Правила оформления курсовой работы
Работа оформляется в одном экземпляре на белой бумаге формата А4 (210х 297мм). Текст работы излагается на одной стороне листа. Каждая страница работы оформляется со следующими полями: левое - 20мм, верхнее и нижнее – 20мм, правое - 10мм.
Работа должна иметь титульный лист, лист задания, содержание и текст работы, состоящий из введения, разделов и параграфов, заключения, списка использованных источников и наименований приложений с указанием номера страницы. Данный перечень определяет последовательность расположения составных частей работы.
Все страницы нумеруются арабскими цифрами в середине нижнего поля листа. Отсчет ведется, начиная с титульного листа, порядковый номер проставляется на введении и далее до последнего листа.
Слово «СОДЕРЖАНИЕ» записывают в виде заголовка симметрично тексту прописными буквами. В содержании указывается перечень всех разделов и параграфов, а также номера страниц, с которых они начинаются. Разделы в работе должны меть порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами без точки (1, 2…).Параграфы в работе должны иметь нумерацию в пределах раздела (1.1, 1.2, 1.3). В конце номера параграфа точка не ставится.
В курсовой работе наименование разделов записывается прописными буквами, а параграфов строчными кроме первой прописной.
Перенос слов в названии разделов и параграфов не допускается. Точку в конце наименования не ставят. Если наименование разделов или параграфов состоит из двух предложений, то между ними ставится точка.
В работе каждый раздел должен начинаться с новой страницы.
Таблицы применяются для характеристики точных данных, лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Название таблицы должно быть кратким и отражать её содержание. Если в какой либо графе таблицы отсутствуют числовые значения, то в ней ставится прочерк. Слово «Таблица», её порядковый номер и заголовок указывают один раз над первой частью в левом углу таблицы, а над последующими частями, справа, пишут «Продолжение таблицы 1.
Приложение обозначается заглавными буквами русского алфавита, кроме Ё, З, Й, О, Ч. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху, посередине страницы (ПРИЛОЖЕНИЕ А), его названия, а под ними в скобках (обязательное), (рекомендательное), (справочное).
Числовые значения величин в тексте должны указываться с необходимой точностью, при этом обязательно в ряду величин выравнивание количества знаков после запятой (45, 00; 17,30; 26, 80).
Если в тексте приводится диапазон числовых значений, обозначенных одной и той же физической величиной, обозначение указывается в конце, т.е. от 5 до 7 минут; от 27 до 33 рублей.
Список литературы является составной частью работы и отражает уровень аналитической работы по рассматриваемой проблеме.
В список литературы включают только те источники, на которые в работе имеются библиографические ссылки, т.е. источники, которые изучил студент.
Литература группируется в списке в следующем порядке:
1. Нормативно – правовые акты законодательной и исполнительной власти в хронологической последовательности.
2. Ведомственные правовые акты в хронологической последовательности.
3. Источники статистических данных.
4. Книги и статьи на русском языке в алфавитном порядке.
5. Книги и статьи на иностранном языке в алфавитном порядке.
Включенная в список литература нумеруется сплошным порядком от первого до последнего названия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Волкогонова О. Д., Зуб А. Т. Стратегический менеджмент: учебник / О. Д. Волкогонова, А. Т. Зуб. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2010.
2 Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализхозяйственной деятельности предприятий: учебник – М.: ООО «ТК Велби», 2002.
3 Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры : учебник – М.: Финансы и статистика, 2002.
4 Любушин Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие для студентов вузов / Н. П. Любушин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. :ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
5 Маркова В. Д., Кузнецова С. А. Стратегический менеджмент: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2007.
6 Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009.
7 Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г. В. Савицкая – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Новое знание, 2001.
8 www.e-college.ru
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Пример оформления титульного листа
(обязательное)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Рязанский институт (филиал)
Федерального государственного бюджетного образовательного
Учреждения высшего профессионального образования
«Московский государственный открытый университет»
имени В.С. Черномырдина
Кафедра экономики, менеджмента и маркетинга
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Антикризисное управление предприятием»
Тема « Разработка мероприятий по улучшению финансового состояния на основе анализа внешней и внутренней среды на примере …..»
Выполнил студент 5 курса, гр. …..
И. И. Иванов, шифр…..
Руководитель
ст. преп. Л.М.Комарова
Рязань 2012
ПРИЛОЖЕНИЕ Б