опред-ют все детали план-ия и организ-ии произ-ва.

На крупных и средних стратегич-ие, тактич-ие и календ-ые планы разрабатывают децентрализованно с учетом принятой организационной структуры, распределения обязанностей между коллективами служб, соподчинение управляющих, контроль и кооперация всех функций п/п как единого целого. В подразделениях сосредоточены кадры в области произ-ва, закупок, реализации и оперативного руковод-ва, следоват-но необх-мо выдвигать реальные требования подразделениям. На практике применяют 3 схемы организации работы по составлению плана:

- сверху вниз – определяют цели, основные направления и главные хоз. задачи развития предприятия, представляют механизм их реализации, а затем проводят взаимоувязку всех плановых предложений. Потом эти разработки низшие уровни структуры детализируют и включают в планы подразделений.

- снизу вверх – план-ние осуществляется от планов на местах к планам подразделений, а далее к общему плану.

- встречное план-ие – объдиняет оба предыдущих способа

8. Стратегическое и оперативное планирование, их единство и противоречия:

Стратегическое план-ние – определение главных целей деятельности предприятия и определение намеченных конечных результатов с учетов средств и способов достижения поставленных целей и обеспечение необходимыми ресурсами. Текущее (оперативное) планирование ориентировано на достижения намеченных целей исходя из конкретных условий и состояния рынка на каждом этапе развития. Поэтому оперативные планы дополняют, развивают и корректируют стратегические направления развития с учётом конкретной обстановки. Стратегическое планирование представляет собой набор действий и решений, которые ведут к разработке стратегических стратегий предназначенных для того, чтобы помочь предприятию достичь своих целей. Оперативное планирование заключается в определении промежуточных целей на пути достижения стратегических целей и задач. Оперативное планирование осуществляется путём детальной, разработки плана для компаний в целом, и её отдельных подразделений, в частности: программ маркетинга, планов по научным исследованиям, планы по производству, материально-техническому снабжению. Основными звеньями оперативного планирования является календарные планы, которые представляют собой детальную конкретизацию целей и задач, поставленных перспективным и среднесрочными планами. Основное противоречие между стратегическим и оперативным планированием – разница между целями и средствами. Основной вопрос стратегич. план-ния – чего хочет добиться предприятие? Принятие решения на уровне оперативного планирования менее субъективно, выполнение оперативного решения лучше отследить, менее подвержено риску.

9. Понятия о плановых показателях, нормативов и нормах

В рекомендациях по созданию системы ном и нормативов:

1. нормы – плановые технико-экономические показатели, характеризующие удельные величины расхода материальных, трудовых, финансовых ресурсов или предельные временные величины, утверждаемые в установленном порядке и рассчитываемые на основе анализа развития научно-технических достижений, и обеспечивающие высокое качество производимой продукции.

2. нормативы – величины, используемые при расчете норм, а также коэффициенты, характеризующие степень использования орудий или предметов труда.

В положении по нормированию расходы материалов в производстве:

1. нормы – максимально допустимое плановое количество сырья на изготовление единицы продукции установленного качества и в планируемых условиях.

2. нормативы – поэлементные составляющие нормы, характеризующие удельный расход сырья на единицу массы, объема или длины при выполнении производственных процессов, а также размеры технологических отходов и потерь сырья.

Нормативы устанавливают важнейшие показатели плановой, организационной и управленческой деятельности всех предприятий, определяет ход производственных процессов, их продолжительность и повторяемость.

Планирование потребности в кормах

Определение потребности в кормах на планируемый год. Потребность в кормах рассчитывают на основе применяемых в хозяйстве месячных норм кормления по трем периодам планирования с учетом кормо-месяцев содержания скота. Число кормо-месяцев определенного периода рассчитывают путем сложения численности среднемесячного поголовья животных за учитываемый промежуток вре-мени или умножения среднемесячного поголовья на число месяцев в периоде.

