Технологическая карта №_15_
Коктейль «Голубая лагуна»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Голубая лагуна», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Водка (хаус) | |||
Сироп блю кюрасао | |||
Сок лимона п/ф | |||
Напиток газированный 7UP | |||
Лед пищевой | |||
Лимон | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 370/12 | Выход готового изделия, г/мл: 370/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:коллинз.
Метод приготовления: наполнить бокал коллинз кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: водку (хаус), сироп блю кюрасао, сок лимона п/ф, долить 7UP и перемешать барной ложкой.
Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта №_16_
Коктейль «Джин-тоник»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Джин-тоник», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Джин (хаус) | |||
Напиток газированный Evervess tonic | |||
Лед пищевой | |||
Лимон | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 | Выход готового изделия, г/мл: 290/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман
Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: джин (хаус) и Evervess tonic.
Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта №_17_
Коктейль «Кир-рояль»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Кир-рояль», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Сироп черная смородина | |||
Шампанское | |||
Лед пищевой | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 190/- | Выход готового изделия, г/мл: 190/- |
4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:флюте.
Метод приготовления: наполнить бокал флюте кусковым льдом, последовательно налить, используя мерную посуду, шампанское и сироп черная смородина.
Украшение:без украшения.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.