Место производственной практики в структуре ОПОП СПО
СОДЕРЖАНИЕ
стр | |
1.ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ | |
2. структура и СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ | |
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ | |
4.Контроль и оценка результатов освоения производственной ПРАКТИКИ |
Паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований для специальности 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой, углубленной подготовки).
1.1.Цели и задачи производственной практики:
Формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта практической работы медицинских лабораторных техников и медицинских технологов по исследованию объектов окружающей среды.
Код | Наименование результата обучения |
ПК 6.1. | Готовить рабочее место для проведения лабораторных санитарно-гигиенических исследований. |
ПК 6.2. | Проводить отбор проб объектов внешней среды и продуктов питания. |
ПК 6.3. | Проводить лабораторные санитарно-гигиенические исследования. |
ПК 6.4. | Регистрировать результаты санитарно-гигиенических исследований. |
ПК 6.5. | Проводить утилизацию отработанного материала, обработку использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты. |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды за результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно повышать квалификацию. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
ОК 12. | Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях. |
ОК 13. | Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. |
ОК 14. | Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. |
Требования к результатам освоения производственной практики
В результате прохождения производственной практики в рамках профессионального модуля ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований для специальности 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой подготовки) обучающийся должен:
иметь практический опыт:
- осуществление качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов.
Место производственной практики в структуре ОПОП СПО
Рабочая программа производственной практики - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой подготовки) в части освоения вида профессиональной деятельности (ВПД)Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований.
В соответствии с учебным планом, производственная практика (по профилю специальности) проводится после освоения междисциплинарного курса МДК 06.01. Теория и практика санитарно-гигиенических исследований
Рекомендуемое количество часов - 60 часа.
Сроки проведения производственной практики (по профилю специальности) определяются графиком учебного процесса.
СТРУКТУРА И Содержание производственной практики