Расчет потребности в кормах на период от урожая планируемого года до урожая следующего года. Расчеты могут быть выполнены по следующим формулам:

К4 = К1 х Т п

К5 = К2 х Т п

где К1 , К2 , К4 , К5 - количество кормо - месяцев по периодам планирования;

Тп – индекс роста поголовья скота (1,04)

В соответствии с планируемым ростом продуктивности животных должны быть изменены и нормы кормления. Порядок их корректировки по формулам:

МН4 = МН1 х Т р.пр

МН5 = МН2 х Т р.пр

где МН1 ,… , МН5 - месячные нормы кормления животных по периодам планирования;

Тр.пр - темпы роста продуктивности животных.

К потребности скота в кормах добавляют их страховые запасы. Суммируя потребность в кормах общественного и личного скота, страховые запасы кормов, находим общую потребность в кормах от урожая планируемого года до урожая следующего.

Планирование урожайности с.-х. культур на предприятии

По культурам проектируется урожайность. Намечаемый рост урожай-ности должен быть подкреплен мероприятиями по повышению урожайности с учетом достижений науки и передового опыта. Планирование урожайности должно начинаться с анализа ее динамики по каждой с.-х. культуре, на основе которого определяется базисная, т.е. достигнутая урожайность.

В практике с.-х. производства встречаются различные способы установ-ления базисной урожайности. Урожайность по средним годам суммируется и делится на число лет, вошедших в сумму. Затем определяют прибавку урожая за счет комплекса мероприятий, наме-чаемых на год освоения. Причем в расчет берут только те факторы, которые будут вновь или дополнительно действовать на повышение урожайности. Фак-торы, уже принимавшие участие в формировании урожая, в расчет не включа-ют, так как они учтены в базисной урожайности.

Прибавку от каждого мероприятия можно определить по формуле:

Пу = Эф х (Р1 - Р0) / 100,

где Пу - прибавка урожая по культуре в ц с 1 га,

Эф - прибавка урожая от действия планируемого мероприятия в ц на 1 га

Р1 - удельный вес площади, на которой планируется мероприятие про-водить, в %;

Р0 - удельный вес площади, на которой осуществлялось мероприятие в базисный период, в %.

Полученные прибавки от каждого мероприятия складываются и опре-деляется общая прибавка по данной культуре.

Суммируя базисную урожайность с запланированным приростом, опре-деляют плановую урожайность, которую можно корректировать, сравнивая с урожайностью на сортовых участках и в передовых хозяйствах.

37. Определение минимальных посевных площадей по культурам и корректировка их до плановых

Чтобы запланировать посевные площади, нужно определить валовое про-изводство по культурам с учетом договорных поставок, потребности в семенах на следующий год, на кормовые цели, продажи работникам хозяйства, страхо-вых фондов.

Устанавливают минимальные площади посева продовольственных и кормовых культур.

Расчет площади посева продовольственных культур ведется несколькими способами.

а) Первый

S min пр = (Пд+Пс+ Пр)/(Уб-От-Ом),

где S min пр - минимальная площадь посева культуры, га;

Пд – потребность для сдачи по договорам, ц;

Пс – план засыпки семян со страховым фондом, ц;

Пр – прочие нужды, ц;

Уб – плановая урожайность в бункерном весе, ц/га;

От – отходы продукции, используемые на корм, ц/га;

Ом – мертвые отходы, ц/га.

б) Другой способ расчета

S min пр = (Пт + Пп) /[( Уб х (1-Дмо - До)-Нв)] ,

Пт – потребность в товарной продукции, ц;

Пп. – потребность на прочие нужды, ц;

Уб – плановая урожайность в бункерном весе, ц/га;

Дмо – доля мертвых отходов(=0,02-0,05, т. е.2-5%);

До – доля зерновых отходов(=0,07-0,10);

Нв – норма высева семян, ц / га;

Минимальную площадь по зернофуражным культурам рассчитывают по следующей формуле:

S min зф = (( Пк х Кс+ Плс) –Оз х Кз+Пс) /(Уб/(1-Дмо),

где Пк – потребность на корм скоту, ц;

Кс – коэффициент страховых запасов(1,1-1,15);

Плс – потребность в корме для личного скота работников, ц;

Оз – количество зерновых отходов от продовольственных зерновых

культур,ц;

Кз – коэффициент содержания зерна в зерновых отходах (0,3-0,5);

Пс – потребность в семенах со страховым фондом, ц;

Уб – плановая урожайность в бункерном весе, ц/га;

Дмо – доля мертвых отходов(0,02-0,05).

