Публикации рубрики - Кулинария. Страница: 17

На этой странице собрано около (~) 1076 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Кулинария. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Аргентина, Парагвай, Уругвай

Национальные кухни этих стран очень похожи. На них большое влияние оказали испанская и индейская кухни. От индейцев взяли некоторые виды овощей — кукурузу, слад­кий перец, тыкву, помидоры, сладкий картофель (батат). Популярным

Филе свиное, тушенное с яблоками

  Брутто Нетто Свинина Жир свиной Лук репчатый Яблоки Мука пшеничная Тмин 0,5 0,5 или майоран Выход     Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со

В. базальные эпителиоциты

2. Склера развивается преимущественно из: А. Внутренней стенки глазного бокала Б. наружной стенки глазного бокала В. мезенхимы Г. краевых утолщений глазного бокала 3. В какой аппарат глазного яблока входит радужка: А. Рецепторный

Ускоренный цианидный метод

Метод используется для определения содержания лактозы в молоке, молочных супах и напитках с молоком. Аппаратура, материалы, реактивы. Те же, что и на с. 56 за исключением метиленового голубого, а также сульфат цинка, раствор

Сом с квашеной капустой

  Брутто Нетто Сом Капуста квашеная Сало копченое Жир свиной Мука Сметана Перец зеленый Лук репчатый Перец красный Укроп Соль Выход     Сома разделывают на филе с

Зона четвертая. Главная спальня

Я хочу, чтобы вы задали себе несколько вопросов относительно этой части вашего дома. • Проходя мимо вашей спальни, отводите ли вы взгляд, чтобы не видеть беспорядка? • Держите ли вы дверь спальни закрытой, чтобы кто-нибудь не

Ваша спальня не кладбище для вещей, у которых нет места

• Стенной шкаф 1. Уберите на верхних полках. 2. Разберитесь с обувью. 3. Отнесите чемоданы в подвал. 4. Протрите ящик для обуви. Ваша спальня не кладбище для барахла, у которого нет своего места! Эта комната — святилище вашего брака.

Суп фасолевый с мясом по-арабски

  Брутто Нетто Мясо (говядина) 81/50* Фасоль Лук репчатый Масло топленое Томат-пюре Чеснок Зелень петрушки Соль Выход     *Масса отварных мясопродуктов Крупные куски мяса

На сцене подводное царство

Танец морских водорослей. Парадокс.Выходит ревущая морская фея и нянька. Ундина. И как теперь быть? Что делать? Я не неряха какая-нибудь, чтоб на новогодний бал в платье без пуговиц являться. Нянька. Экая важность. Из-за двух

Обслуживание на производственных предприятиях

Организация общественного питания на производствен­ных предприятиях зависит от особенностей производства и степени концентрации рабочих и служащих. Эти особенности обусловливают режим работы предприятий общественного

Обслуживание в гостиницах

Предприятия общественного питания при гостиницах предназначены в основном для обслуживания проживающих в них гостей. В городских гостиницах имеются рестораны, бары, а в гостиницах при аэропортах, железнодорожных, морских,

Титриметрический метод с использованием цистеина

Метод основан на экстрагировании витамина С из продукта раствором метафосфорной кислоты, восстановлении дегидроаскорбиновой кислоты в аскорбиновую кислоту цистеином солянокислым при рН 7,0–7,5, устранении влияния редуцирующих

Определение содержания яиц

Качественная реакцияМетод основан на цветной реакции креатинина желтка яиц, который в щелочной среде с насыщенным раствором пикриновой кислоты дает оранжево-красное окрашивание. Метод применяется для определения наличия яиц

Примерное меню заказных блюд в ресторане высшего класса

Блюда от шеф-повара(дополнение к основному меню) Припущенная волжская стерлядь С нежнейшим раковым соусом и отварными овощами (блюдо на двоих) Атлантический палтус Запеченный под базиликовой корочкой с овощным рагу и печеным

Оценочный лист технического жюри

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей

ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Комитет образования и наукиВолгоградской областиГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» ОТЧЕТ о прохождения преддипломной практики по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» студента (ки)________________________ группы

Средства, влияющие на афферентную инервацию

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ (с обоснованием правильных ответов) ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТАДля подготовки к «КРОК» по темам учебной дисциплины «фармакология».Вопросы общей фармакологии и рецептуры1. При длительном

Грибы с вином в сметане

  Брутто Нетто Грибы свежие белые или шампиньоны Масло сливочное Вино полусухое белое Сметана Сыр швейцарский Перец черный молотый 0,01 0,01 Перец красный 0,1 0,1 Хлеб Соль Выход  

Салат из капусты с сельдереем

  Брутто Нетто Капуста Сельдерея корень Яблоки Огурцы соленые Майонез Соус соевый Выход     Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и