Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011

ОПЕРАЦИЯ №1. Организация рабочего места.

Подобрать посуду, инвентарь.

На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны – инвентарь, инструменты, посуду; слева – продукты.

Получить продукты согласно расчетам.

ОПЕРАЦИЯ № 2. Подготовка продуктов.

Продукты взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями

Промыть яйца

Отделить желтки от белков

Растительное масло охладить.

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru

ОПЕРАЦИЯ № 3 Приготовление соуса майонез

Желтки сырых яиц растереть с солью, сахаром, горчицей

При непрерывном взбивании в два - три приема влить охлажденное растительное масло

Взбить до полного соединения каждой новой порции масла

Добавить уксус перемешать

ОПЕРАЦИЯ № 4. Отпуск.

Используют для холодных и горячих блюд из мяса и рыбы.

Соус отпускают в соуснике, поставив его на подстановочную тарелку или подливая непосредственно к блюду.

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Масло зеленое» №814 Сб. рец., 2011

ОПЕРАЦИЯ №1. Организация рабочего места.

Для приготовления соусов в соусном отделении на производственный стол устанавливают весы, с правой стороны – инвентарь, инструменты, посуду, слева – продукты.

Получают продукты согласно расчетам.

ОПЕРАЦИЯ № 2. Подготовка продуктов.

Продукты взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями

Подготовить сливочное масло

Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

ОПЕРАЦИЯ № 3 Приготовление масляной смеси «масло зеленое»

Подготовленное сливочное масло размягчить при комнатной температуре до пластичного состояния.

Соединить с рубленой зеленью петрушки.

Довести до вкуса лимонной кислотой.

Тщательно перемешать.

Придать форму батончика.

Охладить.

ОПЕРАЦИЯ № 4. Отпуск.

Используют в качестве приправ к бифштексу, антрекоту, рыбе фри, для бутербродов и оформлению холодных блюд .

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Соус майонез» №819 Сб. рец., 2011 - student2.ru

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Заправка для салатов» №830 Сб. рец.,2011

ОПЕРАЦИЯ №1. Организация рабочего места.

Подобрать посуду, инвентарь.

На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны – инвентарь, инструменты, посуду; слева – продукты.

Получить продукты согласно расчетам.

ОПЕРАЦИЯ № 2. Подготовка продуктов.

Продукты взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями

ОПЕРАЦИЯ № 3 Приготовление заправки салатной

Уксус соединить с сахаром, солью и молотым перцем

Перемешать

Ввести растительное масло

ОПЕРАЦИЯ № 4. Отпуск.

Используют в качестве заправки к салатам

Наши рекомендации