Минимальная площадь кормовых культур рассчитывается по каждому отделению в соответствии с потребностью в кормах с учетом страховых фон-дов и личного скота рабочих и служащих подразделений.

При расчете площадей посева силосных и сенажных культур потребность в корме надо делить не на урожайность культур, а на выход силоса или сенажа, которые составляют только долю от урожая.

38. Порядок определения материально-денежных затрат в технологической карте в растениеводстве

Перечень и объем работ составляют в соответствии с принятой в хозяйстве агротехникой в хронологическом порядке, начиная с осенних работ предшествующего года, заканчивая уборочными работами планируемого года.

Объем тракторных работ переводится в условные гектары. Эти показатели рассчитываются после установления числа часов работы по каждой марке тракторов. Число условных эталонных гектаров получается в результате умножения числа часов работы на соответствующий коэффициент нормативной выработки по данной марке тракторов. Количество нормо – ч в объеме работы получается делением объема работ в физическом выражении на часовую норму выработки.

Затраты рассчитывают в чел – часах отдельно для механизаторов и других рабочих по видам работ. Число чел – часов определяется путем умножения числа работников, занятых на агрегате или в группе при выполнении ручных работ, на число нормо –ч. В итоге получают суммарные затраты труда на всю площадь культуры, а также на 1 га посева и на 1 ц продукции.

В технологических картах прямые затраты определяются по видам работ по следующим статьям: оплата труда, горюче-смазочные материалы, амортизация тракторов и рабочих машин, ремонт и техническое обслуживание тракторов и машин, затраты на семена, удобрения, прочие затраты.

Оплата труда рабочих, занятых на сельскохозяйственных работах в растениеводстве, рассчитывается согласно разряда работы, тарифного коэффициента и минимальной часовой оплаты, принятой в хозяйстве.

После начисления суммы по каждой статей затрат определяют общие затраты на возделывание сельскохозяйственных культур. Затраты по статьям в расчете на 1 га и на 1 ц продукции определяют делением общей суммы затрат на количество гектаров или центнеров, что позволяет установить лимиты по затратам труда и материально-денежных средств на гектар посева, доводить хозрасчетные задания производственным бригадам и рассчитывать расценки за единицу продукции.

39. Порядок составления планов полевых и механизированных работ

В хозяйстве в соответствии с принятой системой севооборотов и схема-ми чередования культур в них, уточняют площади посева и чистого пара на планируемый год. При размещении учитывается фактическое размещение культур в предшествующие годы. После размещения культур разрабатывается план полевых работ по ка-ждому полю севооборота в отделении или в целом по культуре.

В случае неравномерного распределения работ по маркам тракторов про-изводят корректировку путем переноса подходящих видов работ с машины од-ной марки на другую и регулирования прочими работами. Расход горючего на единицу физической работы берется из справочника по каждому виду тракторов. Для проверки расхода горючего необходимо рас-считать его расход на 1 усл.эт.га. Расчет потребности ГСМ для тракторов, ком-байнов, автомобилей, сельхозмашин и на ремонт производят, исходя из норм расхода на вид работы или ремонт, а масла – по процентному соотношению к основному топливу.

40. Составление сводного плана издержек на производство продукции растениеводства и калькуляция себестоимости единицы продукции

В планировании и учете затрат в растениеводстве они группируются по следующим статьям:

Затраты прошлых лет, относимые на себестоимость продукции планируемого года, по озимым культурам и многолетним травам записываются на основе отчетных данных.

В статью « Затраты на оплату труда с отчислениями» включается заработная плата рабочих производственных подразделений предприятия, занятых непосредственно в технологическом процессе производства. Заработная плата прямо включается в затраты на соответствующие культуры.

В статью « Семена и посадочный материал» включаются затраты на семена и посадочный материал собственного производства и покупные, используемые на посев культур и насаждений.

В статью « Удобрения» включаются затраты на вносимые в почву под сель-скохозяйственные культуры минеральные удобрения. По этой статье пла-нируют и учитывают расходы раздельно по минеральным и органическим удобрениям.

