В отношении контроля качества

Материнское молоко всегда остаётся свежим, всегда имеет оптимальную температуру, всегда готово и всегда вещественно совершенно. Важно понимать, что даже при плохом питании качество материнского молока никогда не пропадает — скорее молоко само пропадёт, чем потеряет свою ценность. Мама может быть уверена: если молоко есть, то оно содержит всё необходимое для ребёнка. Контроль качества грудного молока осуществляет сама мама. Её молоко не может само стать токсичным или случайно загрязниться. Конечно, существуют вредные вещества, которые могут попасть в организм ребёнка через материнское молоко, как, например, алкоголь, никотин и лекарственные наркотические препараты, но контроль над этим всегда остаётся в руках мамы. Если же мама с особым вниманием относится к продуктам питания на своём столе, то высокое качество её молока гарантировано, и мама также выигрывает в плане здоровья. Кормящая мама может в большой степени даже защитить своё молоко и своего малыша от тех вредных химических веществ, которыми насыщены многие современные продукты, в том числе все коммерческие смеси. Хотя обеспечение себя экологически чистыми продуктами не является лёгким Делом, а иногда требует просто героических усилий, но это всё-таки возможно и это в Ваших руках. Включая в свой рацион питания или, наоборот, исключая из него определённые продукты, мать может через своё молоко оказывать специфическое влияние на ребёнка. Так, например, свекла или черника, съеденные матерью, будут через молоко воздействовать на желудочно-кишечный тракт ребёнка, а клюква или брусника — на его почки и мочевой пузырь. Зная об этом, внимательная мама всегда может помочь ребёнку справиться с возникшими у него трудностями. Если, например, мама беспокоится о достаточном употреблении малышом витамина К, предотвращающего кровоизлияния, то вместо инъекций или капель искусственных витаминов ребёнку она может просто пить побольше морковного сока и есть побольше листовых овощей, насыщая витамином К своё молоко. Таким путём, употребляя нужные продукты, травяные чаи, мама через своё молоко может компенсировать ребёнку любые недостающие витамины, вещества и микроэлементы, не прибегая к медицинским препаратам. Контроль качества остаётся в руках компании, производящей искусственные смеси. В отличие от природы производитель детского питания не может производить смеси индивидуально для каждого малыша, который их получает. Баночная наклейка на магазинной полке, говорящая о том, что эта смесь для детей от 3 до 6 месяцев, имеет мало отношения к Вашему малышу, его индивидуальным потребностям роста и развития и тем более к его сегодняшнему самочувствию. Никакая смесь не содержит антител против гриппа, которым, например, в данный момент болеют окружающие. Такая несовместимость, конечно, приведёт к тому факту, что у искусственников намного больше проблем со здоровьем. Но кроме того бывают и более серьёзные случаи, когда здоровье детей страдает от продукции этих компаний. При кормлении смесями всегда есть риск загрязнения и испорченности. Приведём некоторые примеры таких случаев. В 1950 году дети, получившие SMA — смесь, основанную на коровьем молоке, страдали от церебрального паралича и приступов, потому что она имела недостаток витамина В6. В 1979- 1980 гг. две смеси на соевой основе (Neo-mu!l-soy & Cho-free) были произведены без достаточного количества хлорида. Дети, получавшие эти продукты, получили метаболический (обменный) ацидоз, который способствует умственной отсталости и другим проблемам в дальнейшей жизни. Загрязнение бактериями недавно заставило FDA сообщить, что Enfamil с железом опасен для здоровья. Многие новорожденные стали серьёзно больными, после того как их кормили этой смесью. Но Enfamil отказалась отозвать этот продукт. Последний пример хорошо показывает, что хотя компании очень ценят Вас как покупателя, им совершенно безразлично здоровье Вашего малыша. Любая коммерческая смесь содержит остаток гербицидов и пестицидов, нитраты и продукты генной инженерии, попадающие через растительные добавки и коровье молоко. Вы не можете проконтролировать, где, когда и как получены эти продукты и что на самом деле они содержат.


Наши рекомендации