Прохождения производственной практики. В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки

В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

- способность учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности (ОК-20);

- способность использовать основные теории мотивации, лидерства и

власти для решения управленческих задач (ПК-4);

- способность к анализу и проектированию межличностных, групповых

и организационных коммуникаций (ПК-7);

способность оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8);

- способность анализировать взаимосвязи между функциональными

стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-9);

- способность участвовать в разработке маркетинговой стратегии организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее

реализацию (ПК-10);

- способность использовать основные методы финансового менеджмента для стоимостной оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуре капитала (ПК-11);

- способность участвовать в разработке стратегии управления

человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять

мероприятия, направленные на ее реализацию (ПК-13);

- готовность участвовать в разработке стратегии организации, используя инструментарий стратегического менеджмента (ПК-15);

- умение применять количественные и качественные методы анализа при принятии управленческих решений и строить экономические, финансовые и организационно-управленческие модели (ПК-31);

- способность анализировать финансовую отчетность и принимать

обоснованные инвестиционные, кредитные и финансовые решения (ПК-40);

- способность проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих

решений (ПК-47);

-способность разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых

организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49).

В результате освоения производственной практики обучающийся должен:

Знать:

– функции, задачи, обязанности менеджеров;

– типы организационных структур управления организации;

– назначение и функции основных подразделений организаций;

– особенности формирования организационной структуры организации;

- виды управленческих решений и методы их принятия;

- процесс и способы принятия управленческих решений;

- формы ответственности за реализацию управленческих решений;

- суть этики деловых отношений, деловой этикет и протокол;

- основы делового общения;

- универсальные этические и психологические нормы и принципы;

- основы анализа деятельности хозяйствующих субъектов;

- статистические методы исследования социально-экономических процессов;

- основные методы и инструменты управления операционной деятельностью организации;

- основные бизнес-процессы в организации;

- технологию бизнес-планирования.

Уметь:

- ставить цели и формулировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций;

- принимать участие в разработке управленческих решений и нести ответственность за их реализацию;

- определять существующие недостатки в организационной структуре управления организации и формулировать предложения по их устранению;

- применять знания делового общения в своей деятельности;

- строить межличностные отношения в деловой сфере, демонстрировать высокую культуру поведения;

- применять методы системного и сравнительного анализа социально-экономических явлений;

- оценивать условия принятия организационно-управленческих решений;

- анализировать социально значимые проблемы и процессы;

- осуществлять постановку задач операционной деятельности организации;

- оценивать альтернативные варианты управленческих решений;

- обрабатывать результаты анализа операционной деятельности и использовать их при принятии управленческих решений;

- анализировать рынок и находить рыночные возможности;

- идентифицировать конкурентов и анализировать конкурентоспособность;

- формировать проектную идею в структурированный бизнес-план.

Владеть:

- методами грамотного оформления отчета по результатам проведенных работ;

- навыками работы в трудовом коллективе;

- методами принятия решений и реализации основных управленческих функций;

- навыками проведения деловых бесед и переговоров, публичных выступлений, проведения совещаний, ведения деловой переписки, в т.ч. через электронные средства коммуникаций;

- методами анализа социально-значимых проблем и процессов;

- технологиями анализа операционной деятельности организации.

- технологиями разработки отдельных составных частей бизнес-плана,

- методами расчета основных показателей эффективности проекта.

Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 3 зачетных единиц и 2 недели.

Наши рекомендации