В статью « Средства защиты растений» включается затраты на приобретение и хранение пестицидов, протравителей, дефолиантов и других химических, а также биологических средств, используемых для борьбы с сорняками, вредите-лями и болезнями сельскохозяйственных культур.

По статье « Работы и услуги» отражаются затраты на работы и услуги вспо-могательных производств своего предприятия, обеспечивающие производст-венные нужды, и затраты на оплату услуг производственного характера, оказы-ваемых данному предприятию сторонними предприятиями и организациями.

В статью « Затраты на содержание основных средств» включаются затра-ты, связанные с содержанием основных средств, используемых непосредствен-но в производстве. К ним относятся затраты на обслуживание и эксплуатацию, амортизацию и ремонт указанных основных средств. По этой же статье отража-ется износ и затраты на восстановление малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и приспособлений.

В статью « Страховые платежи» включаются затраты на платежи по страхо-ванию урожая с.-х. культур, многолетних насаждений.

В статье « Прочие затраты» отражаются затраты, непосредственно связан-ные с производством продукции, не относящиеся ни к одной из указанных вы-ше статей. К этой статье относят : износ спецодежды и обуви, затраты на пуско-наладочные работы, связанные с освоением теплично - парниковых комбинатов и др.; затраты на тару и упаковку продукции ; затраты на НИР, на техническую пропаганду и стандартизацию.

Прочие затраты, как правило, прямо относятся на соответствующие с.-х. культуры.

Планирование потребности в семенах и их средней стоимости

Потребность в семенах на планируемую площадь посева определяется путем умножения нормы высева в центнерах на гектар на плановую площадь посева.Средняя норма высева на гектар определяется с учетом норм, рекомендуемых научно-исследовательскими учреждениями и фактической хозяйственной год-ности семян; ее можно рассчитать по следующей формуле:

Н в =А х К/ Хг,

где Н в – норма высева семян на 1 га,ц;

А – масса 1000 зерен, г;

К – рекомендуемая норма (млн. семян на 1 га);

Хг – хозяйственная годность семян, % (=чистота семян, % х всхожесть, % /100)

Потребность в семенах покрывается за счет имеющихся в хозяйстве на начало года и приобретенных в результате покупки. Стоимость собственных семян определяется по фактической стоимости их в хозяйстве одного центнера.

Стоимость покупных семян определяется по цене покупки с учетом затрат на доставку. Средняя стоимость 1ц семян по каждой культуре определяется как средневзвешенная по всем источникам поступления.

Планирование затрат труда и фонда заработной платы в животноводстве

Определение численности работников и затрат труда. Среднегодовая численность основных работников в животноводстве устанавливается путем деления показателей среднегодового поголовья каждой половозрастной группы скота на показатели норм обслуживания. Среднегодовое поголовье животных берется из сводного оборота стада. По некоторым группам оно определяется расчетным путем. Нормы обслуживания животных для конкретных условий труда берут из справочника.

После определения среднегодовой численности основных работников находят число подменных рабочих по процентному соотношению их к основным. Оно находится как отношение числа нерабочих дней к рабочим. Затраты труда по каждой категории работников находят путем умножения норм затрат труда на одного работника (чел.-ч.) на среднегодовую численность работников.

Определение годового фонда оплаты труда с начислениями. Годовой фонд оплаты труда основных работников животноводства по каждой категории по следующей формуле:

Фот=Тд х ЧРД х Кдп х Кд х Кк х Кот х Кс х Чр +Дрк ,

где Тд - дневная тарифная ставка , руб. ;

ЧРД - годовой фонд рабочего времени , дней ;

Кдп - коэффициент доплаты за продукцию (от 1,25 до 1,5)

Кд - коэффициент доплат ( например, 1,11 включает в себя

доплату за качество - 8,33% , повышенную оплату в

праздничные дни –3,0 %, компенсацию зарплаты в дни

выполнения общественных обязанностей - 0,5%);

Кк- коэффициент надбавки за классность ;

Кот- коэффициент доплаты за отпуск ;

Чр- число основных работников ;

Кс- коэффициент надбавки за стаж ;

Крк - надбавка по районному коэффициенту .

