Анализ себестоимости продукции ОАО «Кондитерский комбинат «Ромашка» за 2006-2011гг.
3.1. Анализ совокупной себестоимости товарной продукции
3.2. Анализ показателей себестоимости продукции
3.3. Анализ влияния структуры продукции на себестоимость
3.4. Анализ структуры себестоимости продукции
4. Резервы снижения себестоимости продукции ОАО Кондитерский комбинат «Ромашка»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Список рекомендуемой литературы:
Основная литература.
1. Артеменко В.Ф., Беллендир М.В. Финансовый анализ: учебное пособие. – М.: Издательство «ДИС», 2001.
2. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – М.: Дело и Сервис, 2003.
3. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2002.
4. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2003.
5. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э. Финансовый анализ. Учеб. пособие. – М.: ИД РБК-ПРЕСС, 2002.
6. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2003.
Дополнительная литература.
1. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Финансы и статистика, 1996.
2. Карлин Томас П., Макмин Альберт Р. Анализ финансовых отчетов (на основе GAAP): Учебник- М.: ИНФРА-М, 1999.
3. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2000.
4. Ковалев В.В. Практикум по финансовому анализу. – М.: Финансы и статистика, 2004
5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2000.
6. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. – М.: Финансы и статистика, 2001.
7. Бригхем Ю., Гапенски Л. Финансовый менеджмент: пер. с англ. - СПб: Экономическая школа, 1997.
8. Брейли Р., Майерс С. Принципы корпоративных финансов: Пер. с англ.– М.: «Тройка Диалог», 1997.
9. Ван Хорн Дж. Основы управления финансами: Пер с англ. – М.: Финансы и статистика, 2001.
10.Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия: учебно-практическое пособие. – М.: Изд-во «Дело и сервис», 2000.
11.Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2002.
12.Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2001.
13. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ. – Спб: Питер, 2005.
14. Вакуленко Т.Г., Фомина Л. Р. Анализ Бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. – М.; Спб.: Издательский дом «Герда», 2001.
15.Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э., Маркарьян Э.А., Шумилин Е.П. Управленческий, финансовый и инвестиционный анализ: Практикум. – Ростов Н/Д: Издательский центр «Март», 2002.
16.Донцова Л.В., Никифоров Н.А. Формирование и оценка показателей промежуточной (квартальной) и годовой отчетности. – М.: «Дело и сервис», 2000.
17. Качалин В.В. Финансовый учет и отчетность в соответствии со стандартами GAAP – М.: Дело, 2000.
18. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. М.: - Центр экономики и маркетинга, 1999.
19.Ковалев В.В. Финансовый анализ: Методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2002.
20.Количественные методы финансового анализа: Пер. с англ./Под. ред. С. Дж. Брауна, М.П. Крицмена. – М.: ИНФРА–М, 1996.
22.Нитецкий В.В., Говрилов А.А. Финансовый анализ в аудите. Теория и практика: Учеб. пособие. - М.: Дело, 2001.
23.Риполь-Сарагаси Р.Б. Финансовый и управленческий анализ. – М.: Приор, 1999.
24.Савицкая Ш.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – МН.: Новое знание, 2002.
25.Слезнева Н.Н., Ионова А.Д. Финансовый анализ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
27.Финансовый менеджмент. Теория и практика: учебник для ВУЗов / Под ред. Е.С. Стояновой. – М.: Перспектива, 2001.
28.Хелферт Э. Техника финансового анализа: Пер. с англ./ Под. ред. Я.П. Белых – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1996.
30.Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. - М.: ИНФРА-М, 2000.
Приложение 1
Министерство образования саратовской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Саратовской области
среднего профессионального образования
«Саратовский колледж кулинарного искусства»
Допускается к защите
__________________
(дата)
курсовая работа по теме:
______________________________________________
на примере __________________________________________________________
Выполнил:
Студент______курса
Группы_____________
Специальности __________________
_________________________________
Отделение________
Руководитель курсовой работы:
__________________________
Саратов 20_____год.
Приложение 2
Задание
для выполнения курсовой работы
по дисциплине
Анализ финансово-хозяйственной деятельности
Студенту___________курса___________группы_________
Тема задания:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата выдачи задания:____________
Срок выполнения_______________
Преподаватель-руководитель курсовой работы___________________
(подпись)