Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд

Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд - student2.ru Ориентировочная разбивка общего количества блюд на отдельную группу.

Количество различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием сводятся в таблицы 3.2 и 3.3

Таблица 3.2. Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых проектируемым предприятием

Блюда Доля от общего количества, % От данной группы, % Количество блюд
Холодные закуски  
Гастрономические продукты  
Салаты  
Молоко и кисломолочные продукты    
Бутерброды  
Супы  
Вторые горячие блюда:  
Мясные  
Овощные, крупяные и мучные  
Яичные и творожные  
Сладкие блюда и горячие напитки  
Итого:    

Таблиц Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд - student2.ru а 3.3. Примерное соотношение различных блюд, выпускаемых данным предприятием общественного питания в развернутом виде

Наименование блюда % от общего количества Количество блюд
Холодные закуски и салаты:
Гастрономические продукты:
Бутерброд «Львенок» 33,1
Бутерброд с сыром 33,1
Бутерброд с ветчиной 33,8
Молоко и кисломолочные продукты:
Простокваша 33,6
Кефир 33,2
Ряженка 33,2
Салаты:
Салат «Смурфик» 25,3
Салат «Летний» 20,1
Салат «Мясной» 28,3
Салат «Весна» 26,3
Супы:
Суп рисовый 48,5
Суп лапша домашняя 51,5
Вторые горячие блюда:
Помидоры, фаршированные яйцом и луком 24,5
Запеченный картофель 26,5
Котлеты рыбные 24,5
Рисовый «Домик» с ветчиной 24,5

Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд - student2.ru Продолжение таблицы 3.3

Сладкие блюда:
Шарлотка 8,5
Мороженое «Апельсинчик» 8,5
Шоколадное мороженое 9,5
Мороженое «Мальвина» с ананасом и клубникой 8,5
Фруктовая креманка (вишня, черешня, земляника, малина) 8,5
Горячие напитки:    
Чай с лимоном 8,5
Какао с молоком 9,5
Холодные напитки:    
Коктейль молочно-шоколадный 9,5
Шоколадный коктейль
Коктейль «Клубничный кот» 9,5
Напиток апельсиновый 8,5

Определение количеств напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов на основе норм потребления на одного человека

Кроме общего количества блюд, определенного с помощью коэффициента потребления блюд на одного потребителя, в предприятии общественного питания реализуется продукция, как хлеб, хлебобулочные изделия, холодные напитки, соки, кондитерские изделия, фрукты и т.п..

В зависимости о типа предприятия этот вид продукции определяется дополнительно исходя их норм потребления этого вида продукции на одного потребителя.
Определение количества холодных напитков, кондитерских изделий, фруктов и т.д. производятся на основе примерных норм потребления.

Разбивка общего количества блюд по таблице процентного соотношения различных групп блюд - student2.ru Таблица 3.4. Расчет количества покупной продукции

Наименование продукции Единица измерения Норма на 1 потребителя Количество продукции на расчетное число потребителей
Холодные напитки Л 0,06
В том числе:
фруктовая вода Л 0,02
минеральная вода Л 0,01
Напиток собственного производства Л 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия Гр
В том числе:
Хлеб ржаной Гр
Хлеб пшеничный Гр
Мучные, кондитерские, булочные изделиясобственногопроизводства Гр 0,5
Фрукты Гр 0,02

Наши рекомендации