При установлении дневной тарифной ставки нужно использовать часовую тарифную ставку и установленную продолжительность одной смены.

Годовой фонд оплаты труда подменных работников определяют в соответст-вии с процентом подменных рабочих к числу основных. Процент берется от общей суммы фонда, начисленного основным работникам.

Планирование общей и средней стоимости кормов

Оценка кормов может быть произведена по нормативной или плановой стоимости.

Для определения средней стоимости 1ц. корма учитывают стоимость кормов, имеющихся в хозяйстве на начало планируемого года, себестоимости кормов, полученных в планируемом году, расходы на их переработку, а также стоимости покупных кормов и затраты на их транспортировку. Среднюю стоимость 1ц корма находят путем деления показателей общей стоимости кормов (имеющихся на начало года, покупных, расходуемых из урожая планируемого года) с учетом затрат по их доставке и переработке на общее количество корма данного вида.

Количество корма, расходуемого из урожая планируемого года, рассчитывают как разность между общей потребностью в данном виде корма, его наличием на начало года и объемом приобретения. К стоимости приобретения покупных кормов добавляют затраты на их дос-тавку автотранспортом. Следует также запланировать затраты на доставку кор-мов с полей.

Планирование прочих прямых затрат в животноводстве

Определение расхода средств защиты животных. Затраты на медикаменты и дезинфицирующие средства для обработки скота и животноводческих помещений планируют по нормативам. В настоящее время используют при планировании этой статьи расходов их фактическое значение в хозяйстве.

По статье « Работы и услуги » отражают затраты на работы и услуги вспомогательных производств своего предприятия, а также оплату услуг сторонних организаций. Затраты на транспортные услуги автопарка и тракторов между отдельными объектами планирования и учета на предприятиях распределяют на основе их себестоимости пропорционально объемам работ по перевозке грузов.

Услуги по электро-, тепло-, водо- и газоснабжению определяют с учетом стоимости электрической и тепловой энергии, соответствующих подсобных и промышленных предприятий , со-стоящих на балансе данного хозяйства. Затраты по этим видам расходов можно включить в плановую себестоимость на уровне фактически сложившихся в хо-зяйстве.

Планирование по статье затрат « Уплата процентов по краткосрочным ссудам банков». В указанную статью затрат включают расходы на выплату процентных ста-вок по краткосрочным кредитам банков, а также на оплату процентов за приоб-ретение материальных ресурсов и использование услуг сторонних организаций в кредит.

В состав статьи « Прочие затраты» входят расходы, непосредственно свя-занные с производством продукции, но не относящиеся ни к одной из уже изу-ченных статей.

Затраты по устройству, содержанию и ремонту летних лагерей, загонов могут быть запланированы на основе расчетов по смете расходов и определе-ния амортизационных отчислений или же по данным анализа фактических рас-ходов на эти цели за прошлые годы.

45. Составление сводного плана издержек на продукцию животноводства и калькуляция ее себестоимости

Себестоимость продукции животноводства составляют затраты на содержа-ние скота и птицы за вычетом затрат на незавершенное производство.

Затраты на навоз определяют из расчетных затрат на его уборку и стоимость подстилки. Шерсть- линька, волос-сырец, рога, копыта, шкуры и т.д. оценивают по ценам их возможной реализации, и их стоимость вычитается из затрат по соответствующим видам и группам животных и птицы. Количество такой продукции планируется обычно по нормам выхода.

Себестоимость 1ц прироста живой массы молодняка и взрослого скота на откорме определяют путем деления величины затрат, отнесенных на получение этой продукции без стоимости навоза, на величину валового прироста соответ-ствующей технологической группы скота.

После нахождения суммы затрат по всем статьям калькуляции определяют себестоимость единицы продукции скотоводства. Для оценки массы животных, переводимых в основное стадо, отправленных на реализацию или оставшихся на конец года определяют среднюю себестои-мость 1ц живой массы. Стоимость скота, переводимого в основное стадо, со-ставят затраты на формирование основного стада.

