Оценочный лист технического жюри

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления коктейлей предъявляемыми к профессии «бармен».
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс пройдет в номинациях: «Классика» и «Спидмиксинг».
  • Стиль выступления свободный.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку с рецептурой одного авторского алкогольного коктейля любой категории.
  • Заявки принимаются до 15 ноября 2015 года

Mail: [email protected] c пометкой заявка и номинация

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

« Лучший в номинации » включает:

  • Конкурс «Классика »
  • Конкурс «Спидмиксинг»
  • Награждение победителей конкурсов.

ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Конкурс пройдет 15 ноября 2015 г. в Ирландском пабе «Harat’s»по адресу ул. Кузнецкстроевский, дом 9.

  • 18:00 - регистрация участников, брифинг и жеребьевка
  • 20.00 - Конкурс «Классика»
  • 23:00 - Конкурс «Спидмиксинг»
  • 00:00 - подведение итогов конкурсов.
  • 00:30 - награждение победителей и «After Party»

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

· Необходимо приготовить 1 (один) авторский алкогольный коктейль в 2 (двух) экземплярах и

1 (один) обязательный коктейль «Куба Либре» в 1 (одном) экземпляре, используя свободный стиль выступления.

Время, отведенное на приготовление трех коктейлей - 7минут.

· Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

· Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, принесенные

с собой или предоставленные Ирландским пабом ‘Harat’s’.

· Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли

битера, специи, цедру и т.д.

· Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 4 (четырех)

· Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов,

засчитываемых как один.

· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д,

предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные

украшения, за исключением трубочек, шпажек.

· Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом. Использование известных

рецептур запрещается.

· Участники, используют собственные, не брендованныебарные аксессуары и инструмент.

· Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на

подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными

баллами, вплоть до дисквалификации.

· Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны

находится в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

· Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

Состав жюри:

Дмитрий Селюкин - член российской ассоциации сомелье;
Кирилл Наттачаев - президент школы барменов г. Новокузнецк ;
Евгений Калькоф - неоднократный победитель профессиональных конкурсов, бар-менеджер

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

  • Участники соревнований награждаются дипломом и сувенирами
  • Победители в номинациях получат диплом, и ценные призы от организаторов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ

Алкогольные от спонсоров мероприятия

Ром Bacardi Carta blanca,

Виски William Lawson

Водка Хаски

Безалкогольные напитки:

  1. Сиропы «MONIN» ежевика, клубника, зеленое яблоко, арбуз
  2. Соки «Я»: вишневый, грейпрутовый, персиковый, яблочный, апельсиновый.

 
  оценочный лист технического жюри - student2.ru

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЖЮРИ

№ ____ Участника

Ошибки Макс.кол-во штрафных баллов Штрафные баллы
1. Организация рабочего места (гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)  
2. Неправильное обращение с посудой  
3. Не натерто стекло  
4. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя  
5. Соки, сливки, молоко не перемешаны  
6. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 6 ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие категории коктейля)  
7. Пролитые на стойку ингредиенты  
8. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)  
9. Упавшее украшение, шейкер, бутылка  
10. Не демонстрация готового коктейля  
11. Грязное рабочее место  
12. Опоздание по времени (Лимит 6 мин)  
13. Не было презентации коктейля  
Бонусы    
1. Общее впечатление от презентации алк. коктейля 1-15  
2. Интересная подача коктейлей 1-10  

Итого: - штраф(_____) + бонус (_____) = (________)

Подпись жюри_________________________

Наши рекомендации