Тип подвижного состава для перевозки ячменя
Министерство образования Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Омский автотранспортный колледж»
РЕФЕРАТ
по дисциплине МДК «Грузовые перевозки»
по теме:
«Организация перевозки зерна и зерновых культур»
Выполнила: Понкратова О.,гр.1216
Проверила: Сокольникова О.Н.
г. Омск 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………….
1. Организация работы зерна и зерновых культур…………………………….
1.1. Характеристика ячменя…………………………………..………………....
1.2. Тара для перевозки ячменя………….……………………………………...
1.3. Тип подвижного состава для перевозки ячменя………………….…….....
1.4. Условия перевозки ячменя………..………………………….….…………
1.5. Особые условия перевозки ячменя…………..…………………………….
2. Погрузо-разгрузочные механизмы…………………………………………...
2.1. Применение автомобильного транспорта ………….……………………..
2.2.Требования безопасности и охраны окружающей среды………………...
Заключение……………………………………………………………..…………
Список использованной литературы……………………………………………
Введение
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением
производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства.
Организация работы зерна и зерновых культур
Характеристика ячменя
Ячмень - кормовая культура.Однако он является также основным сырьем для пивоваренной промышленности, широко используется для продовольственных и технических целей.
Из зерна ячменя вырабатывают перловую и ячневую крупы, ячменную муку, добавляемую к пшеничной при выпечке специальных сортов хлеба. Наиболее крупный потребитель ячменя - пивоваренная промышленность. Крахмалопаточная промышленность производит из него крахмал. Продукты, извлекаемые из его зерна в форме солодовых вытяжек (мальцэкстракты), применяются в текстильной, кондитерской и фармацевтической промышленности. Однако в наибольших объемах ячмень используется в шелушенном и переработанном виде (комбикормах) как ценный концентрированный корм для свиноводства и птицеводства.
Соцветие ячменя - колос. Плод ячменя - зерновка, покрытая цветковыми прочно сросшимися пленками.
Тара для перевозки ячменя
Ячмень перевозят насыпью или в таре транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими для транспорта данного вида.
Тип подвижного состава для перевозки ячменя
- Автомобиль зерновозный самосвальный 65518-10
- Автомобиль бортовой зерновозный DFL 63197
- Автомобиль самосвальный для перевозки зерна КамАЗ-65115
- Прицеп зерновозный самосвальный 85651-01 с боковой разгрузкой
- Прицеп бортовой зерновозный 8305
- Автомобиль бортовой 6319 на шасси 65117 для перевозки зерна КамАЗ - 65117-0001029/1030
Условия перевозки ячменя
Детали кузова (пола и борта) следует уплотнять при помощи пенообразующих материалов, резиновых прокладок и т.д. Делается это для того, чтобы зерно не высыпалось из кузова сквозь щели в бортах.
На каждой ездке из-за выдувания воздухом теряется 35-50кг груза. Чтобы этого избежать груз должен накрываться тентом. Для использования номинальной грузоподъемности кузова следует наращивать борта.