Порой именно правильность приема определяет конечный результат в наборе массы.

Итак, повторим основы: спортивные физиологи утверждают, что для успешного роста мышц ежедневно на килограмм веса вашего тела вы должны употреблять не менее 2-3 гр. белка. Принимая меньше, вы рискуете оставить ваши мышцы без «строительного материала», затормозив тем самым рост мышц или вообще остановив его.

Самый лучший белок - натуральный (мясо, курятина, рыба, яйца, молочные продукты и т.п.).

Существуют 4 основные вида белка, и все они продаются в виде порошковых протеинов:

Сывороточный (Whey)

Казеин (Casein)

Яичный (Egg)

Соевый (Soy)

Все 4 вида белка содержат аминокислоты ВСАА, которые непосредственно занимаются строительством мышц.

В профессиональном бодибилдинге порошковый протеин принимают в минимальных количествах, используя его уникальное свойство быстрого усвоения (это не касается только казеина, ведь, как мы уже знаем, казеин усваивается до 6 часов, поэтому его принимают на ночь).

Отрывная таблица приема протеинов.

Сразу после пробуждения: 20 гр. сыворотки + 10 гр. соевого протеина.

Между основными приемами пищи: 40 гр. яичного или 30-40 гр. казеина + немного медленных углеводов (это если цель - масса). 10 гр. сыворотки + 10-15 сои.

Перед тренингом: 10 гр. сывороточного или столько же яичного протеина + 10 гр. сои + 20-30 гр. медленных углеводов.

После тренинга: 20-30 гр. сыворотки + 10 гр. казеина + 50-80 гр. быстрых углеводов.

Перед сном: 20-30 гр. казеина + 10 гр. полезных жиров.

Это основы приема протеиновых добавок. Но я считаю, что нам не мешает подробнее поговорить о преимуществах соевого и яичного протеина.

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН.

Итак, соевый протеин наделен уникальными свойствами. Во-первых, он расширяет кровеносные сосуды, а это очень полезно в процессе тренинга, нацеленного и на массу и на рельеф. Дело в том, что во время физических нагрузок мышцы набухают и каменеют, передавливая тем самым кровеносные сосуды и капилляры, по которым и поступают питательные вещества и микроэлементы. Если же сосуды расширить, то и рост, и восстановление ускорятся. Как раз по этой причине в профессиональной среде никто не употребляет перед тренингом только яичный или сывороточный белок. Их мешают с соевым.

Во-вторых, соевый протеин дешевле всего. Но есть и один большой минус. Выше, в таблице усвоения белков я уже указывал, что соевый белок усваивается хуже всех остальных. И, конечно же, это большой минус.

ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН.

Что касается яичного белка, то про него смело можно сказать, что он универсален. Конечно, скорость его усвоения ниже, чем у сывороточного. Зато он усваивается на все 99%! Спортивные физиологи говорят, что этот вид белка идеален для человеческого организма. Поэтому, если вы всерьез хотите накачать горы мышц, ежедневно ешьте яйца. Яйца - продукт номер 1 для культуриста! Кстати, считается, что сырые яичные белки усваиваются намного лучше белков, прошедших термообработку.

ЯИЦА И АТЕРОСКЛЕРОЗ.

То что яйца - это панацея для мышечного роста мы уже говорили. Да, яичный белок идеален для человеческого организма, но ни для кого не секрет, что яичный желток содержит «плохой» холестерин. Да, именно «плохой», ведь холестерин бывает еще и хорошим. Хороший холестерин необходим организму для синтеза гормонов, в том числе продукции тестостерона, строительства клеток и в производстве витамина D. Плохой - образовывает бляшки на венах и капиллярах, которые приводят к таким плачевным последствиям, как инфаркт и инсульт. Сосуды попросту забиваются, что приводит к тому, что кровь все хуже снабжает сердечную мышцу кислородом и питательными веществами. Кроме того, кровоток ухудшается, а нагрузка на сердечную мышцу повышается. Это и есть атеросклероз.

Порой именно правильность приема определяет конечный результат в наборе массы. - student2.ru

Больше всего пугает статистика преждевременной смертности среди мужчин, в соответствии с которой 23% из них умирают от проблем с сердцем. Поэтому нас этот вопрос не может оставить равнодушными.

Итак, вернемся к атеросклерозу. По утверждению Европейской Ассоциации Кардиологов, к факторам, влияющим на его развитие, относят: плохую наследственность, чрезмерное употребление животных жиров, чрезмерное употребление быстрых углеводов, курение, малоподвижный образ жизни.

Вот вам несколько советов, способных уберечь от развития атеросклероза:

Наши рекомендации