Технологическая карта №_15_

Коктейль «Голубая лагуна»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Голубая лагуна», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Водка (хаус)
Сироп блю кюрасао
Сок лимона п/ф
Напиток газированный 7UP
Лед пищевой
Лимон
Выход полуфабриката, г/мл: 370/12 Выход готового изделия, г/мл: 370/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:коллинз.

Метод приготовления: наполнить бокал коллинз кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: водку (хаус), сироп блю кюрасао, сок лимона п/ф, долить 7UP и перемешать барной ложкой.

Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта №_16_

Коктейль «Джин-тоник»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Джин-тоник», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Джин (хаус)
Напиток газированный Evervess tonic
Лед пищевой
Лимон
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 Выход готового изделия, г/мл: 290/12

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:караман

Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: джин (хаус) и Evervess tonic.

Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Технологическая карта №_17_

Коктейль «Кир-рояль»

Область применения.

Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Кир-рояль», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».

Требования к сырью.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура.

Наименования сырья и полуфабрикатов   Расход сырья и п/ф на 1 порцию
Брутто, г/мл. Нетто, г./мл.
Сироп черная смородина
Шампанское
Лед пищевой
Выход полуфабриката, г/мл: 190/- Выход готового изделия, г/мл: 190/-


4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Бокал:флюте.

Метод приготовления: наполнить бокал флюте кусковым льдом, последовательно налить, используя мерную посуду, шампанское и сироп черная смородина.

Украшение:без украшения.

Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.

Утверждаю, Генеральный директор

ООО «__Здоровое питание плюс__»

От «_4_» _октября_ 2016 года

Подпись_____________

М.П.

Наши рекомендации