В этом разделе, основываясь на положениях, сформулированных в теоретической части, проводится аналитическая разработка задач дипломного проекта. Последняя должна включать характеристику и анализ состояния объекта
Публикации рубрики - Образование. Страница: 502
На этой странице собрано около (~) 26440 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Образование. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Лабораторные работы являются одной из важнейших составных частей курса вариативной части. Для их выполнения студент должен ознакомиться с лабораторным оборудованием, а приборами и с техникой проведения основных лабораторных
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯБАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТМИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИУТВЕРЖДАЮ Зав.кафедрой общей
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Требования к оформлению письменных работ, выполняемых студентами Восточного института ДВГУ (разработаны на основе Процедуры ПР 9.03.3-05-2010 «Требования к оформлению письменных работ,
Состав и свойства пищевой продукции, характеризующие ее потребительские свойства и безопасность для человека, определяются по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим
С целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных профилактики заболеваний, стимуляции роста в животноводстве применяют: антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны), гормональные
В это группу загрязнителей входят пестициды, удобрения, регуляторы роста растений и др. Пестициды. Это химические средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней. В настоящее время в мировой практике используют
9.1 Токсичные элементы. 9.2 Радиоактивное загрязнение. 9.3 Диоксины. 9.4 Полициклические ароматические углеводороды. 9.5 Вещества, применяемые в растениеводстве. 9.6 Вещества, применяемые в животноводстве. 9.7 Биологические
Часто различные пищевые продукты с одним и тем же содержанием влаги, портятся по-разному. При этом имеет значение, насколько вода ассоциирована с неводными компонентами. Вода сильнее связанная, меньше способна поддерживать
7.1 Значение воды для человеческого организма. 7.2 Вода в пищевых продуктах. 7.3 Активность воды и стабильность пищевых продуктов. 7.4 Методы определения влаги в пищевых продуктах. Значение воды для человеческого организма Вода, не
Одним из важнейших свойств жиров является их нерастворимость в воде и способность образовывать водные эмульсии. Липиды обладают свойством образовывать эмульсии – физико-химические системы, один из компонентов которой – вода
Липидами называется сложная смесь органических веществ с близкими физико-химическими свойствами, выделяемая из объектов растительного, животного и микробиологического происхождения. К липидам относятся природные
При нагревании в водной среде и последующем охлаждении пектиновые вещества в присутствии сахара и кислоты обладают свойством образовывать студни, что широко используется в кондитерской промышленности при производстве
Углеводы играют исключительно важную роль в питании человека и основным их источником являются растительные продукты. Они выполняют в организме ряд функций. Физиологическое значение углеводов: 1) Они являются главным
глюкоза арабиноза сахароза 2 порядка фруктоза рибоза мальтоза крахмал галактоза ксилоза лактоза клетчатка целлобиоза гликоген пектиновые в-ва слизи Моносахариды обычно содержат от 3 до 9 атомов углерода, причем наиболее
Денатурация - сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов происходит изменение нативной пространственной структуры белковой макромолекулы. Такими внешними факторами являются температура, механическое
ПроцессахНаиболее важными функциональными свойствами белков являются: гидратация, растворимость, водосвязывающая и жиросвязывающая способность, пенообразование. Гидратация Белки связывают воду, т. е. проявляют гидрофильные
Белками называются высокомолекулярные природные полимеры, молекулы которых построены из остатков аминокислот, число которых сильно колеблется и достигает нескольких тысяч. Каждый белок обладает своей присущей ему,
Режим питания включает в себя кратность приемов пищи, интервалы между ними, время приема пищи и распределение калорийности по приемам пищи. Оптимальной кратностью приема пищи является четырехразовое питание (допускается