Цели производственной практики
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
(вид практики)
студента группы______СПО__________курса_________3_______________________
направление подготовки___100800.62 «Товароведение»____________________
(код и наименование)
Фамилия __Кравченко___________________________________________
Имя___Екатерина______________________________________________
Отчество__Александровна________________________________________
Место прохождения практики_____________________________________
(полное название предприятия, адрес, телефон)
Время прохождения практики_27.02.15 г – 09.04.15 г_______________
Руководитель практики от кафедры_к.б.н. __Скачков Дмитрий Александрович_____
(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)
Руководитель практики от организации______________________________
(фамилия, имя, отчество, должность)
Отчет выполнил_09.04.15г __________________
(дата, подпись)
Отчет защищен оценкой_10.04.15г _____________
(дата, подпись)
Светлый Яр
План
Введение
1. Подготовительный этап
- Ознакомительная лекция по практике;
- Инструктаж по технике безопасности;
- Вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте;
- Требованиями к обязанностям в соответствии с рабочим местом. Ознакомление с предприятием торговли (тип, класс, структура).
2. Производственный этап
- Изучение организации работы предприятия торговли по закупкам и реализации товаров в роли стажера заведующего отделом: изучение ассортимента реализуемой продукции;
- Изучение организации работы отдела по реализации товаров, ассортиментом, источниками поступления различных видов и наименований;
- Изучение требований и условий и сроков хранения товаров, контроля, качества товаров, правилами приемки и хранения товаров;
- Изучение основных экономических показателей работы предприятия.
3. Заключительный этап (Систематизация фактического материала, подготовка отчета).
Ознакомление с должностными инструкциями.
Изучение технологического оборудования предприятия.
Организация закупок и оформление заказов.
Изучение состояния и свойств упаковки реализуемой продукции.
Ознакомление с порядком приемки и доставки товаров в торговый зал.
Заключение
Выводы
Филиал ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» в р.п. Светлый Яр Волгоградской области | ||
Кафедра:«Технические и естественно - научные дисциплины»
Дневник производственной (преддипломной) практики
Студента (Ф.И.О.): Кравченко Екатерины Александровны
Направление подготовки: 100800.62 «Товароведение»
Профиль«Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»
Курс: 3 СПО
Практику проходил (а) в :________________________________________________________
(наименование организации)
Ответственный за практику (от предприятия):________________________________________
Срок практики по учебному плану: 27.02.15 г – 09.04.15 г
Содержание работы | Сроки выполнения | Форма отчетности | Подпись руководителя |
Изучение торговой деятельности предприятия | 27.02.15 | устно | |
Ознакомление с должностными инструкциями. | устно | ||
Изучение технологического оборудования предприятия | устно | ||
Организация закупок и оформление заказов. | устно | ||
Изучение состояния и свойств упаковки реализуемой продукции. | устно | ||
Ознакомление с порядком приемки и доставки товаров в торговый зал. | устно | ||
Работа по оформлению отчета по практике. | 09 .04.15 | письменно |
Дата сдачи« 10» апреля 2015 г
Оценка___________________
Руководитель от предприятия ________________________(______________)
МП
Дополнения и рекомендации__________________________________________________
___________
___________
Цели производственной практики
Организация производственной практики осуществляется на основании положения о порядке проведения практики студентов ФГОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» Москва 2011 г. Кафедра «Технология продуктов питания и экспертиза товаров» при направлении студентов на производственную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением.
Производственная практика является обязательной для подготовки бакалавров в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 100800 Товароведение, квалификация (степень) - бакалавр.
Основными целями производственной практики являются:
- подготовка бакалавров к следующим видам профессиональной деятельности: торгово-закупочной, оценочно-аналитической, торгово-технологической.
- формирование профессиональной культуры применения знаний, умений и владений, полученных в процессе изучения профессиональных дисциплин, которые формируют подготовку бакалавров для решения конкретных задач в соответствии с видами профессиональной деятельности;
- создание у обучающихся целостной системы творческого подхода к практической реализации знаний, умений и владений по анализу потребностей, формирования и оценке качества, организации хранения и снижения потерь продовольственных товаров в процессе товародвижения от производства до потребителя.
Задачами производственной практики являются:
- изучение объектов профессиональной деятельности бакалавров на этапах товародвижения – транспортирования, хранения, реализации, использования;
- изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения, транспортирования, реализации, использования и обеспечения процесса товародвижения;
- обеспечение практического изучения процессов хранения, приемки по количеству и качеству, подготовке к продаже, реализации, использования;
- изучение практического применения методов идентификации, оценки соответствия товара установленным требованиям и заявленным характеристикам в сопроводительных документах;
- управление процессами товародвижения на этапах жизненного цикла товаров и сырья;
- приобретение навыков в оформлении документации на получение, реализацию, отгрузку товаров в соответствии с существующими правилами;
- ознакомление с методами контроля за наличием материальных ресурсов в торговых складах, технологией разработки и внедрения стандартов организации по материально- техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции.
· разработка и реализация мероприятий по формированию и сохранению качества и безопасности товаров на этапах товародвижения;
· организация и осуществление оценки качества товаров;
· проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров;
· применение методов анализа потребительских свойств и оценки качества товаров, направленных на снижение риска появления некачественных товаров в сфере обращения;
· оценка условий поставки пищевых продуктов от потенциального круга поставщиков;
· организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
· проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;
· анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству товаров;
· приобретение профессиональных навыков на предприятиях торговли;
- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий;
- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.