Подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд

Для чего необходимо использовать бланк жаровщика и почасовой расход блюд?

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Бланк жаровщика и почасовой расход блюд позволяют иметь достаточное количество продуктов. Приготовление или заказ слишком большого количества продуктов может явиться причиной большого списания и плохо повлиять на себестоимость продуктов. Просроченные продукты:

· Находятся не в надлежащих температурных условиях.

· Имеют не товарный внешний вид

·

· Плохой вкус.

·

· Имеют плохой запах.

Подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд.

Каждый день недели или другого периода отличается от другого. Поэтому бланк жаровщика и почасовой расход блюд распечатываются за аналогичный день прошлого периода. При этом при планировании заказа ингредиентов или готовой продукции следует прибавлять к цифрам этих отчетов 15-20%, которые могут понадобиться в случае непредвиденного скачка выручки, на питание персонала, на списание.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Подготовка бланка жаровщика и почасовго расхода блюд помогает избежать нехватки продуктов и большого списания

И зависит от:

· Погоды.

·

· Выходных и праздничных дней

· Общественных мероприятий.

· Акций других ресторанов в Вашем районе, которые могут повлиять на Ваши продажи.

·

· Проводимых в данный момент маркетинговых акций

·

Действие     Изучитестандартыипроцедуры  
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-1    
 
подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru         Прочтите следующие разделы Библиотеки стандартов (CSL): Том 4: Управление сменой — Управление открытием ресторана Страницы____________________  
           

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Ответьтена следующие вопросы.

1.Каким образом наличие продукта, его свежесть, и знание и выполнение стандартов поможет вашей команде?

2.Почему Вы используете бланк жаровщика и почасовой расход блюд?

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

·

Действие     Изучитебланкжаровщикаиотчетпопочасовомурасходублюд
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-2  

Просмотрите бланк жаровщика и почасовой расход блюд на текущую смену.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Заполните таблицу, используя соответствующие ресурсы.

 
Вопрос Примечания
Как и когда Вы должны получить бланк жаровщика и почасовой расход блюд?  
Что может быть причиной неправильного планирования продуктов и блюд?  
В какое время в течение дня особенно важно сравнить бланк жаровщика и почасовой расход блюд с уровнем текущих продаж?  
 
   
Чем Вы руководствуетесь, распечатывая бланк жаровщика и почасовой расход блюд?  
Как влияют сроки хранения и время приготовления на бланк жаровщика и почасовой расход блюд?  
Действие     Практикапоиспользованиюбланкажаровщикаипочасовогорасходаблюд
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-3  
         

Получитебланк жаровщика и отчет о почасовом расходе блюд на смену.

Подготовьтебланк жаровщика и отчет о почасовом расходе блюд, если нужно.

Поставьтецели по приготовлению блюд Членам Команды и сделайте заказ на продукты.

В конце смены, сравнитеколичество проданных блюд с количеством приготовленных.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Проверьте, как Члены Команды выполняют поставленные цели.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Заполнитетаблицу.

   
       
Члены Команды . . . Да Нет Выполненные действия/ Проведенное обучение или признание заслуг
       
Готовят в соответствии с поставленными целями?   n n  
Читают бланк жаровщика и готовят в соответствии с ним? n n  
Маркируют сроки хранения на продуктах и выставляют таймеры для готовых блюд, используют только свежие продукты? n n  
         

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Встретьтесьс Вашим Модульным тренером.

Оценитеподготовку, показ и рассказ.

Обсудитеследующее:

   
Тема Комментарии
Была ли нехватка или излишки продуктов в течение часа пик?      
Как Вы контролируете нехватку или излишки продуктов?    
Обратная связь модульного тренера стажеру по зонам его развития      
     

·

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Проведение проверки качества продуктов (бракеража)

Гостям нужны продукты:

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

· Безопасные.

· Вкусные.

· Аппетитно выглядящие.

· Необходимой температуры.

Памятки, маркировка, чек-листы, и другие рабочие инструменты помогают менеджеру:

·

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

· Контролировать сроки годности продуктов.

· Добиваться качества и безопасности продуктов.

Иногда продукты не соответствуют стандартам. Ваша работа – определить: почему. Потом, примите меры по устранению проблемы.