Себестоимость живой массы молодняка и взрослого скота на откорме, зве-рей и птицы всех возрастов определяют исходя из затрат на их выращивание и откорм в текущем году или плановом и стоимости животных и птицы, имев-шихся на начало года, поступивших со стороны и переведенных на откорм из основного стада, а также стоимости полученного приплода.

Стоимость молодняка и взрослого скота на откорме рассчитывают на основе их балансовой стоимости, сложившейся в хозяйстве на начало планируемого года.

Планирование издержек по организации и управлению и их распределение по отраслям производства

В затраты по организации производства и управлению включают такие, которые полностью нельзя отнести на определенный вид продукции. Эти расходы, называемые накладными, состоят из общепроизводственных и общехозяйственных. Общепроизводственные расходы могут подразделяться на бригадные, фермерские или цеховые.

К общепроизводственным расходам относят:

- затраты на оплату труда с отчислениями в социальные фонды;

- амортизация

- затраты на содержание основных средств общеотраслевого на-значения;

- затраты по охране труда

- износ малоценных и быстро изнашиваемых предметов;

- другие затраты

Расчет общеотраслевых затрат в растениеводстве и в животновод-стве делается раздельно. Эти затраты включаются в себестоимость только той продукции, которая получается в соответствующей отрасли. Они рас-пределяются между объектами калькуляции пропорционально суммам прямых затрат, за исключением из последних затрат на семена (в расте-ниеводстве) и на корма (в животноводстве).

При распределении общепроизводственных и общехозяйственных расходов сначала находят их относительную величину к прямым затратам:

в растениеводстве Пр= Ор / (Пз.р- Зс) ,

в животноводстве Пж= Ож / ( Пз.ж-Зк),

по хозяйству в целом Пох= Ох /(Пз-Зс-Зк),

где Пр, Пж, Пох - соотношения, соответственно, общепроизводственных затрат в растениеводстве , в животноводстве; общехозяйственных расходов;

Ор, Ож, Ох - суммы общепроизводственных затрат в растениевод-стве и животноводстве, общехозяйственные расходы;

Пз.р, Пз.ж, Пз - прямые затраты соответственно в растениеводстве , животноводстве, по хозяйству в целом;

Зк - затраты на корма;

Зс - затраты на семена.

Далее, умножением найденных величин соотношения на прямые затраты по отдельному объекту калькуляции получаются соответст-вующие суммы накладных расходов, включаемых в себестоимость конкретно-го вида продукции или услуги.

ПРИНЦИПЫ и методы ПЛАНИРОВАНИЯ

1. принцип единства –планирование на предприятии должно иметь системный характер 2. Принцип Непрерывности -Процесс планирования на предприятии должен осуществляться постоянно в рамках установленного цикла, разработанные планы должны непрерывно приходить на смену друг другу. 3. Принцип гибкости -Приспособление первоначальных планов к изменяющимся условиям. 4. Принцип Точности -Любой план должен быть составлен с достаточно высокой степенью точности для достижения поставленной цели. 5. Принцип Экономичности -Расходы на планирование должны соизмеряться с полученной от него выгодой. 6. Принцип оптимальности -максимизации прибыли и других результативных показателей фирмы т минимизации затрат. 7. Принцип Участия- каждый работник предприятия становится участником плановой деятельности, независимо от должности. Активное участие персонала в процессе планирования усиливает мотивацию поведения. Планирования для себя психологически и экономически эффективнее, чем для других.

Методы:1. балансовый – разработка натуральных и стоимостных балансов

2. вариантный – разработка различных вариантов материально-денежных затрат, элементов производства и т.д.

3. програмно-целевой – выбор цели и разработка под нее несколько вариантов развития

4. эклномико-математический

5. нормативно-ресурсный – эк. оценка производственного потенциала хозяйства по основным факторам процесса производства

4.Особ-ти планирования на предприятии АПК.

В с/х в отличии от др. отраслей имеет место развитие естественных процессов, кот. тесно переплетаются с производственными и прир.-климатическими усл-ми.В с/х имеет место нарушение пропорций м/у эл-ми. При план-ии в с/х надо учитывать его специфику, т.к.с/х сост-т из ряда отр-лей, отлич-ся прир-ми фак-ми, технологией произ-ва, необх-м комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов. Каждой отрасли присуще своя сис-ма организации и это надо учит-ть при план-ии. В с/х рабочий период больше,чем в др.отр-лях и не совпадает с периодом произ-ва прод.,что обусл-т сезонность произ-ва. В наст. вр.наблюд-ся разбалан-ть межотр-левых связей АПК.

