Требования к гастрономисту

При приеме на работу сотрудники обязаны предоставить медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинского осмотра. В случае отсутствия книги сотрудник нет, он обязан пройти медицинский осмотр и получить личную медицинскую книжку.

Работники, не имеющие медицинской книжки с действительными отметками о прохождении медицинского осмотра, к работе не допускаются!

Первичный медицинский осмотр проводится в соответствии с требованиями, установленными государственными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

Вы лицо своей Команды, своего отдела, своей Компании.

- Всегда будьте опрятными и презентабельными.

- Берегите свою рабочую/специальную одежду. Всегда будьте чистыми и не смятыми.

- Ваша обувь должна быть черного цвета, закрытой, без острого носка. Подошва мягкой, не скользкой и ровной (без каблука).

- Цвет Вашей доп-одежды не должен отличаться от Вашей рабочей/специальной одежды.

- Запрещены короткие, рванные/потертые, со стразами и т.д. штаны, шорты, бриджи и т.д.

- Запрещены юбки, длинна которых выше 3 см от колен и вырезами.

- Запрещены аксессуары и другие элементы внешнего вида!

- Прическа - аккуратной. На голове не должно быть мелких заколок и д.п. Волосы чистые и собраны под голов-ным убором.

- На лице не должно быть вызывающей косметики, булавок, пирсинга и т.д.

- Следите за чистотой своих рук. Запрещены вызывающиеся рисунки, тату и т.д. На ногтях разрешен гигиени-ческий маникюр и короткие коготки. Запрещены длинные накрашенные ногти!

- Запрещены всяческие украшения, которые не соответствуют санитарно-техническим правилам.

- Запрещено пользоваться одеколон/дезодорант с сильными вызывающимися запахами.

Следите за собой и своим внешним видом!

- Ваше здоровье – это главное. Следите за своим физическим состоянием. Если Вы плохо себя чувствуете, забо-лели – заранее сообщите об этом своему руководителю или его заместителю.

- Будьте позитивными и доброжелательными. Если Вы морально не готовы к работе – заранее сообщите о причинах руководителю или его заместителю.

- Соблюдайте все правила техники безопасности труда и пожарной безопасности. Внимательно прочитайте все дополнительные инструкции.

- Соблюдайте все правила, стандарты и законы работы с продуктами и товарным запасом в целом.

- Соблюдайте все правила, стандарты и законы работы с Гостями.

Запомните «Гость – персона №1 в Торговом Зале!»

- Соблюдайте трудовою дисциплину, согласно должностным инструкциям.

- Знания – это важно! Не пропускайте занятий и будьте старательными.

- Быть во всем вовремя, не подведите свою Команду. Следите за своими личным и рабочим графиком.

Не опаздывайте!

ЕЖЕДНЕВНО НА РАБОТЕ

Обязанности работника перед и во время рабочей смены

Тщательно рассчитывайте собственный график, Вы должны заблаговременно прийти на работу в начале Вашей рабочей смены.

1. До начала рабочей смены (до фактического времени), Вам необходимо подготовиться к работе, проверить физическое и моральное настроение на работу. В случае ухудшения состояния Вашего здоровья или моральной неготовности Вам необходимо сообщить непосредственно Вашего руководителю или работника исполняющему его обязанности. Ваш менеджер или его ИО, должен визуально проверить состояние.

требования к гастрономисту - student2.ru 2. Надеть чистую санитарную / спецодежду, которая должна храниться в индивидуальном шкафчике раздевалки. Перед посещением туалета или в других случаях, когда рабочий оставляет производственные помещения, снимать верхнюю санитарную одежду и оставлять его в специально отведенных местах. Перед выходом в ТЗ, обязательно проверить внешний вид и состояние Вашей рабочей одежды. К началу рабочей смены, привести в порядок Вашу рабочую одежду / форму.

Все это и другие личные дела, Вам необходимо выполнить перед фактическим временем начала Вашей рабочей смены по Вашему рабочему графику. Пожалуйста, рассчитывайте свое время и Не опаздывайте на работу.

3. Перед началом работы, после каждого перерыва в работе (посещение туалета, еды), после входа в производственное помещение и в других случаях, когда это необходимо, мыть и дезинфицировать руки.

4. Принимать пищу, пить или курить только в специально предназначенных для этого местах и время определенное в Вашем раб графику

5. Еду и личные вещи хранить в специально отведенных для этого местах (не забывайте маркировать).

6. Постоянно следить за собой и своим внешним видом: чистотой тела, рук, волос, коротко стричь ногти, делать гигиенический маникюр и др. Запрещено применять лак для ногтей.

Запрещается:

- Использовать острые предметы, а также любые ювелирные или декоративные украшения, закалывать санитарную одежду булавками, булавками, иголками и тому подобное.

- Хранить личные вещи в карманах санитарной одежды.

- Использовать перед и во время работы: духи или другие косметические средства, имеющие сильный запах.

- Принимать алкоголь, энергетические напитки, жевать жевательную резинку или другое.

- Остро и неприлично общаться или обсуждать личное с коллегами или Гостем.

Наши рекомендации