Место производственной практики в структуре ОПОП СПО

СОДЕРЖАНИЕ

  стр
1.ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  
2. структура и СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  
4.Контроль и оценка результатов освоения производственной ПРАКТИКИ  

Паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований для специальности 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой, углубленной подготовки).

1.1.Цели и задачи производственной практики:

Формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение необходимых умений и опыта практической работы медицинских лабораторных техников и медицинских технологов по исследованию объектов окружающей среды.

Код Наименование результата обучения
ПК 6.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных санитарно-гигиенических исследований.
ПК 6.2. Проводить отбор проб объектов внешней среды и продуктов питания.
ПК 6.3. Проводить лабораторные санитарно-гигиенические исследования.
ПК 6.4. Регистрировать результаты санитарно-гигиенических исследований.
ПК 6.5. Проводить утилизацию отработанного материала, обработку использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно повышать квалификацию.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях.
ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
ОК 14. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Требования к результатам освоения производственной практики

В результате прохождения производственной практики в рамках профессионального модуля ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований для специальности 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой подготовки) обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- осуществление качественного и количественного анализа проб объектов внешней среды и пищевых продуктов.

Место производственной практики в структуре ОПОП СПО

Рабочая программа производственной практики - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 31.02.03 Лабораторная диагностика (базовой подготовки) в части освоения вида профессиональной деятельности (ВПД)Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований.

В соответствии с учебным планом, производственная практика (по профилю специальности) проводится после освоения междисциплинарного курса МДК 06.01. Теория и практика санитарно-гигиенических исследований

Рекомендуемое количество часов - 60 часа.

Сроки проведения производственной практики (по профилю специальности) определяются графиком учебного процесса.

СТРУКТУРА И Содержание производственной практики

Наши рекомендации