Прохождения производственной практики
Министерство образования и науки Республики Татарстан
ГАОУ СПО “Казанский торгово-экономический техникум”
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.04 «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
специальность: 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Студентки 4 курса гр. ОС-432 Галимовой Гульнары Илгизовны (Фамилия, И.О.) |
Наименование места прохождения практики: г. Казань, ООО ПКФ «Майдан» |
Руководитель практики: От ГАОУ СПО «КТЭТ»: Петруха М.Э. От предприятия: (Фамилия, И.О.) |
Оценка__________________ |
Казань, 2015
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студентки Галимовой Гульнары Илгизовны гр.ОС-432
№ п/п | Наименование документа | Стр. |
1. | Путевка на практику | |
2. | Индивидуальный план | |
3. | Характеристика | |
4. | Отчет о выполнении заданий практики | |
5. | Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций | |
6. | Дневник по практике | |
7. | Приложения к отчету |
_21_.03.2015г.
ХАРАКТЕРИСТИКА
студентки ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум»
Галимовой Гульнары Илгизовны
Студентка Галимова Гульнара за время прохождения практики проявила себя следующим образом:
· место проведения практики посещалось,
· отношение к должностным обязанностям,
· в овладении специальностью проявлено.
За время похождения практики Галимова Гульнара показала, что умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, хорошая (отличная) степень сформированности умений в профессиональной деятельности. В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя на «отлично» («хорошо»).
Характеристика дана для предъявления в ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум»
Должность
куратора практики
на предприятииИ.О.Фамилия
(подпись)
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
_________ М.Э. Петруха
(подпись)
_____ ___________20__г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения производственной практики
Наименование разделов и тем | Виды работ | Время проведения | Отметка о выполнении |
Тема 1. Контроль соблюдения требований нормативных документов и правильности проведения измерений | Отработка практических навыков работы с нормативными документами, регламентирующими требования к продукции и услугам общественного питания. Выявление наличия их в организации общественного питания. Проверка соблюдения требований нормативных документов в организации общественного питания. Выявление случаев нарушения обязательных требований и требований на добровольной основе. Проверка наличия проверочных клейм и свидетельств на эксплуатируемые в организации общественного питания средства измерений. Установление порядка проведения проверки средств измерений, применяемых в организации общественного питания. Выявление наличия неисправных и непроверенных средств измерений. Составление перечня средств измерений, подлежащих и неподлежащих поверке, и используемых в организации общественного питания. Установление случаев отказа, в поверке или выявлении непригодных к использованию средств измерения. Рассмотрение последствий использования средств измерения неповеренных или с истекшим сроком поверки. Проверка правильности измерения при производстве порционных блюд, при отпуске покупных товаров потребителям. Завешивание 10 порций второго блюда с гарниром и определение общей массы блюда и соотношение его частей. Сверка результатов измерений с меню, Сборником рецептур и технико-технологической картой. Проверка правильности измерения напитков. | 30.03.15 31.03.15 | Выполнено |
Тема 2. Участие в проведении производственного контроля качества продукции и услуг общественного питания. | Участие в проведении производственного контроля в организации общественного питания. Участие в проведении производственного контроля качества продукции общественного питания: первых, вторых блюд, закусок, бутербродов, напитков, мучных кондитерских товаров. Определение их качества, установление дефектов и причин их возникновения. Разработка предложений по предупреждению или устранению выявленных недостатков. Принятие участия в контроле качества оказания услуг общественного питания. Определение времени ожидания до приема заказа и после его приема. Оценка качества работы официантов и степени удовлетворенности потребителей услуг общественного питания. | 01.03.15 02.03.15 | Выполнено |
Тема 3. Контроль наличия и правильности оформления документов, подтверждающих соответствие. | Отработка практических навыков порядка регистрации и хранения документов, подтверждающих соответствие поступивших продовольственных товаров и сырья. Анализ и проведение правильности заполнения сертификатов и деклараций соответствия, обращение внимания на важнейшие реквизиты : наименование органа по сертификации на заголовке сертификата, печати и подписи руководителя органа по сертификации, даты выдачи и срока действия объекта сертификации и его соответствие товарно-траспортной накладной, основания для выдачи. Выявление фактов ненадлежащего оформления сертификатов, деклараций или наличия фальсифицированных сертификатов. Указание принятых мер по случаям ненадлежащего оформления сертификатов и деклараций о соответствии. | 03.03.15 | Выполнено |
Тема 4. Идентификация и обнаружение фальсификации продукции и услуг | Отработка практических навыков идентификации продукции услуг общественного питания. Установление органолептических методов обнаружение фальсифицированной продукции – алкогольных напитков, кулинарной продукции. Оформление и защита отчета . | 04.03.15 | Выполнено |
Студентка Галимова Г.И..
(подпись студента) (фамилия и инициалы студента