Управление качеством, как научная дисциплина еще очень молода, качество только в условиях острой и жесткой конкуренции стало решающим фактором выживания. В настоящее время, очевидно, что конкурентоспособность любого
Публикации рубрики - Стандартизация. Страница: 1396
На этой странице собрано около (~) 28107 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Стандартизация. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Существует большое количество вариантов и стилей работы в командах. Рассмотрим два крайних случая . 5.5.1. КРУЖКИ КАЧЕСТВА (ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ РАБОТЫ В КОМАНДЕ) Кружок качества – это группа работников, например, члены одной бригады,
Стандарт ИСО серии 9000 версии 2008 года термин «процесс» определяется: Процесс – совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующая входы в выходы. Примечания 1. Входами к процессу обычно
Рассмотрим ситуацию, сложившуюся в Западной Европе и в Японии сразу после окончания Второй мировой войны . Как и в бывшем Советском Союзе, значительная часть городов, поселков и промышленных предприятий этих стран находились в
Концепция 5S. Общие положения.5S — система организации и рационализации рабочего места (рабочего пространства), один из инструментов бережливого производства (БП). Была разработана в послевоенной Японии. 5S — это пять японских
Внешние факторы 1. Политические и правовые факторы. Разнообразные факторы государственного и законодательного характера могут оказывать влияние на уровень имеющихся возможностей и угроз в деятельности предприятия:
С точки зрения логики действий, выполняемых при установлении Целей, можно считать, что процесс установления целей в организации состоит из трех последовательных стадий. На первой стадии происходит осмысление результатов
К действиям, осуществляемым в рамках процесса общего руководства конфигурацией, относятся: * идентификация конфигурации; * управление конфигурацией; * ведение отчетности о статусе конфигурации; * проверка конфигурации.
Понятия «риск» и «неопределенность» используются зачастую как синонимы, иногда понятие «неопределенность» применяется для характеристики определенных видов рисков. Неопределенность - это неполнота или неточность информации.
С большой вероятностью спрогнозировать эффективность принятого решения можно, зная принципы, которые лежат в основе процедуры принятия управленческого решения. Наиболее распространенные – принцип единоначалия, принцип
Представленные в настоящей лекции требования относятся к первоначальной аттестации новых процессов, последующей аттестации измененных процессов и повторной аттестации. Аттестация процесса, как правило, должна быть завершена
Аттестация процесса(processvalidation): документальное подтверждение того, что процесс, протекающий в пределах установленных параметров, обеспечивает эффективное и воспроизводимое производство продукции ( в т.ч. промежуточной
Приводится описание компонентов (элементов), из которых состоит процесс, и их взаимосвязей. Типовыми компонентами процесса являются: - входы (сырье, материалы, заготовки, тара, данные и т.п.); - выходы (результаты функционирования
Владелец процесса – процессный подход вводит это понятие как одно из самых главных. У каждого процесса должен быть свой владелец. Владелец процесса - должностное лицо организации, наделенное правами и полномочиями, имеет в
Опыт исследования объектов различного состава, содержания и области применения (общественных, физических, технических, эргатических, биологических, мыслительных конструкций и т.д.) позволяет сформулировать три основных
Раскройте значение и порядок применения контрольных карт накопленных сумм (КУСУМ-карт). Виды контрольных КУСУМ-карт. Правила принятия решения при мониторинге и управлении процессом. Преимущества карты. Примеры построения и
По качественным признакам (или по альтернативному признаку) различают следующие контрольные карты: - карта доли дефектной продукции (p-карта) - карта числа дефектных единиц продукции (pn-карта) - карта числа дефектов (c-карта) - карта
Контрольные карты используются для статистического контроля и регулирования технологического процесса. На контрольную карту наносят значения некоторой статистической характеристики (точки), рассчитываемые по данным выборок
Эти КК Шухарта применяют, как правило, на этапе предварительного исследования ТП. Основная цель их применения - выявление особых дестабилизирующих факторов. Объем выборки (или мгновенных выборок) - не менее 30 изделий. Брать эти