Как Менеджер смены, Вы должны быть уверены, что гости получают то, за что заплатили. Учите сотрудников, если они не следуют процедурам. Признавайте хорошую работу.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Существует другая возможность для получения информации о качестве получаемых гостями блюд. Используйте все Ваши пять чувств, чтобы проверять ингредиенты, продукты и готовые блюда. Вот пример проверки томатов:

   
5 Чувств Вопросы, на которые нужно ответить
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Зрение Выглядят ли томаты красными, твердыми и свежими?
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Обоняние Пахнут ли томаты свежими овощами?
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Слух Что говорят о томатах Члены Команды и гости?
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Температура осязание Проверьте температуру. Она между 2° и 5° C (33° and 40° F)?
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Вкус В соответствии со всеми правилами безопасности, попробуйте томаты. (Положите в одноразовую посуду и пробуйте вдали от взглядов гостей. Выбросьте посуду.)
     

Если ингредиенты проходят тестирование всеми 5 чувствами, гости получат вкусные продукты высшего качества.

Действие     Изучитестандартыипроцедуры  
подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-4    
 
подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru         Прочтите следующие разделы Библиотеки стандартов (CSL): Том 4: Безопасность и охрана здоровья — Предотвращение заражения продуктов Страницы____________________  
           

Проверьте запах, разговоры, вид, температуру, и вкус 1ингредиента и 1 блюда.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Заполните следующую таблицу.

   
  Продукт 5 Чувств ü Если соответствует стандарту Действия, предпринятые для соответствия стандартам
    подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Ингредиент Зрение        
  Запах        
  Слух        
  Температура/. осязание      
  Вкус        
           
   
  Продукт 5 Чувств ü Если соответствует стандарту Действия, предпринятые для соответствия стандартам
    подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru   подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Блюдо Зрение        
  Запах        
  Слух        
  Температура/ осязание.        
  Вкус        
           
Действие     Проверкакачествапродуктовбракераж
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-5  

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Заполнитетаблицу, используя доступные ресурсы.

 
Если Вы обнаружили. . . Из-за чего это может случиться?
Холодное блюдо    
Жесткое, сухое или помятое блюдо      
Превышение порции или недостача      
Необычный вкус блюда      
Продукты, выглядящие подозрительно      

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Выясните ответы на следующие вопросы.

 
Вопрос Комментарии
Какие инструменты Вы используете при проверке качества продукции в Вашем ресторане?      
Просмотрите предыдущие оценки качества в ресторане. Есть ли повторяющиеся проблемы?      
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru Как Менеджер смены обеспечивает качество ингредиентов?      
 
Вопрос Комментарии
С какими проблемами сталкивается Член Команды при обеспечении сроков годности и хранения в течение смены?      
Как Вы можете помочь Члену Команды успешно справиться с этими проблемами?    
Что Вы сделаете, если заметите Члена Команды, использующего просроченный продукт или нарушающего стандарты приготовления?      

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Действие     Практическаяпроверкакачества
  подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru 6-6  

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Оцените качество продуктов в течение пика.

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Заполните следующие таблицы.

Определитепричины проблем.

Предпримитенемедленные меры по исправлению ситуации.

Обучите Членов Команды поддержанию качества продуктов.

Признайте хорошую работу Членов Команды. Используйте карточки признания C.H.A.M.P.S.

 
Проверяемые пункты ü если соответствует стандарту Предпринятые действия/ Проведенное обучение или признание
В наличии достаточное количество продуктов    
Члены Команды понимают и используют бланк жаровщика    
Приготовление осуществляется согласно поставленным менеджером целям. Цели ставятся на основании отчета по почасовому расходу блюд.    
Ингредиенты размораживаются и готовятся правильно    
Продукты хранятся в соответствии со стандартами    
Соблюдается правило ротации    
Количество приготовленных блюд фиксируется в бланке жаровщика    
Время приготовления контролируется    
Все продукты и ингредиенты промаркированы с указанием сроков годности    
Списанные продукты выбрасываются в специальный контейнер    
Списание контролируется и фиксируется    
Продукты и ингредиенты свежие (попробовать)    
Мелкий инвентарь и посуда в наличии и правильно используются    
Убедитесь, что 3 блюда соответствуют стандартам по весу порции    
       
  Реальная порция          
  Стандартная порция          
  Разница          
   
Проверяемые пункты Стандартная температура Реальная температура Разница Предпринятые действия/ Проведенное обучение или признание  
Проверьте температуру трех продуктов        
  1.        
  2.        
  3.        
             

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Встретьтесьс Вашим Модульным тренером.

Оцените подготовку, рассказ и показ.

Обсудите следующее:

   
Тема Комментарии
Как предотвратить возникновение проблем с качеством продукции в будущем    
Обратная связь модульного тренера стажеру по зонам его развития      
     

подготовка бланка жаровщика и почасового расхода блюд - student2.ru

Наши рекомендации