Организаторы оставляют за собой право изменять правила и регламент до брифинга 27 ноября

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Региональный конкурс профессиональных барменов

«THE BEST BARTENDER OF SIBERIA 2014»

Омская Ассоциация Барменов, предлагает вам стать участником 10 го, профессионального конкурса - "Лучший бармен Сибири 2014". Конкурс организован Омской Ассоциацией Барменов, пройдет на площадке НК АНГАР, «классика» и «флейринг» .

• 27 ноября « НК АНГАР» начало конкурса в 19-00

• Стафф пати в 22-30

К участию приглашаются действующие бармены Сибирского региона.

Пригашаем для участия барменов со всех заведении нашего города.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются парни и девушки, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками (для номинации «Флейринг).
  • Участие в конкурсе могут принимать бармены, которые подали заявку на участие до 26 ноября включительно
  • Списки участников будут вывешаны на стене в группе ОБА.
  • Конкурс пройдет в номинациях: «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать только в одной из указанных номинаций.
  • участник обязан заполнить заявку и отправить её до 26.11.14 на
  • [email protected]
  • ВНИМАНИЕ!!!

вписывайте в название файла свою фамилию!!!

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

Классическое выступление с приготовлением авторского в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).

2. Номинация «Лучший коктейль» - выбор лучшего авторского коктейля.

3. Номинация «Приз зрительских симпатий»

Теоретический Тест.

Номинация «Флейринг»

Шоу выступление с приготовлением авторского в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).

ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Ноября в 19-00 в НК АНГАР

· 18-00 сбор участников

· 18-30 брифинг, жеребьевка

· 18-50 тест

· 19-00 подготовка к выступлению

· 19-15 начало конкурса

· По окончанию конкурса, награждение

Во время проведения конкурса с 18-00 будут работать интерактивно-дегустационные бары партнёров.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ

Номинация «Классика»

1. Всем участникам, подавшим заявку на участие в номинации «Классика» Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а так же обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт ,которого участник узнает перед выступлением).

  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, могут быть только из списка напитков, предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»).
  • Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или собственные.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
  • Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком генерального партнера.
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., приносятся самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
  • Форма участника: рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

2. По результатам дегустации авторских коктейлей будет определен победитель в номинации «Лучший авторский коктейль».

  • Авторские коктейли участников оцениваются Дегустационным жюри

Номинация «Флейринг»

1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг»

  • В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля. А так же обязательный коктейль –генерального партнёра (рецепт ,которого участник узнает перед выступлением).
  • Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
  • Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть не только из линейки продукции партнеров «конкурса», но «чужие» бренды должны быть заклеены .
  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл.Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах и обязательный в одном.
  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами или свои.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком (водка, коньяк, виски).
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
  • Для получения максимального балла за Разнообразие,конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.
  • Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее.
  • Всем участникам, для выступления, будут предоставлены майки с логотипом генерального партнера и символикой конкурса.
  • Представление бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, чтобы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник.
  • Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

Техническое судейство будут осуществлять дипломированные судьи и авторитетные бармены Барменской Ассоциации России!!!

Организаторы оставляют за собой право изменять правила и регламент до брифинга 27 ноября.

Победители получат призы и подарки от организаторов и партнёров конкурса и будут представлять наш город на финале 3 декабря в Новосибирске.

Наши рекомендации