Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд.

«Таблица 7-Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Пити».

Наименование Масса НТ на 500г Нт на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Баранина 15,6 16,3 0,50 0,47 2,3 53,3 0,51 32,4 0,01
Горох 4,8 0,22 1,2 0,3 9,5 0,06 0,82
Лук реп. 3,6 1,7       19,7 0,03 0,10
Картофель 8,4 0,01 0,1     0,42
Шпик 2,8 1,4 0,03 92,8 0,51 7,4 0,02 94,3 0,52
Алыча свеж. 1,8 0,2         0,03
Шафран 0,2         18,9 0,11    
Томат.паста 4,8 0,02         0,18
Перец молотый                
Имбирь                
Бульон                
Всего       0,78   3,11   1,03   2,08
Потеря при тепловой обработке в %       6%*0,78/100=0,04   12%*3,11/100=0,37   9%*1,03/100=0,09    
Итого       0,74   2,74   0,94    

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б  
1,87 8,42 0,28 0,56 5,55 0,06
0,66 8,38 1,10 1,02 3,15 9,4 0,09
0,12 1,26 0,22 0,1 0,41 0,8
0,47 9,5 0,16 0,38 0,97 0,9 0,01
                       
0,06 0,6 0,09 0,07 0,09 1,9
                       
1,11 5,26 0,46 0,18 0,40 2,3 0,01
                       
                       
                       
Итого 4,29   33,42   2,31   2,31   10,57   0,17

Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
      0,08 0,14 2,5 0,07 сл.  
    0,07 0,81 0,15 2,20 0,02  
    сл.   0,05 0,02 0,20   0,07
    0,02 0,12 0,05 0,90 0,01 3,37
0,01 5,6                  
    0,16   0,02 7,2 0,03 0,50 0,04
                       
    0,01 0,07 0,03 0,9 0,27
                       
                       
                       
Итого 5,6   0,01   7,2     0,1   3,75

Пример: Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru ; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 0,50; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 0,47; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru = 0,01; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 1,87; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru = 8,42; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru = 0,28; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 0,56; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru ; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru = 0,06; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 0; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru 0,04; Расчёт пищевой и энергетической ценности блюд. - student2.ru .

«Таблица 8- Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Купаты».

Наименование Масса НТ на 200г НТ на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Свинина 66,5 4,98 30,3 10,07     46,1 15,32
Шпик 1,4 0,04 92,8 3,24     94,3 3,30
Лук репчатый 6,5 1,7 0,05     9,5 0,30 0,45
Чеснок 6,5 0,19     21,2 0,63 0,9
Гранат 0,9     11,8 0,11 0,15
Перец молотый 2,5                
Корица 2,5                
Гвоздика                
Соль 2,5                
Зелень 19,6 9,8 3,7 0,18     8,1 0,39 0,73
Всего       5,44   13,31   1,43   20,85
Потеря при тепловой обработке в %       6%*5,44/100=0,32   12%*13,31/100=1,59   9%*1,43/100=0,12    
Итого       5,12   11,72   1,31    
                           

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
                       
0,58 5,68 0,45 1,88 0,8 0,02
3,6 111,8 2,7 0,9 4,2 1,5 0,04
                       
                       
                       
                       
                       
3,87 16,66 4,16 4,65 1,9 0,09
Итого 8,05   134,14   15,7   5,51   10,73   0,15


Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
0,01                  
    сл   0,05 0,02 0,20 сл  
    сл   0,08 0,08 0,03 0,3
        0,04 0,01 0,40   0,04
                       
                       
                       
                       
    1,70 0,08 0,05 0,05 0,70 0,03 7,35
Итого   0,08       0,06   7,69

«Таблица 9- Расчёт пищевой и энергетической ценности блюда Шашлык из говядины с имбирным маринадом «Восточный».

Наименование Масса НТ на 450г НТ на 100г Белки Жиры Углеводы Сухие вещества
100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
Говядина 17,1 3,42 2,4 0,8 35,4 7,08
Имбирь 2,22                
Соевый соус 3,33                
Лук репчатый 9,33 1,7 0,03     9,5 0,19 0,29
Помидор 12,88 0,6 0,01     2,9 0,08 5,4 0,15
Огурец 39,2 8,71 0,7 0,01     1,8 0,03 3,5 0,06
Всего       3,47   2,4   1,1   7,58
Потеря при тепловой обработке в %       6%*3,47/100=0,20   12%*2,4/100=0,28   9%*1,1/100=0,09    
Итого       3,27   2,12   1,01    
                       

Минеральные вещества

Na K Ca Mg P Fe
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
119,6 54,8 1,6 3,6 34,4 2,3 0,46
                       
                       
0,37 3,62 0,64 0,29 1,20 0,8 0,01
0,42 6,95 0,22     0,5 0,01
0,13 3,79 0,32     0,81 0,5
Итого 120,52   69,16   2,78   3,89   37,41   0,48

Витамины

A B-каротин B1 B2 PP C
100c 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б 100с 100б
                       
                       
                       
    сл   0,05 0,02 0,20 сл  
    0,5 0,01 0,04 0,03 0,50 0,01 0,57
    0,02 0,03 0,02     0,13
Итого     0,01       0,01   0.70

2.4 Составление и оформление ТТК

Утверждаю:

Директор шашлычной

Якупов Е.А.

Наши рекомендации