Порядок организации и проведения игры-конкурса

Положение

О профориентационном

Кулинарном конкурсе

Повар XXI века

на тему:

«Кухни народов мира.

Международный год туризма 2017»

В рамках проекта

«Профи-дебют: масштаб – город»

Екатеринбург 2016

Порядок организации и проведения игры-конкурса - student2.ru

Положение

О профориентационном кулинарном конкурсе Повар XXI века

на тему: «Кухни народов мира. Международный год туризма 2017»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения профориентационного кулинарного конкурса Повар XXI века на тему: «Кухни народов мира. Международный год туризма 2017»для учащихся образовательных учреждений г. Екатеринбурга в рамках партнёрского сотрудничества в городском проекте «Профи-дебют: масштаб – город», реализуемом Муниципальным бюджетным учреждением Екатеринбургский Центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог» (далее МБУ ЕЦПППН «Диалог»). Генеральная Ассамблея ООН объявила 2017 год Международным годом устойчивого развития туризма.В принятой по этому поводу резолюции говорится оважности международного туризма, который содействует лучшему взаимопониманию между народами во всем мире, повышает осведомленность о богатом наследии различных цивилизаций и помогает лучшему пониманию ценностей, присущих различным культурам, способствуя тем самым укреплению мира во всем мире.

1.2. Учредителем конкурса является ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» (далее ЕТЭТ).

1.3. Профориентационный кулинарный конкурс «Кухни народов мира. Международный год туризма»проводится с целью

- создания условий для определения профессиональных склонностей учащихся; формирования культуры профессионального самоопределения школьников;

- развития профориентационной работы в образовательных учреждениях города Екатеринбурга;

- популяризация рабочих профессий;

- повышения осведомленности о кулинарных традициях разных стран мира.

1.4. Участниками игры-конкурса являются учащиеся 8-9-х классов образовательных учреждений города.

1.5. Общее руководство организацией и проведением игры осуществляет ГАПОУ СО «ЕТЭТ».

1.6. В оргкомитет профориентационной игры-конкурса входят специалисты ГАПОУ СО «ЕТЭТ» и МБУ ЕЦПППН «Диалог».

1.7. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.

2. Задачи конкурса

2.1. Знакомство учащихся образовательных учреждений с особенностями профессионального рынка труда и образовательных услуг города Екатеринбурга.

2.2. Выявление школьников, имеющих профессиональные склонности к профессиям общественного питания.

2.3. Развитие новых форм социального партнёрства общеобразовательных учреждений с учреждениями системы среднего профессионального образования.

2.4. Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации школьников на профессии общественного питания и культуры питания;

2.5. Формирование культуры здорового питания.

Порядок организации и проведения игры-конкурса

3.1. Конкурсные мероприятия проводятся в рамках диагностики профессиональной направленности по плану проекта «Профи-дебют: масштаб – город», утверждённому Распоряжением Управления образования Администрации г. Екатеринбурга в сроки согласованные с ГАПОУ СО «ЕТЭТ».

3.2. Заявки на конкурс принимаются до 7 февраля 2017 г. Конкурс проводится 14 февраля в дни проведения Регионального Чемпионата WorldSkills Russia.

3.3. Порядок и сроки проведения этапов конкурсных мероприятий определяет оргкомитет.

3.4. Заявка и презентация блюда на конкурс (Приложение 1) направляются в оргкомитет - ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» (ул. Большакова, д. 65, факс 257-55-00; e-mail: [email protected]), в сроки до 7 февраля 2017 года.

3.5. Конкурсные мероприятия охватывают все образовательные учреждения г. Екатеринбурга и Свердловской области, направлены на выявление и развитие у учащихся 7-8-9-х классов интереса к профессиям сферы общественного питания.

3.6. В конкурсе участвуют команды, предоставившие заявку и презентацию в соответствии с требованиями (Приложение 2) в оргкомитет.

3.7. .Команда может состоять максимально из 5 человек и 1 руководителя. Возможно индивидуальное выступление (остальные могут быть болельщиками).

3.8. Состав жюри определяется оргкомитетом конкурса и включает в себя шеф-повара ресторана г.Екатеринбурга, преподавателей технологии продукции общественного питания и специалиста МБУ ЕЦПППН «Диалог».

3.9. Каждый участник игры может получить консультацию членов оргкомитета в согласованные сроки.

Подведение итогов

4.1. Участники конкурса получают сертификаты, а победители дипломы и памятные подарки.

4.2. Спонсоры мероприятия: Муниципальное бюджетное учреждение «Столица Урала», группа компаний «Usta», ресторанный холдинг «РестаМенеджмент».

4.3. Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на сайте ГАПОУ СО «ЕТЭТ» и МБУ ЕЦПППН «ДИАЛОГ».

Примечание

К участию в конкурсе допускаются только команды, представившие на конкурс блюда национальных кухонь. В оценке блюд будет учитываться внешний вид команд, их представляющих, а также творческая их презентация.

Приложение 1

ЗАЯВКА

на участие в профориентационном кулинарном конкурсе

«ПОВАР XXI века»

1.ОУ ______________________ район_____________________

2.Планируемое количество участников ______________чел.

3.Руководитель группы (ФИО полностью)

___________________________________________________________

_____________________________________________________________

4.Контактный телефон:___________________________________________

5. Электронная почта ______________________________________________

6. ФИО директора школы ____________________________________________

7. Дата заполнения заявки_______________________________________

Примечание: Для участия в конкурсе команда из 5 (и менее) человек с руководителем должна:

1. Представить рецепт блюда с названием, соответствующим теме конкурса

2.Приготовить блюдо всей командой, сфотографировав каждый этап его приготовления.

3. Сделать творческую презентацию в электронном виде, включив в нее фотографии и комментарии к ним.

4. Придумать легенду или историю возникновения блюда, обосновав его питательную ценность, место в кулинарной традиции стран, отразить это в презентации.

Приложение 2

Наши рекомендации