Куриный суп с рисом и отварным яйцом

Ингредиенты: куриный бульон — 2 стакана, яйцо — 1 шт., рис — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Рис промойте, отварите в большом количестве воды до полуготовности, воду слейте, залейте рис горячим бульоном, варите до готовности.
Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и зеленью.

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Ингредиенты: мясо — 50 г, отваренная вермишель — 2 ст. л., морковь — 1/2 шт., масло сливочное — 1 ч. л., зелень, соль.

Приготовление

Морковь очистите, натрите на терке и пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Сварите бульон, процедите, добавьте вермишель и пассерованную на масле морковь.
Подайте с зеленью.

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч. л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. л.

Приготовление

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
Так же можно приготовить суп на воде или овощном отваре (без мясного бульона).
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
При подаче на стол суп можно заправить сливками или сметаной.

Суп с фасолью

Ингредиенты: говядина 100 г, фасоль 1 ст. л., картофель 1/2 шт. морковь 1/4 шт., репчатый лук 1/8 шт., масло сливочное 1 ч. л., бульон 1 стакан, соль.

Приготовление

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипяченую воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и тушеные морковь и лук и варить суп еще 10 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.

Суп куриный с домашней лапшой

Ингредиенты: курица 100 г, лапша домашняя 1,5 ст. л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., бульон 250 г, петрушка, укроп — щепотка, соль.

Приготовление

В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши.Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, постепенно, хорошо перемешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать слегка подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и еще немного подсушить 10-20 минут.
Если лапшу просушить полностью, то ее можно сохранять в закрытой стеклянной посуде. Но лучше всякий раз готовить свежую лапшу.

Суп рисовый

Ингредиенты: говядина или курица 100 г, рис 2 ч. л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., репа 1 кружочек, бульон 1 стакан, петрушка, укроп — щепотка, соль.

Приготовление

Сварить мясной или куриный бульон, затем сварить в нем рис и картофель, в конце варки посолить.
Петрушку и укроп промыть холодной кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

Суп с вермишелью

Ингредиенты: говядина или курица 100 г, вермишель 1 ст. л., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/2 шт., репа 1 кружочек, масло сливочное 1 ч. л., бульон 250 г, соль.

Приготовление

Очищенную вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом 1—2 мин. Вермишель перебрать.
В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вермишель и варить до готовности.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: говядина 100 г, морковь 1/4 шт., корень петрушки 1/10 шт., лук репчатый 1/10 шт., хлеб пшеничный 10 г, бульон 1 стакан, яйцо 1/2 шт., петрушка, укроп — щепотка, соль.

Приготовление

Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек.Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, натертый на терке сырой лук, посолить и хорошо перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: говядина 100 г, капуста цветная 1/4 кочана (или 10 — 12 соцветий), морковь 1/4 шт., масло сливочное 1 ч. л., лук репчатый 1/8 шт., петрушка, укроп — щепотка, соль.

Приготовление

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, помыть, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в процеженный кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении в течение 15 минут, посолить. Перед подачей положить в суп сливочное масло.
Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Наши рекомендации