Блюда из отварного мяса, субпродуктов, мясной гастрономии |
| Мясо отварное |
| Язык отварной |
| Рубцы в соусе |
| Мозги отварные |
| Бешбармак по-киргизски |
Блюда из мяса, жаренного крупными, порционными кусками |
| Мясо, жаренное крупным куском |
| Мясо, жаренное крупным куском шпигованное |
| Грудинка, фаршированная кашей |
| Грудинка, фаршированная рисом и печенью |
| Поросенок жареный |
579-581 | Бифштекс |
582-586 | Филе |
586-588 | Лангет |
589-591 | Антрекот |
| Котлеты натуральные |
600-602 | Эскалоп |
| Котлеты отбивные |
| Шницель |
| Котлета с сыром и морковью |
| Грудинка баранья или телячья, жаренная во фритюре |
Блюда из мяса, жаренного мелкими кусками, субпродуктов |
| Бефстроганов |
| Поджарка |
| Шашлык из баранины, говядины или свинины |
| Шашлык из говядины |
| Котлета «Нясвиж» |
| Мозги жареные |
| Почки, жареные целиком |
| Печень жареная с луком |
| Печень по-строгановски |
| Курземес строгановс |
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками |
| Мясо тушеное |
| Мясо шпигованное |
| Мясо деликатесное |
Блюда из мяса, тушенного порционными кусками |
| Мясо духовое |
| Зразы отбивные |
| Говядина, тушенная с черносливом |
| Говядина в кисло-сладком соусе |
Блюда из мяса, тушенного мелкими кусками |
| Жаркое по-домашнему |
| Гуляш |
| Свинина, окорок, колбаса тушенные с капустой |
| Рагу из баранины, свинины |
| Азу |
| Плов |
| Лагман |
Блюда из субпродуктов |
| Печень, тушенная в соусе |
| Сердце, легкие и др. субпродукты в соусе |
| Почки по-русски |
Блюда из рубленого мяса |
| Бифштекс |
| Бифштекс рубленый с яйцом или луком |
| Шницель натуральный рубленный |
| Колбаски по-слуцки |
| Колобки полесские |
| Котлеты полтавские |
| Купаты |
| Люля-кебаб |
Блюда из котлетной массы |
| Котлеты, биточки, шницель |
| Котлеты московские |
| Котлеты домашние |
| Биточки по-казацки |
| Зразы рубленные |
| Рулет с макаронами или яйцом |
| Тефтели |
Блюда из запеченного мяса |
| Запеканка картофельная или рулет с мясом или субпродуктами |
| Макаронник с мясом или субпродуктами |
| Говядина в луковом соусе |
| Солянка сборная мясная |
| Филе, запеченное с грибами |
| Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом |
| Голубцы с мясом, грибами и рисом или с мясом и рисом |
Блюда из отварной, припущенной птицы, дичи, кролика |
| Птица, дичь или кролик отварные с гарниром |
| Котлеты натуральные из филе птицы под соусом паровым с грибами |
| Биточки рубленные из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом |
| Кнели из цыплят-бройлеров или кур с рисом |
Блюда из жареной птицы, кролика |
| Птица или кролик жареные |
| Гусь, утка фаршированные |
| Дичь жареная |
| Цыплята - табака |
Блюда из тушеной птицы, дичи, кролика |
| Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов |
| Дичь, тушенная в соусе |
| Плов из птицы, дичи или кролика |
| Гусь, утка по-домашнему |
| Чахохбили |
Блюда из филе птицы, дичи, кролика |
| Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами |
| Котлеты из филе птицы «Спатканне» |
| Котлеты по-киевски |
| Котлеты из филе птицы панированные жареные |
| Птица, дичь или кролик по-столичному |
Блюда из рубленой массы |
| Котлета «Папараць – кветка |
| Котлеты по-гусарски |
| Шницель «Полесский» |
| Котлеты рубленные из птицы, дичи, кролика |
| Биточки рубленные из птицы, фаршированные шампиньонами |
| Суфле из цыплят – бройлеров или кур с рисом |
| Кнели из цыплят-бройлеров или кур с рисом |
Тема: «Технология приготовления и отпуск блюд из яиц и творога» Блюда из яиц |
| Яичная кашка |
| Яичная кашка с мясными продуктами |
458- 465 | Яичница глазунья |
466- 479 | Омлет |
| Драчена |
Блюда из творога |
482-486 | Творожная масса |
| Творог с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной и сахаром |
| Вареники ленивые отварные |
| Сырники из творога |
| Сырники с морковью |
| Творожные батончики |
| Пудинг из творога (запеченный) |
| Запеканка из творога |
Тема «Технология приготовления холодных блюд и закусок» Салаты и винегреты |
| Салат из свежих помидоров и огурцов |
| Салат «Случь» |
| Салат из белокочанной капусты |
| Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком |
| Салат «Розовый» |
