Утилизация и учет забракованной продукции

5.1 Отбракованная продукция помещается на специально отведенные площади для временного хранения несоответствующей продукции и сопровождается специальной маркировкой во избежание ее отгрузки заказчику как удовлетворяющей требованиям.

5.2 Подлежащая утилизации продукция отправляется на предприятия-субподрядчики, специализирующиеся на утилизации прессованных изделий.

5.3 Договор субподряда с предприятием, утилизирующим продукцию оформляется в соответствии с внутренними правилами оформления и заключения договоров «УК ИЛА».

5.4 Продукция, подготовленная для утилизации храниться в течении 6 месяцев и по истечении указанного срока отправляется на утилизацию.

5.5 Там, где это целесообразно, должна быть описана система учета количества и/или видов несоответствующей продукции. Количество случаев несоответствия, объемы несоответствующей и забракованной продукции должны входить в показатели эффективности работы процесса и участвовать в работе раздела 5.10 «Анализ причин несоответствий».

Распределение ответственности

6.1.Общая ответственность за деятельность по управлению несоответствиями возложена на Представителя руководства по качеству, а за анализ причин несоответствий - начальника службы качества.

6.2 Ответственность за регистрацию и своевременное устранение несоответствий, зафиксированных при производстве продукции несет Начальник цеха.

6.3 Ответственность за организацию и координацию входного контроля качества поставляемых материалов и оборудования, своевременное принятие решения в отношении несоответствующей продукции, а также за подготовку рекламаций поставщику (при необходимости) несет Начальник отдела работы с поставщиками.

6.4 Начальник службы качества несет ответственность за анализ данных о несоответствиях и включение их в отчет по анализу СМК.

6.5 Руководители подразделений, руководитель проекта несут ответственность за разработку корректирующих и (при необходимости) предупреждающих действий для предотвращения повторения несоответствий.

6.6 Контроль выполнения требований данного стандарта осуществляет начальник службы качества.

Документирование и архивирование

8.1. Подлинник документированной процедуры после окончания срока действия, аннулирования или замены хранится в архиве 3 года.

8.2 Записи по качеству ведутся в соответствии с требованиями документированной процедуры ДП 00.03 «Порядок управления записями по качеству».

Процесс управления несоответствующей продукцией

Приложение А

Вход
           
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
   
Продукция полностью соответствующая требованиям НТД, ТУ, ГОСТ   Продукция, доработанная в цехе   Корректирующие действия по устранению причин выявленных несоответствий   Продукция, подлежащая утилизации   Разрешения на отклонение  
 
   
  Необходимые производственные помещения   Средства оргтехники   Отлаженное и исправное оборудование   Подготовленный персонал  
 
Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

Блок-схема последовательности операций, осуществляемых при управлении несоответствующей продукциейПриложение А1

       
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru ргл

 
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Приложение Б Блок-схема процесса управления несоответствующей продукцией

           
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
      Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

       
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru ДА

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru нет

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

           
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru нет

       
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

ДА

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

           
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru   Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

       
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru нет

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru да Да

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Да

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru нет

               
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
      Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 
 
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru нет

       
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 

Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru Да

           
  Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
    Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
      Утилизация и учет забракованной продукции - student2.ru
 
 

ПриложениеВ

Наши рекомендации