Организаторы оставляют за собой право изменять правила и регламент до брифинга 27 ноября
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Региональный конкурс профессиональных барменов
«THE BEST BARTENDER OF SIBERIA 2014»
Омская Ассоциация Барменов, предлагает вам стать участником 10 го, профессионального конкурса - "Лучший бармен Сибири 2014". Конкурс организован Омской Ассоциацией Барменов, пройдет на площадке НК АНГАР, «классика» и «флейринг» .
• 27 ноября « НК АНГАР» начало конкурса в 19-00
• Стафф пати в 22-30
К участию приглашаются действующие бармены Сибирского региона.
Пригашаем для участия барменов со всех заведении нашего города.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются парни и девушки, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками (для номинации «Флейринг).
- Участие в конкурсе могут принимать бармены, которые подали заявку на участие до 26 ноября включительно
- Списки участников будут вывешаны на стене в группе ОБА.
- Конкурс пройдет в номинациях: «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать только в одной из указанных номинаций.
- участник обязан заполнить заявку и отправить её до 26.11.14 на
- [email protected]
- ВНИМАНИЕ!!!
вписывайте в название файла свою фамилию!!!
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Классическое выступление с приготовлением авторского в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).
2. Номинация «Лучший коктейль» - выбор лучшего авторского коктейля.
3. Номинация «Приз зрительских симпатий»
Теоретический Тест.
Номинация «Флейринг»
Шоу выступление с приготовлением авторского в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).
ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Ноября в 19-00 в НК АНГАР
· 18-00 сбор участников
· 18-30 брифинг, жеребьевка
· 18-50 тест
· 19-00 подготовка к выступлению
· 19-15 начало конкурса
· По окончанию конкурса, награждение
Во время проведения конкурса с 18-00 будут работать интерактивно-дегустационные бары партнёров.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ
Номинация «Классика»
1. Всем участникам, подавшим заявку на участие в номинации «Классика» Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а так же обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт ,которого участник узнает перед выступлением).
- Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, могут быть только из списка напитков, предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»).
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или собственные.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком генерального партнера.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., приносятся самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
- Форма участника: рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри
2. По результатам дегустации авторских коктейлей будет определен победитель в номинации «Лучший авторский коктейль».
- Авторские коктейли участников оцениваются Дегустационным жюри
Номинация «Флейринг»
1. Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг»
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля. А так же обязательный коктейль –генерального партнёра (рецепт ,которого участник узнает перед выступлением).
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть не только из линейки продукции партнеров «конкурса», но «чужие» бренды должны быть заклеены .
- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл.Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах и обязательный в одном.
- Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами или свои.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком (водка, коньяк, виски).
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
- Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
- Для получения максимального балла за Разнообразие,конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.
- Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее.
- Всем участникам, для выступления, будут предоставлены майки с логотипом генерального партнера и символикой конкурса.
- Представление бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, чтобы каждый зритель, после выступления, не задумываясь, сказал, какой бренд представлял участник.
- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должно превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
Техническое судейство будут осуществлять дипломированные судьи и авторитетные бармены Барменской Ассоциации России!!!
Организаторы оставляют за собой право изменять правила и регламент до брифинга 27 ноября.
Победители получат призы и подарки от организаторов и партнёров конкурса и будут представлять наш город на финале 3 декабря в Новосибирске.