| Салат рыбный |
| Салат овощной с кальмарами |
| Салат мясной |
| Салат «Белые росы» |
| Салат столичный |
| Салат «Полесский» |
148-153 | Винегреты |
Салаты-коктейли |
| Салат –коктейль овощной |
| Салат-коктейль рыбный |
| Салат –коктейль из печени трески |
| Салат-коктейль с ветчиной и сыром |
Блюда из овощей и грибов |
| Баклажаны тушеные с помидорами |
| Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом |
| Икра баклажанная |
| Икра кабачковая |
| Икра грибная |
Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов |
| Сельдь с гарниром |
| Сельдь рубленная |
| Рыба отварная с гарниром и хреном |
| Рыба с овощами под майонезом |
| Рулет рыбацкий |
| Рыба заливная с гарниром |
| Рыба под майонезом заливная |
| Рыба фаршированная заливная |
| Галантин из рыбы |
| Жареная рыба под маринадом |
| Ассорти рыбное |
| Устрицы |
Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов |
| Мясо, или язык отварные |
| Поросенок отварной с хреном |
| Ассорти мясное |
| Рулет из вырезки с черносливом |
| Руляда из птицы со свининой и черносливом |
| Мясо или язык или поросенок заливные |
| Птица фаршированная (галантин) |
| Филе из птицы фаршированное под мойонезом |
| Паштет из печени |
217-222 | Студень |
Закуски из яиц |
| Яйца под майонезом с гарниром |
| Яйца рубленые с маслом и луком |
| Яйца, фаршированные сельдью и луком |
| Яйца, фаршированные луком |
| Яйца с икрой или малом селедочным |
| Горячие закуски |
| Горячая закуска «Спатканне» |
| Жульен из птицы |
Бутерброды |
| Бутерброды с сыром |
| Бутерброды с отварными мясными продуктами |
| Бутерброды с жареными мясными продуктами |
| Бутерброды с икрой зернистой или паюсной |
| Ассорти рыбное на хлебе |
| Закрытые бутерброды с мясными продуктами |
| Закрытые бутерброды с рыбными продукта |
Горячие бутерброды |
| Бутерброд «Звычайны» |
| Бутерброд с ветчиной запеченный |
| Бутерброд «Закусочный |
| Бутерброд «Купалле» |
| Банкетные закуски |
29-32 | Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром |
33-36 | Канапе с икрой и рыбными гастрономическими изделиями |
37-41 | Корзиночки и валованы с различными продуктами |
| Тема «Технология приготовления сладких блюд» |
| Плоды или ягоды свежие с сахаром |
| Арбуз дыня, ананас свежие |
| Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром |
| Лимоны с сахаром |
| Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками |
| Бананы со сливками |
| Чернослив со взбитыми сливками или сметаной взбитыми |
| Яблоки или груши с сиропом и вином |
| Компоты |
| Компоты из свежих плодов |
| Компот из апельсинов или мандаринов |
| Компот из плодов консервированных |
| Компот из плодов или ягод сушеных |
| Компот из смеси сухофруктов |
| Узвар из сушеных фруктов |
| Кисели |
| Кисель из плодов или ягод свежих |
| Кисель из ревеня |
| Кисель из плодов шиповника (витаминный) |
| Кисель из сока плодового или ягодного натурального |
| Кисель из концентрата |
| Кисель из яблок (густой) |
| Кисель молочный |
| Кисель Белорусский |
| Желе |
| Желе из плодов или ягод свежих |
| Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов |
| Желе из сока с ягодами |
| Желе из молока |
| Муссы, самбуки |
| Мусс клюквенный |
| Мусс апельсиновый или мандариновый |
| Мусс яблочный на манной крупе |
| Самбук яблочный или сливовый |
| Самбук абрикосовый |
| Кремы и взбитые сливки |
| Крем ванильный, шоколадный, кофейный |
| Крем ванильный из сметаны |
| Крем из варенья |
| Сливки или сметана взбитые |
| Суфле, пудинги, гренки, десерты |
| Суфле ванильное, шоколадное, ореховое |
| Пудинг сухарный |
| Пудинг яблонный с орехами |
| Гренки с плодами и ягодами |
| Яблоки печеные |
| Яблоки по-киевски |
| Яблоки с рисом |
| Яблоки в тесте жареные |
| Яблоки в слойке |
| Шарлотка яс яблоками |
| Корзиночки с яблоками |
| Десерт «Загадка» |
| Десерт «Лакомка» |
| Мороженое |
| Мороженое с гарниром |
| Мороженое с вином |
| Мороженое «Планета» |
| Мороженое «Пингвин» |
| Мороженое «Айсберг» |
| Горячие, холодные напитки |
1002- 1007 | Чай |
1008-1018 | Кофе |
| Какао и шоколад |
| Какао с молоком |
| Какао с мороженым |
| Шоколад |
| Шоколад со взбитыми сливками |
