Организационная структура ООО «Элемент Трейд»
Приложение 2
Таблица 1 - Показатели по труду по магазину «Монетка» за 2011-2013 годы
Показатели | Отклонение,(+,-) | Отклонение% | |||||
2012 к 2011 | 2013 к 2012 | 2012 к 2011 | 2013 к 2012 | ||||
Оборот розничной торговли, тыс.руб.: | |||||||
в действующих ценах | 10923,52 | 9289,5 | 14175,94 | 1634,02 | 4886,4 | -14,90 | 52,60 |
в сопоставимых ценах | 10923,52 | 8538,14 | 13029,36 | -2385,36 | 4491,22 | -21,84 | 52,61 |
Среднесписочная численность,чел.: | - | - | 3,70 | ||||
в т.ч. директор | - | - | - | - | |||
главный бухгалтер | - | - | - | - | |||
бухгалтеры-кассиры | - | - | |||||
менеджеры по закупке товаров | -1 | - | -16,67 | - | |||
менеджеры по продажам | -1 | 11,11 | |||||
Грузчики | - | - | 12,5 | ||||
Удельный вес численности, всего, % : | - | - | - | - | |||
в т.ч. директор | 3,70 | 3,70 | 3,57 | - | -0,13 | - | -3,51 |
главный бухгалтер | 3,70 | 3,70 | 3,57 | - | -0,13 | - | -3,51 |
бухгалтеры-кассиры | 7,40 | 7,40 | 10,72 | - | 3,32 | - | 44,86 |
менеджеры по закупке товаров | 22,22 | 18,52 | 17,86 | -3,70 | -0,66 | -16,65 | -3,56 |
менеджеры по продаже | 33,34 | 37,04 | 32,14 | 3,70 | -4,9 | 11,10 | -13,23 |
Грузчики | 29,64 | 29,64 | 32,14 | - | 2,5 | - | 8,43 |
Среднегодовая выработка на одного работника, тыс. руб. | |||||||
в действующих ценах | 404,57 | 344,05 | 506,28 | -60,52 | 162,23 | -14,96 | 47,15 |
в сопоставимых ценах | 404,57 | 316,23 | 465,33 | -88,34 | 149,1 | -21,84 | 47,15 |
Приложение 3
Таблица 2 - Вводный курс персонала подразделения ООО «Элемент Трейд»
Название курса | Вводный курс персонала (руководителя подразделения) | |
Для кого | Внешние кандидаты, в том числе не имеющие опыт в розничной торговле продуктами. Внутренний кадровый резерв | |
Срок обучения | 4 недели (4 недели обучение) | |
Результаты | Готовность к самостоятельной работе | |
Содержание курса | - структура ТС Монетка, - стандарты департамента торговли, - правила работы с поставщиками - взаимодействие с распределительным центром, - заказ товара, - организация работы магазина, - основы управления персоналом, - взаимодействие с центральным офисом - правила работы с алкогольной продукцией, - правила поведения при проверках государственных органов - кассовая дисциплина, - предотвращение потерь, - проведение инвентаризации, - контроль наличия и качества товара, сроки годности, условия хранения - учетная система - основы, карточки, документооборот, - создание накладных, списание брака, оформление претензий, - оформление инвентаризации, оформление дефектаций, - кадровое делопроизводство, - мерчандайзинг, - контроль работы оборудования, - подготовка и проведение маркетинговых акций | |
Перечень учебных материалов | Презентации, рабочая тетрадь директора магазина, тетрадь для самостоятельной работы, тесты, практические задания в СМ | |
Условия проведения | Обучение проводится в УЦ Екатеринбурга. Формы обучения - групповые занятия, самостоятельная работа. Выездные занятия в магазине. Промежуточная стажировка в ходе обучения. Участие в полной инвентаризации магазина |
Приложение 4
Таблица 3 - Учебно-тематический план для поступающих на работу в ТС «Монетка»
Модуль \ Тема | Кол-во часов | в том числе: | |||||||||||||||
Лекция | Практика | Стажировка | Выезд. Занятие | Экскурсия | Сам-я работа | Тест | |||||||||||
1. Торговая сеть «Монетка» | 7,0 | 0,5 | 4,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
2. Структура магазина | 2,5 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||||
3. Стандарты департамента торговли | 14,5 | 6,0 | 4,0 | 4,0 | 0,5 | ||||||||||||
4. Учетная система Супермаг: общее представление | 4,0 | 2,0 | 2,0 | ||||||||||||||
5. KPI компании | 12,5 | 4,0 | 4,0 | 2,0 | 2,0 | 0,5 | |||||||||||
6. Заказы | 20,0 | 2,0 | 2,0 | 6,0 | 4,0 | 5,5 | 0,5 | ||||||||||
7. Работа с поставщиком | 13,5 | 2,0 | 2,0 | 4,0 | 4,0 | 1,0 | 0,5 | ||||||||||
8. Взаимодействие с РЦ | 8,5 | 4,0 | 4,0 | 0,5 | |||||||||||||