ВЫВОДЫ:1)внутрихоз-е план-ие должно охват-ть все сферы деят-ти предприятия;

2) при план-ии должны быть опред-ны цели деят-ти предприятия на опред-ый период

3) выяснены источники матер-х, труд-х, инфор-х, фин-х и иных резервов;

4)при план-ии появл-ся возмож-ть у предприятия хорошо организ-ть стр-ру произв-ва и управ-ия;

5)науч. обоснование план-ия позволяет наметить пути повышения произ-ти труда, эф-ти упр-ия и более прибыльной работы.

5. Классификация форм планирования.

1. по периоду:

перспективное – больше года

текущее – от мес до года

2.по степени охвата сфер деятельности:

-общее

-частное

3. по содержанию план-ния:

- технико-экономическое

- оперативно-производственное

4. по объекту фун-ния: план-ние производства, сбыта, финансов, кадров

5. по степени неопределенности в план-нии:

- детерминированное – предсказуемая среда

- вероятностное - непредсказуемая

6. временная ориентация идей план-ния:

- реактивное

- инактивное

- преактивное

- интерактивное

7. по содержанию целей и задач

- стратегическое

- опреативное

6.Характеристика системы внутрихозяйственного планирования на п/п АПК.

Система внутрихозяйственного планирования - совокупность целей, видов и способов разработки планов на дальнюю и близкую перспективу, выбор способа решения технич-ких, технол-ких проблем, а также оценка ожидаемых результатов. Результатом процесса план-ния яв-ся система планов:

- преспективные:

1. оргхозплан – проект рационального его построения, где все элементы находятся в научно-обоснованных пропорциях, которые обеспечивают рентабельное ведение хозяйства

2. план эк. и соц. развития на 3-5 лет

- годовые:

1. годовой производственно-финансовый план определяет производственную и финансовую деятельность предприятия на планируемый год

2. годовые производственные задания подразделениям (нормативная урожайность, и высевы)

3. бизнес-план

- оперативные:

1. рабочие технологические планы в растениеводстве по периодам работ представляют собой дальнейшую детализацию годовых

2. планы-наряды – задания на выполнения работ бригаде, звену и т.д.

7. Организация планирования на п/п АПК

Организация планово-экономической работы п/п зависит от его размера и типа. На малых обычно нет глубокого разделения управленческих функций и высшие руководители самост-но опред-ют все детали план-ия и организ-ии произ-ва.

На крупных и средних стратегич-ие, тактич-ие и календ-ые планы разрабатывают децентрализованно с учетом принятой организационной структуры, распределения обязанностей между коллективами служб, соподчинение управляющих, контроль и кооперация всех функций п/п как единого целого. В подразделениях сосредоточены кадры в области произ-ва, закупок, реализации и оперативного руковод-ва, следоват-но необх-мо выдвигать реальные требования подразделениям. На практике применяют 3 схемы организации работы по составлению плана:

- сверху вниз – определяют цели, основные направления и главные хоз. задачи развития предприятия, представляют механизм их реализации, а затем проводят взаимоувязку всех плановых предложений. Потом эти разработки низшие уровни структуры детализируют и включают в планы подразделений.

- снизу вверх – план-ние осуществляется от планов на местах к планам подразделений, а далее к общему плану.

- встречное план-ие – объдиняет оба предыдущих способа

8. Стратегическое и оперативное планирование, их единство и противоречия:

Стратегическое план-ние – определение главных целей деятельности предприятия и определение намеченных конечных результатов с учетов средств и способов достижения поставленных целей и обеспечение необходимыми ресурсами. Текущее (оперативное) планирование ориентировано на достижения намеченных целей исходя из конкретных условий и состояния рынка на каждом этапе развития. Поэтому оперативные планы дополняют, развивают и корректируют стратегичес

Наши рекомендации