| Молочные и сливочные прохладительные напитки |
| Молочный напиток с соком плодовым или ягодным |
| Сливки с соком апельсиновым |
| Кефир медовый |
| Напиток молочно-лимонный с медом |
| Плодово-ягодные прохладительные напитки |
| Напиток апельсиновый или лимонный |
| Напиток клюквенный |
| Напиток из плодов шиповника |
| Напиток «Спатканне» |
| Безалкогольные коктейли |
| Сливочно-шоколадный |
| Молочно-ягодный |
| Коктейль плодовый с мороженым |
| Крюшоны |
| Крюшон ананасовый |
| Крюшон клубничный |
Тема « Технология приготовления мучных кондитерских и кулинарных изделий, мучных блюд» |
| Мучные блюда |
1079-1084 | Пельмени |
| Манты с бараниной |
10887-1088 | Вареники |
| Блины |
| Блинчики |
| Блинчики витаминные |
| Оладьи |
1097-1099 | Оладьи с изюмом, яблоками, творогом |
Мучные кулинарные изделия |
| Пирожки печенные из дрожжевого теста |
| Пирожки жаренные из дрожжевого теста |
| Пончики |
| Беляши |
| Смажанка с рыбными консервами |
| Смажанка с яйцом и луком |
| Ватрушка |
| Расстегаи |
| Кулебяка |
| Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте |
| Булочка Ароматная |
| Булочка «Снежинка» |
| Ватрушка Венгерская |
| Чебуреки |
| Чебуреки по-белорусски |
| Фарши |
1138-1141 | Фарши мясные |
| Фарш ливерный |
1145-1146 | Фарши рыбные |
| Фарш картофельный с грибами и луком |
1148-1150 | Фарши из свежей капусты |
| Фарш из зеленого лука с яйцом |
| Фарш грибной |
1156-1159 | Фарши рыбные |
1160-1161 | Фарши творожные |
| Фарш яблочный |
| Сдобное пресное тесто |
| Пирожки печенные из пресного сдобного теста |
| Песочное тесто |
| Печенье изюминка |
| Полоска песочная с повидлом |
| Пирожное «Песочное кольцо» |
| Пирожное «Корзиночка» с ягодами |
| Струдель трехслойный |
| Бисквитное тесто |
| Бисквит с какао порошком |
| Бисквит с изюмом |
| Рулет фруктовый |
| Торт «Сказка» |
| Заварное тесто |
| Профитроли |
| Творожник заварной |
| Пирожное «Кольцо заварное» с белковым кремом |
| Пресное слоеное тесто |
| Волованы |
| Языки слоеные |
| Кулебяка |
| Пирожное «Слойка с яблочной начинкой ( нарезная) |
| Пирожки печеные из пресного слоеного теста |
Тема «Технология приготовления кулинарной продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания |
| Борщи |
| Борщ с капустой и картофелем |
| Борщ с фасолью и кабачками |
| Борщ с фрикадельками |
| Борщ по-слуцки |
| Щи |
| Щи из свежей капусты с картофелем |
| Щи зеленые |
| Щи из квашеной капусты с картофелем |
| Щи по уральски ( с крупой) |
| Рассольники |
| Рассольник ленинградский |
| Рассольник домашний |
Супы картофельные с овощами, крупами, бобовыми, макаронными изделиями |
| Суп крестьянский |
| Суп картофельный с мясными фрикадельками |
| Суп картофельный с крупой |
| Суп картофельный с бобовыми |
| Суп картофельный с макаронными изделиями |
| Суп-лапша домашняя |
| Супы молочные |
| Суп молочный с макаронными изделиями |
| Суп молочный с крупой |
| Суп молочный с картофельными клецками |
| Супы-пюре и супы-кремы |
| Суп-пюре из картофеля |
| Суп-пюре из птицы |
| Суп-пюре из мяса |
| Супы прозрачные |
| Бульон из кур или индеек прозрачный |
| Бульон рыбный |
| Сладкие супы |
| Суп из плодов свежих |
| Суп из чернослива или кураги |
| Суп из ревеня, кураги и яблок |
| Холодные супы |
| Окрошка овощная |
| Окрошка мясная |
| Борщ холодный |
| Свекольник холодный |
| Блюда из картофеля и овощей |
| Картофельное пюре с морковью |
| Суфле из моркови с творогом |
| Картофельный пудинг с творогом |
| Морковь, тушенная с черносливом |
| Драники любительские |
| Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
| Запеканка рисовая |
| Пудинг гречневый протертый (вареный на пару |
| Котлеты или биточки рисовые (паровые) |
| Макароны с сыром или творогом |
| Блюда из рыбы |
| Котлеты или биточки |
| Клецки рыбные |
| Пудинг рыбный |
| Рыбное суфле |
| Блюда из мяса и субпродуктов |
| Бефстроганов из вареного мяса |
| Биточки из говядины с творогом |
| Кнели из кур |
| Блюда из яиц и творога |
| Омлет с сыром |
| Вареники ленивые |
| Запеканка из творога с морковью |
| Холодные блюда и закуски |
| Салат картофельный с зеленым горошком |
| Салат из моркови и яблок |
| Рыба под маринадом |
| Паштет из печени |
| | |