9. Организация работы персонала | 6,5 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
10. Организация работы зала: контроль | 14,5 | 2,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 0,5 | |||||||||||
11. Организация работы зала: мерчандайзинг | 10,5 | 2,0 | 4,0 | 2,0 | 2,0 | 0,5 | |||||||||||
12. Организация работы зала: маркетинговые акции | 6,5 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
13. Фасовка. Весовое оборудование | 7,5 | 1,0 | 4,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
14. Касса. Работа кассиром | 12,5 | 3,0 | 3,0 | 6,0 | 0,5 | ||||||||||||
15. Правила работы с алкогольной продукцией | 8,5 | 4,0 | 2,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
16. Списание и дефектация | 14,5 | 2,0 | 6,0 | 6,0 | 0,5 | ||||||||||||
17. Контроль сроков годности | 7,5 | 2,0 | 3,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
18. Работа с претензиями | 8,5 | 2,0 | 4,0 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||
19. Проверки государственных органов | 2,5 | 2,0 | 0,5 | ||||||||||||||
20. Делопроизводство магазина и орг. вопросы | 4,0 | 2,0 | 2,0 | ||||||||||||||
21. Основы охраны труда | 4,5 | 4,0 | 0,5 | ||||||||||||||
22. Кадровое делопроизводство | 4,5 | 4,0 | 0,5 | ||||||||||||||
23. Взаимодействие с подразделениями компании | 2,0 | 2,0 | |||||||||||||||
24. Стандарты поведения в компании | 2,0 | 2,0 | |||||||||||||||
25. Аналитика и работа с отчетами | 20,5 | 2,0 | 6,0 | 8,0 | 4,0 | 0,5 | |||||||||||
26. Работа с потерями | 6,5 | 4,0 | 2,0 | 0,5 | |||||||||||||
27. Инвентаризация | 28,5 | 4,0 | 8,0 | 16,0 | 0,5 | ||||||||||||
28. Допуск к экзамену | 8,0 | 4,0 | 4,0 | ||||||||||||||
29. Экзамен | 2,0 | ||||||||||||||||
Итого: | 264,5 | 53,5 | 46,5 | 15,5 | |||||||||||||
Приложение 5
Таблица 4 - Рабочий день сотрудника подразделения ООО «Элемент Трейд»
8-55 | Приход на работу (контрольный обход магазина по периметру с улицы) входить через главный вход | ||
9-30 | Пятиминутка или плановое собрание с коллективом | ||
9-45 | Занесение выручки в таблицу выполнения плана, вывешивание на информационный стенд, отчёт управляющему | ||
10-00 | Распечатка 150 хитов, списка СТМ (для проверки администратором) | ||
10-15 | Просмотр электронной почты, донесение важной информации до сотрудников | ||
10-30 | Анализ отчета OOS по группе А, отчета LFL по категориям за предыдущий день | ||
Каждые 2 часа 11-00,13-00, 15-00,17-00 | Каждые 2-а часа проверять группу Фрукты-Овощи, ТКХ на соблюдение стандарта | ||
11-15 | Обход зала с чек-листом (по соблюдению стандартов) – обход начинается с улицы и заканчивается подвальным помещением, складами | ||
12-00 раз в месяц | Анализ прошедшей локальной инвентаризации. (если было проведение с ДПП или КРО) | ||
12-30 | Контроль продаж и наличия акционного товара | ||
12-45 | Заказы товара (редактирование СТ и ЗП в соответствии с графиком, выборочный контроль заказов Товароведов) | ||
13-30 | 30 Составление ежедневного отчёта заведующего (по проколам хитов и СТМ с принятыми мерами) | ||
По мере поступления | Решение проблем по мере поступления (АХО, ИТ, заявка на персонал, переговоры с поставщиками и т.д.) | ||
14-30 | Контроль работы кассового узла (график выхода, тренинг, скорость работы на кассе, составление рейтинга за предыдущий день, вывешивание рейтинга на доске информации) | ||
Вт – ТОП 250 Ср – ТБД,ТКХ | Еженедельно отчёт по контролю ТОП-250, товаров без движения по ТКХ | ||
15-15 | Организация работы склада (контроль брака, условий хранения, сроков) | ||
15-45 | Просмотр книги отзывов и предложений (ответы на жалобы покупателей) | ||
16-00 | Работа в торговом зале. Контроль наличия Хитов, Промо, Торцов | ||
16-30 | Контроль планограмм на полке. Проверка еженедельно по графику (1 группа товаров в неделю) | ||
17-00 | Работа в торговом зале. Контроль наличия Хитов, Промо, Торцов | ||
17-30 | Просмотр электронной почты, донесение важной информации до сотрудников | ||
18-00 | Контрольный обход зала. Заполнение тетради заданий для администратора (на вечер) | ||
Приложение 6