Тема 7 Учет готовой продукции и ее реализации

Студент должен

знать:

- учет готовой продукции и ее оценку;

- учет коммерческих (внепроизводственных) расходов;

- учет реализации продукции, работ и услуг и определение результа­тов от реализации;

- учет инвентаризации готовой и отгруженной продукции;

- документацию по учету готовой продукции и ее реализации и ме­тоды учета готовой продукции;

- налоги по хозяйственным операциям реализации продукции;

уметь:

- рассчитывать результаты от реализации продукции, работ и услуг; составлять документацию по учету готовой продукции и ее реали­зации;

выполнить:

- составить накладную для сдачи на склад готовой продукции из производства, платежное требование-поручение, счет-фактуру на отгруженную продукцию;

- оформить ведомость учета и реализации продукции (Ф. № 16 или Ф. №16 «а»), ведомость учета внепроизводственных расходов (Ф. № 15);

- рассчитать результат от реализации продукции; заполнить журнал-ордер №11;

- рассмотреть практику учета готовой продукции и ее реализации.

Тема 8 Бухгалтерская отчетность предприятия, организации

Студент должен

знать:

- ПБУ № 4/99 и другие нормативные документы;

- состав, виды, сроки и пункты представления бух. баланса;

уметь:

- составлять бухгалтерский баланс предприятия, организации;

выполнить:

- составить баланс (Ф. № 1) изучаемого предприятия.

Таблица 2 - Тематический план технологической практики

№ тем Наименование тем практики Кол-­во часов
  Вводный инструктаж
Тема 1 Организация бухгалтерского учета предприятия, организации
Тема 2 Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций. Учет финансовых вложений.
Тема 3 Учет материально-производственных запасов
Тема 4 Учет основных средств и нематериальных ак­тивов
Тема 5 Учет труда и заработной платы
Тема 6 Учет затрат на производство и калькулирова­ние себестоимости продукции
Тема 7 Учет готовой продукции и ее реализации
Тема 8 Бухгалтерская отчетность предприятия, орга­низации
  Оформление отчета
Итого:

Оформление отчета

Формой завершения практики является отчет с заполненными бланками, формами и теоретическим материалом по программе практики.

Отчет по практике должен содержать: титульный лист (Приложение А); содержание; основной текст; список использованных источников; приложения.

Основной текст отчета следует делить на разделы и подразделы. Разделы и подразделы следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа. Номер подраздела включает номер раздела и порядковый номер подраздела, которые разделяются точкой. После номера раздела, подраздела точку не ставят. Разделы, подразделы должны иметь заголовки. Заголовки следует печатать с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая.

Руководство практикой

Руководители практики от учебных заведений:

· устанавливают связь с руководителями практики от организации и совместно с ними составляют рабочую программу проведения практики;

· разрабатывают тематику индивидуальных заданий; принимают участие в распределении студентов по рабочим местам или перемещении их по видам работ;

· осуществляют контроль за работой студентов в период практики;

· оказывают методическую помощь студентам при выполнении ими индивидуальных заданий;

· оценивают результаты выполнения практикантами программы практики.

Руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов осуществляет общее руководство практикой студентов.

Цикловые комиссии:

· осуществляют учебно-методическое руководство и контроль за выполнением программ практик;

· утверждают тематику индивидуальных задании

· заслушивают информацию руководителей практики от учебного заведения о ходе практик;

· проводят конференцию по итогам практик:

· проводят анализ производстве иного обучения студентов по специальностям;

· дают предложения и рекомендации по совершенствованию практики.

Наши рекомендации